кск Стимул,он же Бронка

• Автор темы Автор темы chuni
  • Дата начала Дата начала
Ozornica, а те, кто "ехали" - не рассуждают с таким пафосом как правило :D Ровно потому, как могут услышать в ответ "пардон, а сам-то?" :lol:

Bzzzzz написал(а):
А переучивание всадника "с нуля" с заявлением того, что до этого всадник ничего не умел или умел неправильно, это ни что иное как подгонка тренером всадника "под себя" чтобы ЭТОМУ тренеру с ЭТИМ всадником было удобнее работать, т.е. чтобы тренер мог использовать свою концепцию обучения и считать себя асом в тренерском деле."Вот какой я молодец, я все делаю правильно, и таких неумех переучиваю". А на самом деле такой тренер не может и никогда не сможет быть мастером своего дела, потому что его методика не имеет гибкости и адаптивности к ситуации каждого конкретного всадника.

Полный бред...у меня было несколько трениров,и не 1н не переучивает всадника под себя...Все продолжают обучение...как по вашему 1н тренер,может спокойно ездить на лошади другого?... только потому,что его движения,команды...итп понятны лошади...тк методика у всех одна...тоже,что и у собак например...любая обученая хорошо собака,на команду"сидеть"будет садиться,а не ложиться,тк их так натренировали кинологи(разные,как и тренера...)...тч полностью с вами не согласна...методики почти у всех нынешних тренеров одинаковы...

МЕГА Вы не правы ..
все лошади разные и все методики обучения разные.Кто -то учился по немецкой школе.кто-то по старосоветской.даже высылание в галоп у многих лошадей разные!Что уж говорить про спорт- существует много мнений насчет посадки конкурной всадника до препятсвия-полевая или в седле.так же и работа,кому-то надо высылать так-то кому-то весом и посыл телом...Все лошади заезжены по разному и обучены разной рукой и ногой..И лошади НЕ прокатного уровня прывыкают ехать под одного всадника..И не могут понять другого,пусть ты мастер спорта...если лошадь приучена сдерживаться на конкуре в повороте,то как бы вы не хотели и не прыгали раньше и не обучены-Эта лошадь не полетит сломя голову в поворот...Что б на лошади тренировать надо знать лошадь от и до..знать ее привычки поведение стиль и характер и некоторые ...маленькие секреты,благодаря которым опыные тренера подсказывают всаднику как именно сейчас лучше ехать или как лучше размять имеено в тот момент..Но не все тренера такие и способны раскусить каждую лошадь..наверно зависит от уровня лошади и всадника....иногда даже профессионалу надо долгое время нахождения языка лошади что б понять ее и выступать хорошо .Каждая лошадь даже обученая имеет свои особенности и когда человек переходит из одного клуба в другой то его заново обучивают езде имеено на ТОЙ лошади на которой он сейчас будет ездить...если в прокате учили просто высылать каблуком,то всадник и понятия не имеет что можно высылать и надо не только стуча по пузу.....А зачем тренеру на Прокатной лошади обучать основам выездки если лошади сами этого не знают...Степнов садит человека,а обучением и подъемам вверх в спорт вы уже должны быть заинтересованы сами-обученая лошадь,уже другой более продвинутый тренер...И вообще хорош тренер тот кто может сесть на лошадь и показать что он требует от всадника..Наглядно...Вот когда у нас тренера будут такого уровня ,тогда и всадники "поедут" а пока на вас орут и просят что-то ,а вы хоть убей не понимаете -то какого бы ранга не был тренер-вы спортменом не станете и нормальный контакт с лошадью не найдете...
насчет собак- команда Сидетьь выполняется по разному-одним достаточно Голоса,другие команду руки дают по разному-откройте учебник 80 годов по подготовке собак и откройте сейчас любительский учебник и вы увидете разницу ...

chuni написал(а):
И вообще хорош тренер тот кто может сесть на лошадь и показать что он требует от всадника..Наглядно...Вот когда у нас тренера будут такого уровня ,тогда и всадники "поедут" а пока на вас орут и просят что-то ,а вы хоть убей не понимаете -то какого бы ранга не был тренер-вы спортменом не станете и нормальный контакт с лошадью не найдете...

