Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Анна, вы поймите правильно, я не пытаюсь тут с вами воевать.
Однако , именно это вы и делаете.

1. А почему вы ждете от него согласия поработать на галопе под кем-то вообще, если галоп под верхом не входит в стандартную программу? Его поведение не удивительно становится.
Да господи ты боже мой.
Галоп он делает с арендатором. 2 раза в неделю.
И таких финтов не выказывает. Потому и удивительно.
2. А что вы планируете делать, если он решит вот так же крутиться под вами на рыси? Вы не хотите никак вникнуть в то, как удержать лошадь на заданной траектории и как двигать вперед, если ласковые уговоры не помогают. Вот сейчас он высказал фи на галопе, а может и на рыси такое же устроить.
Буду значит работать на корде и в руках. там поле непаханное.
Вы тоже не хотите понять. Лично для меня, когда я сверху, проблема не в том как двинуть коня а в том как его остановить.
 
А гаркнуть и продвинуть вперёд - никак?
А я откуда знаю? Я же там в это время сверху не сижу. А гаркнуть могу только я. Когда я внизу и гаркаю - проблем не было.
Я же говорила - я встала в углу и взяла хлыст в руку, все, лошадь угол проходил как крейсер аврора.
 
Да это мы поняли. Видимо, не все просто (что галопом Вы не ездите).
Если он галоп в тех же местах и в ту же сторону спокойно делает под арендатором (хотя два раза в неделю это ни о чем, но это лучше, чем ничего), то, возможно, это было показательное выступление в честь Илоны.
 
Да это мы поняли. Видимо, не все просто (что галопом Вы не ездите).
Если он галоп в тех же местах и в ту же сторону спокойно делает под арендатором (хотя два раза в неделю это ни о чем, но это лучше, чем ничего), то, возможно, это было показательное выступление в честь Илоны.
А теперь прикиньте если это было так, насколько говнист экземплярчик 🤪
 
И что вместо того чтоб давить умениями можно просто порассуждать какую лучше взять кастрюлю.
Так вам именно про разные виды кастрюль и говорят.
Взять сковородку - это отдать лошадь под нормального берейтора. Взять сковородку для блинов - это тренер-берейтор, который будет вести вас вместе и править лошадь. Всё остальное это виды кастрюль, плоских и не очень камней и использование лупы для жарки блинов.

Однако , именно это вы и делаете.
Нет, это вы так эмоционально окрашиваете.
Галоп он делает с арендатором. 2 раза в неделю.
И таких финтов не выказывает. Потому и удивительно.
Значит арендатор что-то делает иначе.

Вы тоже не хотите понять. Лично для меня, когда я сверху, проблема не в том как двинуть коня а в том как его остановить.
У вас одна проблема - лошадь делает не то, что попрошено в данный момент.
В вашем случае он убегает, в последнем это тоже сопротивление на то, что потребовали.
 
Так вам именно про разные виды кастрюль и говорят.
Взять сковородку - это отдать лошадь под нормального берейтора. Взять сковородку для блинов - это тренер-берейтор, который будет вести вас вместе и править лошадь. Всё остальное это виды кастрюль, плоских и не очень камней и использование лупы для жарки блинов.
Хорошо.
Но я хочу жарить блин на камне под лупой.
Нет, это вы так эмоционально окрашиваете.
Нет, простите.
Вы мне с наскока пишите что: - я не хочу учится, делю все на черное и белое, не хочу слышать, не понимаю, не желаю признавать и встаю в позу.

А окрашиваю как то не так, значит, я, да?
Значит арендатор что-то делает иначе.
Арендатор просит меньше в силу ТДО и не требует если не сделал.
У вас одна проблема - лошадь делает не то, что попрошено в данный момент.
да.
 
