Стрекоza
Pro
Я на данный момент собираю мнения.Ну смотрите. Вы спрашиваете мнение других, но при этом слушаете тех, кто ездил на коне. Логично, что вы доверяете тем, кого знаете лично. Но опираясь на свой опыт, предлагаю вызвать ветеринара и ещё раз глянуть коня.
Зы. мне на предыдущей конюшне говорили, что проблема во мне и конь отлично возит других (нет, не отлично было). Ветеринар, рентгены, смена седла, смена постоя, другая работа под верхом и конь изменился в лучшую сторону. Начните с ветеринара, вы ничего особо не теряете.
И никому не доверяю)))))))
Рот проверить не проблема. Это можно сделать быстро.
Вызвать ветеринара для ответа на непонятны запрос - тут я с AirKiss - к сожалению, ответа на этот запрос можно не получить зато получить кучу других вариантов и не факт что нужных.
Так что в итоге решило проблему в лучшую сторону? Рентген, смена седла или смена работы?
Его не крутят, он сам крутится. Ему предлагают пойти направо шагом а он резко скачет налево галопом. И в этот момент его не остановить и не выровнять.По видео лошадь не идёт направо, а её зачем то крутят налево, правого постановления нет вообще.
Со стороны кажется что всадник неуверенно в себе, сваленных вперёд, коня двигает неактивно. Проблема уже есть, он УЖЕ словил момент и ловит всадников. Нужен кто то поопытнее и посмелее тупо продвинуть
Всадник в себе уверен, она не пытается его двигать, наоборот тормозит чтоб не заводился.
Тоесть все же продвинуть и заломать направо?
Хаку возьму и попробую.Вопрос волчок или хамство можно решить, поездив на хаке или на недоуздке. На кавессоне даже, наверное, можно, пристегнув поводья, уже с ним он точно знаком.
Не знаю что из это выйдет но почему бы нет...
К сожалению, да.Тут как бы нюансик в том, что 90% питерских ветеринаров, которых вызвать на проблему "чего-то конь меня не катает как хрустальную вазу", отправят к тренеру-берейтору![]()
Это прям надо найти "своего" ветеринара - и еще чтобы вет знал владельца как всадника, чтобы на такой запрос вет стал искать проблему в здоровье.
Не, погорячилась, конечно. Не 90%. В это число еще входят те веты, которые на такой запрос радостно предложат проколоть спину-суставы, сделать УВТ, курс массажа вон у того массажиста, вот телефон, плазму, а еще подковаться на ортопедию вон у того коваля и купить вон те корма и вон те подкормки.
Год не сидели.90% ты права
Почти нереально в данной ситуации проверить, у моего волчки, он на пальцах.
Боюсь, не прокатит, он запомнил это сопротивление/неудобство при подьеме направо и кавессон его сразу не успокоит, даже если это волчки.
Ну если он это делает лишь на галопе и лишь под седлом направо, значит причина тут. К сожалению, по видео, диагнозы ставить трудно.
Здесь под седлом можно понять, в какой момент его начинает замыкать, повод, сгибание, выталкивание, или он не несет себя нормально направо долго, вариантов масса. Но нужна опытная жопа сверху
Сколько Глеб и Илона не сидели на Паше?
На корде и на свободе и на рыси все ок, не замечала таких проблем вообще.
Ещё в августе спокойно бежал, потом стало все хуже. И только под седлом и только направо на галопе.