Значит мне повезло с тренером))) :wink:

chuni писал(а):
насчет собак- команда Сидеть выполняется по разному-одним достаточно Голоса,другие команду руки дают по разному-откройте учебник 80 годов по подготовке собак и откройте сейчас любительский учебник и вы увидете разницу ...

из-за этого я и написала,что почти у всех НЫНЕШНИХ тренеров работа с людьми и лошадьми одинакова...
И кинологи в большинстве своём работают по одной системе...
Как всё это было раньше,я думаю мало кого интересует...все стремяться к лучшему,более усовершенствованному тренингу,подготовке...итд...ИМХО

chuni, целиком и полностью согласна! :)

Мега написал(а):
почти у всех НЫНЕШНИХ тренеров работа с людьми и лошадьми одинакова...
Еще раз, нет.

Навскидку: как сказала chuni, про посадку (полевая или в седле), про подъемы в галоп (от внешнего или внутреннего шенкеля), да про ту же строевую рысь (под какую ногу облегчаться). И это только по посадке. По работе лошади, по стилю езды, по прохождению маршрута, поверьте, разногласий еще больше :wink:

хм...интересно...просто из всех трениров кот.я знаю почти все работают по 1ой методике))) :roll: :wink:

Мега, Я всегда была уверена, что в галоп лошадь можно послать только внешним шенкелем, потому что меня так учили в Стимуле и я видела, как проводят занятия тренеры в других клубах.
А вот сейчас я с трудом (после 10 лет посыла внешним шенкелем "на автомате") переучиваюсь на посыл в галоп внутренним шенкелем. И пововачиваю теперь тоже внутренним шенкелем, проговаривая про себя, чтобы не запутаться, что-то типа "поворот направо - правый шенкель, левый повод".

Ola-la написал(а):
Мега, Я всегда была уверена, что в галоп лошадь можно послать только внешним шенкелем, потому что меня так учили в Стимуле и я видела, как проводят занятия тренеры в других клубах.
А вот сейчас я с трудом (после 10 лет посыла внешним шенкелем "на автомате") переучиваюсь на посыл в галоп внутренним шенкелем. И пововачиваю теперь тоже внутренним шенкелем, проговаривая про себя, чтобы не запутаться, что-то типа "поворот направо - правый шенкель, левый повод".
quote="Ola-la"]Мега[/b :!:
Люди старых школ вообще не могли найти контакт с моей кобылой...Она у меня поднимается в галоп внутр шенкель активнее внешний держит.А все высылали внешний шенкель активнее -внутреннее постановление.И кстати даже тренера многие всё еще учать по Старой школе...Это те.воспитанные на ТЕХ лошадях ,на тех методиках школах 60-80
Но я ведьсвоих всадников не переучивала по своей методике,просто корректировала моменты...Вообще мое ИМХО.Хороший тренер должен быть не только тренером ,но и берейтором вашей лошади...очень тяжело когда тренер и берейтор работают лошадь разной методикой -кому то ручкой доработать,кто -то кистью смягчает.а кто -то вообще пряво -лево интенсивно работает рукой,а кто-то просто игрой пальчиков нежненько....А тренер ведь от вас По -своему будет учить не опираясь на то как берейтор готовит...
И воообще если говорить про Бронку...Степнов с прокатом тока так вот... не ахти иногда тренирует по манежке и вообще..А вот с частниками..поверьте мне :) стоявшему там на постое..Он как не любит когда на лошади просто катаются,тем более если лошадь не прокатная и стоящая..И всегда недоволен попакотанием,тем более если он ответсвеннем как тренер.И его лошадки выступающие на стартах и новенькие тоже ( не прокатные)так же работаются манежкой...Не выездкой конечно как спорт,а то манежкой что нужна на ту высоту на которую они прыгают...Вот чессно не могу представить себе прокатную Бурку после 15 человек в неделю -от недоучек до вообще не видящих лошадей,вот не могу ее представить делающую пассаж принимание...каждому своё...так и в Бронке..Прокат он и есть прокат и если вы начали подниматься выше нельзя ругать тренеров проката что вас не доучили....Многие это проходили особенно в 80 годы..Основным требованием было СИДИ И не мешай!как нас учили-в полевую посадку посадят и руки немного вперед и поскакала!Но одно было плюсом -мы держались и в седле и без седла как влетые..А что щас,!ну знаю я эту манежку.а вот в седле уже колбасит...И зависит это отнюдь не от тренера.....есть такое свойство человека-самозащита..если оно обостренное-как бы вы не хотели прыгать высоко..внутренний голос вам этого не позволит..и хочу сказать спасибо одному человеку-моему мужу ..когда мне было страшно он всегда находил чего сказать...Когда я говорила не могу не хочу и не поеду-он всегда находил словечко и пристыдить и ободрить :) и я ехала и даже выигрывала :) хотя было очень страшно...так что методика большего препятсвия работает и еще как...и еще помню как готовилась к первому в жизни ленэкспо по конкуру..Когда мне было так страшно ,а тренер просто ставила на тренировках ту высоту которую мне надо Ехать,а мне ведь страшно и выпрашываю Нижу...А она свое и всё...ТО что надо,а не то что Я хочу...И я проехала очень даже не плохов Ленэкспо...И только благодаря тому,что тренера не шли на моё нытьё что я не хочу и не буду...Тренер должен быть строг и идти к цели-весьти ВАС к цели..

