Оспади. Что у нас вчера было, я чуть не поседела

Весна на дворе. Кобылы в охоте, прорвали пастух и приперлись к жеребцу. Жеребец выломал доски в леваде, просто снес их нафиг. Я закончила тренировку, выглянула на улицу - все было спокойно и пошла собирать коня на прогулку. Пока одевала, слышу - визги и топот, ну, думаю, лошади бегают. Выхожу, веду коня в леваду, открываю калитку, завожу , отпускаю, поднимаю глаза и вижу - мама дорогая - жереб пытается покрыть кобылу. Я бегом к ним, жеребца по сраке чомбуром. И тут началось - кони носятся, кобылы к жеребцу, жеребец орет и нападает на меринов, мерина в орут и разбегаются. В один из таких нападений они прорвали пастух в другую леваду, и выскочили туда, а там калитка открыта. Одну кобылу я успела схватить и завести, вторая бегает с жеребом, Паша и еще конь вышли в поле от греха. Прибежал конюх и хозяева и мы стали ловить жеребца. Пока эта вакханалия продолжалась наши двое умных тихо удалялись к лесу...Последний раз я их видела входящими в лес в 18.30.
Жереба успокоили, завели, кобылу поймали, все нормально. Я схватила две веревки и пошла в лес. Прошла я по следам с километр, проваливаясь в сугробы, дальше не пошла так как не знаю там дорог, вызвала на помощь хозяина с машиной. В итоге , мы 3 часа катались по лесу, полям, дорогам, распутывали следы, буксовали, проваливались в лужи, объехали и обзвонили все близлежащие конюшни. В 10 вечера, когда на улице было темно как в гробу, мы приехали на конюшню, и тут нам позвонили и сказали что видели их в соседней деревне, а потом сказали что видели еще дальше - около 3 км. И только мы собрались снова ехать искать как бежит конюх и кричит - кони пришли. Идут два придурка, нога за ногу. Тоесть они ушли на 3 км от дома и потом в темноте прошли по полям и лесу 3 км в обратную сторону. Притом Паша вообще был на спокойняке, и пришел будто только из левады на ужин завели, и такой мне - о! и ты тут еще?! давай цОлОваться!