iren (nwfdg)
Новичок
Ozornica, а те, кто "ехали" - не рассуждают с таким пафосом как правило
Ровно потому, как могут услышать в ответ "пардон, а сам-то?" :lol:

Bzzzzz написал(а):А переучивание всадника "с нуля" с заявлением того, что до этого всадник ничего не умел или умел неправильно, это ни что иное как подгонка тренером всадника "под себя" чтобы ЭТОМУ тренеру с ЭТИМ всадником было удобнее работать, т.е. чтобы тренер мог использовать свою концепцию обучения и считать себя асом в тренерском деле."Вот какой я молодец, я все делаю правильно, и таких неумех переучиваю". А на самом деле такой тренер не может и никогда не сможет быть мастером своего дела, потому что его методика не имеет гибкости и адаптивности к ситуации каждого конкретного всадника.
chuni написал(а):И вообще хорош тренер тот кто может сесть на лошадь и показать что он требует от всадника..Наглядно...Вот когда у нас тренера будут такого уровня ,тогда и всадники "поедут" а пока на вас орут и просят что-то ,а вы хоть убей не понимаете -то какого бы ранга не был тренер-вы спортменом не станете и нормальный контакт с лошадью не найдете...
chuni писал(а):
насчет собак- команда Сидеть выполняется по разному-одним достаточно Голоса,другие команду руки дают по разному-откройте учебник 80 годов по подготовке собак и откройте сейчас любительский учебник и вы увидете разницу ...
Еще раз, нет.Мега написал(а):почти у всех НЫНЕШНИХ тренеров работа с людьми и лошадьми одинакова...
quote="Ola-la"]Мега[/b :!:Ola-la написал(а):Мега, Я всегда была уверена, что в галоп лошадь можно послать только внешним шенкелем, потому что меня так учили в Стимуле и я видела, как проводят занятия тренеры в других клубах.
А вот сейчас я с трудом (после 10 лет посыла внешним шенкелем "на автомате") переучиваюсь на посыл в галоп внутренним шенкелем. И пововачиваю теперь тоже внутренним шенкелем, проговаривая про себя, чтобы не запутаться, что-то типа "поворот направо - правый шенкель, левый повод".
А вот с этим полностью согласна.chuni написал(а):Тренер должен быть строг и идти к цели-весьти ВАС к цели..
Елка! написал(а):Страшные новости про клуб! Оттуда бегут частники, там все ужасно, просто беда, и ещё поговаривают, что клуб скоро "прикажет долго жить"!
Правда или нет? А, формучане?
а к маршруту 150 на какой высоте надо готовиться,160-165?Ola-la написал(а):Безусловно. Но если готовиться только к соревнованиям уровня первенства клуба, то будь маршрут чуточку сложнее и всадник пройти его не сможет. А если готовиться на маршрутах более серьезного уровня, то пройти такой маршрут будет гораздо проще.
В этом, кстати, я не согласна с Наташей Степновой. Потому что она на соревнования 60-80 готовит всадника на таких же барьерах, причем 80 поставит в лучшем случае пару раз. А мое мнение, что для 60-80 надо тренироваться на барьерах до 100 см, а на соревнования 100 надо напрыгиваться на 110-115.
ИМХО.
там всадники и лошади другого уровня. Об этом я судить не могу, потому как сама к этой категории не отношусь.хинега написал(а):а к маршруту 150 на какой высоте надо готовиться,160-165?Ola-la написал(а):Безусловно. Но если готовиться только к соревнованиям уровня первенства клуба, то будь маршрут чуточку сложнее и всадник пройти его не сможет. А если готовиться на маршрутах более серьезного уровня, то пройти такой маршрут будет гораздо проще.
В этом, кстати, я не согласна с Наташей Степновой. Потому что она на соревнования 60-80 готовит всадника на таких же барьерах, причем 80 поставит в лучшем случае пару раз. А мое мнение, что для 60-80 надо тренироваться на барьерах до 100 см, а на соревнования 100 надо напрыгиваться на 110-115.
ИМХО.