**
даже дошли руки разобрать фотки цать какой давности! я уже и забыла, в половину уже потеряла, где то еще должны быть фотки с Флоренции...но где они....
Это немножко другие небоскрёбы, не просто высокие домищи, а пласт культуры. Для меня каждый раз шок - блин, это же прям как в кино, вот тут ходила Кэри Брэдшоу с подружками, а тут вот на Мстителей инопланетяне приземлились, а там все мюзиклы и бродвейские шоу, на улицах из труб идёт пар и чёрные парни играют в баскетбол на огороженных площадках! (Тебя бы точно стошнило))) В своем роде культурная столица, просто современной культуры. Меня просто особенно тоже вот ничего не поражало после наших гранитных набережных и ярких фасадов на фоне черной невской воды, (разве что Биг Бен в Лондоне, он в точности такой же как на открытках!!!) а вот в Нью Йорк влюбилась. раз и навсегда. Надеюсь еще вернуться туда. Но конные магазины там дорогие
ыыы
Я не то что не опозна эти места я даже не задумаюсь над этим! Не, ну Эм.Стейт билдинг я конечно узнаю, но остальное....ну асфальт и асфальт

Для меня это мало что значит. Я пару раз в неделю хожу по дороге которая мелькает в минимум 6 фильмах, а мой конь мелькает на ТВ, в прошлые выходные как раз по ТВ показывали серию Государя, про Полтаву, где Павлик снимался, что ж мне теперь целоваться с этой дорогой
Но я не буду спорить, я там не была и не зна что почувствую...
Но если брать США то меня скорее интересуют южные штаты , что то в них больше откликается (возможно рабство

)
Про пустыню
Поехала я как то в Тунис отдыхать и купила себе экскурсию в пустыню, никто из друзей не захотел ехать и я поехала одна. На два дня.
Началось все с того что всю ночь мы бухали и я не спала, поэтому в 6 утра я была пьной но уже сидела на клумбе возле отеля и ждала автобус. А про меня забыли! Но я же не тот человек про кого можно просто так безболезненно забыть, поэтому оборвав все телефоны я таки добилась того что автобус за мной вернулся, а уехал тот автобус уже на другой конец города, и в итоге все сидящие в автобусе 2 часа прокатались туда сюда чтоб меня забрать, естественно меня все невзлюбили сразу

И это было взаимно!
Отступление. Я терпеть не могу организованные групповые многочеловековые группы. Они меня бесят на подсознательном уровне. Потому что они всегда ноют, все тупые, постоянно опаздывают, триста раз переспрашивают и еще дети, короче бесят. И я стараюсь никогда не ездить в такие блудняки а все экскурсии делать либо самостоятельно либо в малочисленных группах, но тут вариантов не было так как ехать очень далеко нужно было. Ехали мы весь день с какими то остановками, но они стерлись из моей полупьяной памяти. К вечеру меня отпустило и мы как раз приехали куда то на край географии, в отель на краю пустыни.
Нам дали часик на то чтоб отдохнуть а потом мы должны были выдвигаться в сторону Сахары для пересадки на верблюдов и ехать в пустыню встречать закат. Опустим описание того что в этой поездке, я, которая вообще крайне педантична, являлась тем, кого постоянно ждут 40 человек

и ненавидят. А я в похмелье не самый добрый и отзывчивый человечек, поэтому тут же умудрилась разосраться в дым с какой то жирной матерью семейства из-за мест в автобусе. Но камон! меня и так укачало за 6 часов дороги сзади а впереди верблюды еще.
Короче, поездка началась не але и я была зла.
Приехали, вышли, пошли к верблюдам. Тут половина баб стала визжать, половина ныть, дети лезли в морды животным, короче, самый обычный быдлядский бедлам. Я выбрала себе самого светлого верблюда, подошла к погонщику и сказала что хочу ехать с ним. Удивительно что погонщик говорил по английски на уровне 10 слов, а я не знаю арабского, но мы как то умудрились общаться и меня даже позвали взамуж. Выдвинулись мы в пустыню, я попросила отойти от нашей группы и так как в роли почти жены я пользовалась привелегиями то мне это разрешили и в итоге мы двигались паралельным курсом но на расстоянии в 100 метров. Приехали в какую то только верблюдам, видимо, ведомую точку (потому что как найти ориентиры в этой куче одинакового песка я не знаю), слезли....
Пустыня это, наверное, то, что меня поразило больше всего в Тунисе. Эти бескрайние пески желтого цвета, и они везде, куда хватает глаз (если конечно не смотреть назад на группу быдлотуристов), жара адовая, думаю там было точно за 45 градусов, ходить малореально, песок раскаленный и затягивает. Можно просто сесть на бархан и медитировать так как на большее не хватает.
И вот сижу я, сижу, смотрю, дух захватывает от красоты. И тут! На воронном жеребце к нам приезжает бербер.
(они зарабатыват тем что катают туристов на лошадке, такой пустынный прокат).
Конь - араб! мамой клянусь! Чисто черный! (почему не выгорел , не понятно)
Я - ааааа, пустите на лошадку!
Бербер - ок, стоит столько то , залезай вперед!
я - нет, не хочу вперед, хочу сама!
Бербер - сама - нет, нельзя.
Но я же будущая жена, помним, да, поэтому мой "жених" как то договорился с этим чуваком и мне. дали. сесть . на лошадь! самой!
Отступление. Это спустя 4 года коневладения и конезнания я нахрен не полезла бы ни на какую лошадку в пустыне! А тогда я была сама невинность в плане этих сакральных знаний, поэтому гордо сказав что я все умею (итить! я же целых 3 раза ездила на шаговые прогулки в прокат), я полезла на коня.
И вот представьте! Пустыня, закатное солнце клонится к горизонту, на сколько хватает глах простираются барханы, и я скачу на воронном арабе! В челме и арабской тунике, голыми ногами обнимая лошадь. Конь, надо сказать, не дурак, он делал круг в 50 метров и снова привозил меня к хозяину, и сделать с этим ничего было нельзя, но я делала эти круги снова и снова....
Я не помню что там было на экскурсии, а было много чего интересного, дома берберов, место съемок Звездных войн, катание на джипах с огромных, с дом, барханов, восточные базары (где я купила огромный шерстяной ковер, и весь автобус ждал меня 2 часа потому что мы торговались а потом его упаковывали и тащили в автобус), но все это почти стерлось и размылось, а картинку - я в пустыне на коне, я помню как будто это было вчера.