Иногда. Редко. При крайней необходимости.
Но, можно и без мистики.
Все, действительно, очень просто. Надо иногда поставить себя на место лошади,или вспомнить себя ребенком. Лошади те же дети, только увесистые.
Ой, мне тогда совсем трудно))))
Когда я была ребенком вокруг меня кружил хоровод взрослых, поэтому никаких границ у меня не было вообще, я была принцессой. А потом уже принцесса выросла и стала слишком самостоятельной чтоб кто то мог ей поставить вообще какие то границы
Телом передаются, в основном,эмоции и намерения. Абстрактные понятия - нет. Это только словами, да и лошади к абстракциям не очень, они народ конкретный. Некоторые поднимаются над обыденностью, но это при долгом контакте и совместной работе.
Я читаю слова и понимаю о чем вы но никак не могу осознать как так....Телом эмоции. Нет, я понимаю, опять же, о чем это. Но осмыслить трудно.
А от страха как лошадь отогнать? Паникуя? Вот теперь уже я не понимаю.
Ну как же. Мы же исходим из того что лошадь реагирует на эмоцию, значит ощущая чей то страх (а лошадь стадное животное) лошадь априори должна насторожится, а значит прекратить действие.
Да нет, всё правильно, в принципе, у всех разные уровни понимания и ощущения эмоций в принципе, у меня страх практически атрафирован в бытовых моментах и это не хорошо. Зато злостью можно швырнуть, она как пришла, так и ушла, секунда.
У меня если злость пришла - сгорел сарай гори и хата и еще три тысячи городов.
А как раз нельзя... Было бы меньше у Паши воли, джойнапить его хорошо было бы за неподходы безо всяких злостей, а так только на цепочку надежда...
Я читала давно, в самом начале про эти методы. Но вот....как то не лежит. И я даже не могу описать словами почему но что то тут не то...
А за что?

Молодая здоровая лошадь играет - это ж радость! Или подразумевается сопротивление? Так это не лошади вина.
Это - не радость. Потому что команды дурить не было. Про сопротивление - так и что что не вина? когда лошадь пытается сожрать провод это тоже не ее вина. однако ты пишешь о злости. Вот и тут - вина не вина а эмоция есть.
Почему искуственно?.. Подыграл - радость, предлагает что-то - радость, устал - сочувствие, нет там килотонны эмоций) На земле мне лично тяжело, да, у меня эмоций мало слишком, и они базово в нейтрали - появились и сразу стремятся обратно в нулевое состояние. Но ничего, эмоциональная встряска особенно вкупе с активными действиями (например, потанцевать и побегать с конём, "взорвать" его) обеспечивает хороший сон))
Подыграл - негатив, мне не нравится подыгрывания. Предлагает но не там и не то - расстройство, потому что отличники так себя не ведут. Устал - нейтраль, я тоже устала, но я же не ною.
У меня просто общий фон, который я транслирую, назовем это так, всегда агрессивный-принудительный. Ну просто вот такая энергия. И для меня как раз очень ценно общение с лошадью именно тем что рядом с ними я вообще "на нуле". На конюшне меня очень трудно вывести из себя, что бы там ни происходило, потому что в голове всегда установка - никаких ярких эмоций, выдохнули и обнулились, никаких эмоциональных встрясок.
Злость и агрессия происходят из страха.
вообще нет
есть просто злость
Почему? Условно, я мыла тарелку, уронила, разбила, разозлилась - дура криворукая, любимую угробила. Ну чего мне дома-то бояться? И злость секундная, осколки выкинул и забыл.
хм
Если я разбила тарелку у меня будет сожаление, грусть. Откуда злость? На себя?! Как можно злится на себя.