Но я хочу жарить блин на камне под лупой.
Так жарьте с удовольствием тогда.
Это то, что отличает вас от других. Вы пишете, что лошадка говнится вот как-то так, что вот не получается и вообще, какие есть варианты. В том, что и как вы приносите нет радости от такого поведения, вы не восхищаетесь тем, как на вас лошадка положил.
Вам раскладывают вашу ситуацию, но вы недовольны. Вы хотите услышать не то, что тут реально поможет (почему выше выяснили - вы считаете, что сами не сделаете, а значит не подходит), вы хотите получить волшебный рецепт - поцелуй при полной луне лошадку в попу, подуй к нос, повернись вокруг себя и он станет идеальным.
Тут нет волшебной кнопки, как бы не хотелось.

Большую часть из того, что я пишу, я пишу из собственного опыта. У меня тоже лошадка не хотела вдоль конкретной стенки ходить, и тоже решать надо было. И ничего, тренер говорит, что делать, а я делаю. И сейчас есть масса своих проблем, и до слез практически доходит, но от тренировки к тренировке тренер говорит, я пробую, пробую, пробую, и оно начинает работать.
И своим путем тоже было, но не работает то, что не работает. Не работает лечь на плечи лошади и ждать, что она жопой заработает.
Я вот тоже хочу волшебную кнопку и ехать красиво, и лошадка подо мной не кляча, а круглая и красивая. А для этого приходится делать то, что работает, без кнопки.

А окрашиваю как то не так, значит, я, да?
Да, потому что написанное раньше и иначе вы тоже не воспринимаете. Более того, вы сами в адрес других пишете очень резко и более чем конкретно (в любой теме на форуме), так что не вижу необходимости пытаться обернуть в 100500 слоев розовых соплей.
Ну, вот Маша пишет иначе, мягче, а результат такой же. Вы не воспринимаете то, что написано.
Возможно, это ваш способ познания - через отрицание.
 
Да. Но в кастрюле можно пожарить блин. Просто процесс будет дольше и получится по другому. Но при этом его потом можно будет съесть.
Ну ок, на блинах - так на блинах. Когда дети в началке учились, я им математику на конфетах объясняла. 😁
Действительно, в некоей условной кастрюле можно пожарить блин. Но у вас вполне конкретная и не самая удобная модель кастрюли. Вот мы и пишем наперебой что , знаете, а у вашей кастрюли неровное дно, поэтому она прогревается плохо и неравномерно и тесто распределятся неровно, там где больше - не пропекается.. и бортики очень высокие, мешают нормально переворачивать, возможно, поможет лопатка с изогнутой ручкой, но вы отвечаете что у вас такой нет и пользоваться вы ей не умеете .
а в этом случае получается не блин. а нечно неопознаваемое . вроде и не отравишься, но на блин не похоже даже при самом буйном воображении. 😁
 
Последнее редактирование:
И что вместо того чтоб давить умениями можно просто порассуждать какую лучше взять кастрюлю.
Вы предлагаете порассуждать на тему того, что большинству не интересно. Одни уже прошли этот путь и поняли, что он тупиковый, они перепробовали 500 кастрюль, им это не помогло и они верят, что кастрюли актуальны для супа, а блинам нужна исключительно сковородка. Другие готовы поделиться секретом блина в кастрюле - тесто всё-таки надо делать на молоке, а не Кока-Коле, тогда в любой кастрюле можно сварганить что-то съедобное.
Но ни первые, ни вторые упорно не хотят обсуждать, какую астрюлю лучше взять.
Как-то так это выглядит со стороны
 
