Ну у меня тьфу-тьфу-тьфу, вроде они без аллергий (по крайне мере явныхКак владелец пса-аллергика сразу стала думать "а не вредно ли это?"
Почему именно КабирПеченька с надписью Kabir умилила))
Ну он же такой суровый мужЫк, а тут - печеееенька)))Почему именно Кабир?
Любит ли он котиков так, как любит их Аня )))любит ли он котиков ???
Да, бустери никто из пч не спросил, что это за третье чипирование. ты имеешь в виду третью прививку?
Ну у Кабирочки есть слабостиНу он же такой суровый мужЫк, а тут - печеееенька)))
Пусть я останусь для него загадкой, он так и не узнает, может я хотела просто пожонглировать мячиками, но передумала, да, а так у меня их целая сумка с собойНа то, что надо подойти к мужчине и спросить, любит ли он котиков ???
Аня, а какой интервал по инсулину у вас считают нормальным? А то я видела, что разные лаборатории разные цифры указывают, как норму: и до 20, и до 30, и даже до 45 uIU/ml - пытаюсь сейчас в этом вопросе разобраться, но какие-то разные мнения попадаются.А Бэйли пришел абсолютно нормальным по глюкозе и инсулину, и это после ночи на сладкой осенней траве. Точно в середине интервала.
Посмотрела, у конкретно этой лаборатории до 301 pmol/L (это интервалы БЕЗ голодания)Аня, а какой интервал по инсулину у вас считают нормальным? А то я видела, что разные лаборатории разные цифры указывают, как норму: и до 20, и до 30, и даже до 45 uIU/ml - пытаюсь сейчас в этом вопросе разобраться, но какие-то разные мнения попадаются.
Ага, то есть получается, если конвертировать из pmol/L в uIU/ml поделив на 6.945 (так, вроде, это для инсулина делается судя по результатам гугла), то это равно верхнему лимиту 43.344 uIU/ml.Посмотрела, у конкретно этой лаборатории до 301 pmol/L (это интервалы БЕЗ голодания)
Вот это тоже интересный момент - я встречала несколько точек зрения по этому поводу, основные из которых можно свести к трём:А Метформин оставить на крайний случай, потому что он работает, но не долго.
ППКСПри этом для меня лично, аксиома - это приоритет правильной диете и образу жизни, а любые таблетки - штука, во-первых, недостаточная, а во-вторых, небезопасная.
А вы где живете? Просто в капиталистическом мире ветеринары бабахают ( процентов 85 представителей профессиии) медикаменты по малейшему поводу, ибо в большинстве случаев сами же и продают эти медикаменты, или имеют комиссию с продажи медикамента по их рецепту. Это денежная сторона вопроса. Не знаю как в России, имеется ли связь ветов и конкретных производителей лекарств. А есть еще и проблема принадлежности любых ветеринаров в любой стране к миру доказательной медицины. Их так учили в вузах. Ветеринария отстает от людской науки о здоровье по вопросам принятия холистического ( комплексного) подхода к лечению болезней, фитотерапии, остеопатии, акупунктуры и тд. Поэтому продолжают до сих пор медикаментозно снимать симптомы ( это очень удобно, ибо "результат" виден быстро и клиент доволен) вместо поиска причин и комплексного изменения образа жизни. А это клиент не всегда готов осознать, что он содержит свою лошадь не подходящим для не образом, и еще сложнее ему - изменить. Мне многие ветеринары с грустью констатировали, что в ситуациях, когда они обьясняли клиенту, что то, как живет его лошадь и как ее кормят, вызывает у лошади как раз вот эту болезнь. И что если клиент хочет вылечить, то надо менять условия содержания. На что в 95 процентах случаев клиент менял ветеринара, а не место постоя. И другой ветеринар бабахал лекарство, снимающее симптом.И меня тревожит то, насколько легко сейчас многие ветеринары принимают решения о назначении медикаментов в ситуации, когда анализы далеки от катастрофических. Выглядит как неоправданный оверкил ??![]()
США, Штат Вашингтон.А вы где живете? Просто в капиталистическом мире ветеринары бабахают ( процентов 85 представителей профессиии) медикаменты по малейшему поводу, ибо в большинстве случаев сами же и продают эти медикаменты, или имеют комиссию с продажи медикамента по их рецепту. Это денежная сторона вопроса.
У нас так с подкормками. Ещё ни разу ветеринар не сказал "всё зашибись, адьёс". Всегда "всё хорошо, но для копыт/шерсти/суставов/хз чего ещё вашей лошадке жизненно необходима подкормка, которая совершенно случайно у меня с собой". ?Просто в капиталистическом мире ветеринары бабахают ( процентов 85 представителей профессиии) медикаменты по малейшему поводу, ибо в большинстве случаев сами же и продают эти медикаменты, или имеют комиссию с продажи медикамента по их рецепту.
Черт его знает, мне кажется, бОльшая часть проблемы, что их не учат в вет школах о питании вообще, кроме каких-то общих вопросовНу вобщем, приходится признать факт, что сейчас ветеринарное обслуживанеи организовано таким образом, что чем больше животное болеет, тем больше зарабатывает ветеринар