ну не знаю... По мне так Степнов вообще на манежку плевать хотел с высокой кучи. С прокатом он вообще не занимается, а с частниками - практически только прыжки.
И это не только мое мнение. Так же считают и те, кто ушел из Стимула к другим тренерам.
Лично я знала, что мне надо работать над манежной ездой, но я даже и не представляла, пока не ушла от Степнова, насколько мало я ею занималась. Пракитчески НОЛЬ. Я вовсе не осуждаю Степнова, он явно переучиваться на современную школу не будет. А каждый выбирает своё, что ему удобно и что ему нравится.
chuni написал(а):
Тренер должен быть строг и идти к цели-весьти ВАС к цели..
А вот с этим полностью согласна.

я пыталась заниматься со Степновым.Но..как я сказала -трудно понять то что хотят от тебя когда срываются объясняя ,а наглядно то показать никак...Вот и тыркаешься...И ничего не получается и просто отказываешся от тренера.Тренер-он психолог,должен знать вас и лошадь и найти подход к обоим.А если тренер одни на весь прокат...И то мельком...То конечно понятно что он вам ничего не даст...Это не только в Бронке..это везде...
Просто наши девочки из моего города сейчас стоят там на постое...да и одна моя подруга ездит туда и всегда ,когда возникают проблемы по манежке они спрашивают у него.Он готов помочь если в духе.Всегда подскажет советом,а иногда и подсядет ..Конечно ласковых словечек поддержки не всегда услышишь...Может это он только к избранным так-готов подсказать помочь...наверно надо просто спросить объяснить-такие категории людей любят когда к ним подходят...Это такой психологический подход...
Я была тут в гостях и видела тренировку-одна девушка просто ездила в прокате.Манежкой там и не пахло.Потом выехала девушка на новой их лошадке и скажу вам работала не плохо!Делала и остановки и сбор и работала на рысы..Выходил Степнов и поддсказывал пару раз что делать ,смотрел со стороны...Наверно это действительно только с избранными он так..Или с лошадьми которые для него имеют какую-то спортивную ценность.Или от настроения зависит..А вообще я слышала что они сейчас за манежку взялись.Вроде как что б частникам интересно было работать там лошадей .Возможно и междусобойчик проведут по манежке ,что б всем интересно было достигать чего-то...А то действительно-половина кто там ездит-ездит просто так -без присмотра и без толку...наверно зависит от того как сам человек стремиться к чему-то...Мне вот не нужен тренер что б работать на лошади.Я сама умом понимаю-буду кататься-лошадь больше 60-80 не поедет и я не жду пока меня научать-учусь сама у других.Смотрю много видео по работе лошадей и читаю много.надо пробовать самой.Ведь самой должно быть интересно познать новое-не важно стоит тренер на площадке или нет.
я вас Ола-ла отлично понимаю,сама когда-то прошла уровень этот и только когда приобрела свою лошадь начала более менее заниматься и понимать какой я еще 0 ,а когда еще и рез-тат виден потом стал моей работы -это стимулирует на большее.Удачи вам в новом клубе.!