Последнее редактирование:
Так жарьте с удовольствием тогда.
Это то, что отличает вас от других. Вы пишете, что лошадка говнится вот как-то так, что вот не получается и вообще, какие есть варианты. В том, что и как вы приносите нет радости от такого поведения, вы не восхищаетесь тем, как на вас лошадка положил.
Потому что мне в целом ВЕ не приносит радости.
Вам раскладывают вашу ситуацию, но вы недовольны. Вы хотите услышать не то, что тут реально поможет (почему выше выяснили - вы считаете, что сами не сделаете, а значит не подходит),
Так если это так и есть! Я сама это не могу сделать так значит оно мне не подходит, как по другому то?!
вы хотите получить волшебный рецепт - поцелуй при полной луне лошадку в попу, подуй к нос, повернись вокруг себя и он станет идеальным.
Тут нет волшебной кнопки, как бы не хотелось.
всегда есть надежда
Ну, вот Маша пишет иначе, мягче, а результат такой же. Вы не воспринимаете то, что написано.
Возможно, это ваш способ познания - через отрицание.
Ну, значит мы просто говорим на разных языках. Вы не воспринимаете то что говорю я а я не воспринимаю то что говорите вы.
вот и весь сказ.
Ну ок, на блинах - так на блинах. Когда дети в началке учились, я им математику на конфетах объясняла. 😁
Действительно, в некоей условной кастрюле можно пожарить блин. Но у вас вполне конкретная и не самая удобная модель кастрюли. Вот мы и пишем наперебой что , знаете, а у вашей кастрюли неровное дно, поэтому она прогревается плохо и неравномерно и тесто распределятся неровно, там где больше - не пропекается.. и бортики очень высокие, мешают нормально переворачивать, возможно, поможет лопатка с изогнутой ручкой, но вы отвечаете что у вас такой нет и пользоваться вы ей не умеете .
а в этом случае получается не блин. а нечно неопознаваемое . вроде и не отравишься, но на блин не похоже даже при самом буйном воображении. 😁
Но это неопознанное можно съесть? Можно. Вот.

а так - да. У меня есть вот такая кастрюля и вот такая лопатка, и другое мне взять просто неоткуда, я на острове. Поэтому тут хочешь- не хочешь а будешь готовить как есть.
А интересно, на форуме есть еще люди, которые за три (3) года не научились ездить галопом? Ну исключая тех, кто верхом не ездит.
А я не учусь им ездить. Я им просто не езжу.
Когда могу учится - учусь , но вот не училась с момента как той зимой грунт колом встал.
Вы предлагаете порассуждать на тему того, что большинству не интересно. Одни уже прошли этот путь и поняли, что он тупиковый, они перепробовали 500 кастрюль, им это не помогло и они верят, что кастрюли актуальны для супа, а блинам нужна исключительно сковородка. Другие готовы поделиться секретом блина в кастрюле - тесто всё-таки надо делать на молоке, а не Кока-Коле, тогда в любой кастрюле можно сварганить что-то съедобное.
Но ни первые, ни вторые упорно не хотят обсуждать, какую ж планируешь кастрюлю лучше взять.
Как-то так это выглядит со стороны
Так если не интересно то и ок, я же силком за волосы не тащу никого.
Но и дело не только в этом.
А еще и в том что все начинают доказывать свое мнение в агрессивной форме. И не дай тебе боже усомниться что это работает - тут же набрасываются с камнями.
 
А теперь прикиньте если это было так, насколько говнист экземплярчик 🤪
У меня текинец.. много лет на него не садился никто, кроме меня. Заездила очень опытная тренер, раза три на него села когда-то, и все. Только в этом году, в октябре, села уже мой нынешний тренер. До этого - не было у нее желания))).
Когда-то пробовала подругу покатать, очень неплохо сидящую и бесстрашную. Покатал. Круга три-четыре. Потом выкинул ее. Больше не катала.
Так что видали мы говнюков, видали))).
Правда, у Жёлтого есть неоспоримый для меня плюс - он собой заборы не ломает и вообще себя не вредит. Для этого он себя слишком ценит))).
 
Последнее редактирование:
А интересно, на форуме есть еще люди, которые за три (3) года не научились ездить галопом? Ну исключая тех, кто верхом не ездит.
Есть, я)
За 14 не научилась. И уже, думаю, не научусь. Я езжу, ну вернее, меня кобыла катает, зайка моя. И ещё катал жереб карачаевский.
Но это исключительно по их воле и согласию. При этом я не сижу, а стою в полупосадке.
 
Хорошо.
Но я хочу жарить блин на камне под лупой.
во время полярной ночи! 😁
Вы мне с наскока пишите что: - я не хочу учится, делю все на черное и белое, не хочу слышать, не понимаю, не желаю признавать и встаю в позу.
а вы не согласны?
Арендатор просит меньше в силу ТДО и не требует если не сделал.
замечательный метод, браво!
 
Последнее редактирование:
Сверху