Полностью согласна со словами участников темы о том, что: если тренер хочет чего-то добиться от ученика, чтобы у его ученика что-то получилось, то этот тренер сам должен сесть на лошадь и показать ученику что и как нужно делать. Именно такой точки зрения придерживаются сейчас многие тренеры. Приведу здесь слова одного из них- человека, признанного в 2006-м году Лучшим тренером России (цитирую практически дословно): " Если тренер стоит в тапочках, кричит и размахивает руками, то от этого никакого толку не будет. Тренер должен надевать шпоры, сам садиться на лошадь и показывать ученику то, что нужно сделать. Иначе как ученик может сделать то, чего ни разу не делал?" Вот что-то в этом роде.. Повторюсь, за дословность не ручаюсь.

Страшные новости про клуб! Оттуда бегут частники, там все ужасно, просто беда, и ещё поговаривают, что клуб скоро "прикажет долго жить"!
Правда или нет? А, формучане?

Елка! написал(а):
Страшные новости про клуб! Оттуда бегут частники, там все ужасно, просто беда, и ещё поговаривают, что клуб скоро "прикажет долго жить"!
Правда или нет? А, формучане?

Я тоже это слышала...
интересненько...

бред, слухи,не подкрепленные фактами! много частников то убежало?! :lol: из-за чего бегут?

Ola-la написал(а):
Безусловно. Но если готовиться только к соревнованиям уровня первенства клуба, то будь маршрут чуточку сложнее и всадник пройти его не сможет. А если готовиться на маршрутах более серьезного уровня, то пройти такой маршрут будет гораздо проще.
В этом, кстати, я не согласна с Наташей Степновой. Потому что она на соревнования 60-80 готовит всадника на таких же барьерах, причем 80 поставит в лучшем случае пару раз. А мое мнение, что для 60-80 надо тренироваться на барьерах до 100 см, а на соревнования 100 надо напрыгиваться на 110-115.
ИМХО.
а к маршруту 150 на какой высоте надо готовиться,160-165?

хинега написал(а):
Ola-la написал(а):
Безусловно. Но если готовиться только к соревнованиям уровня первенства клуба, то будь маршрут чуточку сложнее и всадник пройти его не сможет. А если готовиться на маршрутах более серьезного уровня, то пройти такой маршрут будет гораздо проще.
В этом, кстати, я не согласна с Наташей Степновой. Потому что она на соревнования 60-80 готовит всадника на таких же барьерах, причем 80 поставит в лучшем случае пару раз. А мое мнение, что для 60-80 надо тренироваться на барьерах до 100 см, а на соревнования 100 надо напрыгиваться на 110-115.
ИМХО.
а к маршруту 150 на какой высоте надо готовиться,160-165?
там всадники и лошади другого уровня. Об этом я судить не могу, потому как сама к этой категории не отношусь.

но вроде в КСК все места до сих пор заняты. а говорят что частники бегут..или только собираются? Кто-нибудь может огласить причины?

Сверху