Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Сена 15 кг в сутки (+/-), в деннике и на выгуле когда нет травы. На сено не кидается, спокойно стоит рядом и не ест, в леваде сено прям лежит , его вообще никто не ест.

Я, вроде пыталась отредактировать сообщение, но видимо, случилась беспилотная опасность, и редактура не ушла. У нас так часто бывает на Южных территориях РФ. Попытаюсь еще раз. Но Ане я думаю пофиг, просмотры растут. Хотя смысл данного действа от меня все равно ускользает, ведь дневник на форуме монетизировать нельзя, и даже стать амбассадором БиНату и получать бесплатные пайки для Паши таким образом невозможно!

Итаг, переформулирую вопрос, переведя его в два, нет, даже три.
1) Общаетесь ли вы с кем-то, с кем познакомились на форуме прокони, как-то плотнее в интернете, (например в мессенджере мах или по яндекс почте) или даже в нежелательной сети телеграм.
2) Есть ли у ноунейма вроде меня шанс получить в один из мессенджеров фото вашей упитанной лошадки с целью обсуждения и восхищения, или вы ни с кем не делитесь во избежание, того, что любой ноунейм вроде может выложить ваше фото или распространить вашу информацию, появления которой в сети вы бы хотели избежать.
3) Если ответа на вопросы 1 и 2 - отрицательные, то есть ли у ноунеймов вообще возможность заслужить ваше доверие, и что для этого нужно сделать?
есть люди, с которыми я познакомилась через данный форум и общаюсь до сих пор и в реале и в мессенджерах 😎
Но фото коня не посылаю никому. Это очень личное, не в форуме дело.
Охотно зову в гости , благо, всегда стоим в достаточно интересных конюшнях и тренеры тоже всегда интересные.
Если хотите подробности, с кем тренировались, например, можем пообщаться где-то еще. 😃.

Последнее редактирование:
Я просто по привычке, в моем мире все лошади на выпасе 😁
В моем идеальном мире хобби лошадь гуляет в компании и на выпасе (летом). И постой я рассматриваю только такой. Ахах 🤣 Моя лошадь хочет есть траву, но не хочет комаров, при этом в леваде без комаров есть он тоже не хочет на жаре, но и в деннике стоять и есть траву отказывается ибо скушно.

У меня хороший лошадь.
Утром он стоит носом к дверям. Конюх делает коридор из веревочки, закрывая выход в поле, открывает сразу все денники и лошади строем идут сами в леваду. К обеду лошади приходят к выходу из левады, конюх открывает леваду и лошади строем идут по своим денникам. Если прям зажирают - то они просятся домой, тогда их запускают в денникки, но это было 1 раз в это лето пока, в остальное время они прекрасно и радостно гуляют. Секрет активной но спокйной прогулки для моего - левада с кобылами. Он их табунит, следит, водит к лесу и обратно и защищает от страшных опасностей. Он всегда при деле и некогда скучать 😁

Блин, мне покоя не дает еда
Всмысле 300рг в день?! Это же три жменьки в ладошках. Что там есть?! Повозить по тазу?
Я прям не знаю...
Мой жрет таз. вот прям таз. Причем, еды в тазу увеличивается постепенно в количестве, подозреваю что конюх кладет от души.
Наверное надо свою емкость привязать к бочкам.
Ну вот так… экономный конь :) мюсли обычные, ячмень-кукуруза-люцерна и всякого там по мелочи

Причем на таком рационе седло за последний раз 2 раза менял, вырастает вширь.

А нафига жирный молодой конь - это движение в сторону появления проблем. Моя лет до 22 была слишком круглая и я с марта по сентябрь боролась за сокращение рациона (а ещё она хоблик и лишняя нагрузка на сердце ей совсем не к чему). С октября прекращала бороться, тк девка уличная, некая жировая защитная прослойка предусмотрена породой, значит пусть будет. Ну и все наши на двухразовом кормлении. Если Пашу не хочется совсем лишать обеда - заводишь, даëшь 3 морковки, пусть радуется.

Весь секрет в хорошем сене. 80℅ лошадей, когда в доступе хорошее сеяное сено выглядят отлично на горсточке овса. Есть еще 15℅ кто выглядит хорошо только, когда работает регулярно и грамотно и 5℅ с проблемами жкт, которые очень плохо держат вес без тонны концентратов.

Да вообще лет до 20 у здоровой не перегруженной работой лошади с кормами заморачиваться не нужно.При условии,что корма пригодны для употребления -не плесень,пыль,затхлое и т.д.
Не хватает сена,добавляем концентратов,есть трава-она заменяет часть сена ,если прямо хорошо,вообще оставляем без концентратов .Все.
А плюсы-минусы по питательности будут всегда,даже если условно сено и овес годами с одного поля.
Все танцы начинаются,когда реальная проблема,и тогда готовых рецептов нет,каждый раз по-своему,даже в рамках одного возраста и породы.
Но не ломать голову о кормах не модно сейчас и многие коневладелицы склонны осложнять жизнь себе и другим разными заморочками,без которых вполне бы можно обойтись .

У меня иногда конь без нагрузки стоял на сене и 0,5 гарца в день, при условии конечно сено вволю и хорошего качества, что важно. Норм.
Не вижу смысла в ВТМ на выпасе. Если это просто подкос травы, то да, но если прям выпас еври дей, то зачем? Это перегруз и лишнее. Все что необходимо лошадь получает с травой, по сути это и есть ВТМ 🤷‍♀️
А у тебя как я поняла и ВТМ и трава всегда и сено и мюсли и жмых? Это что за лакая смесь всего. А овес он не ест? Не увидела ничего про овес 🙄

Очень согласна про сено с Маришок. Хорошее сено - это всё и ничего доп не надо, ну чисто для энергии овса. Но и согласна с тобой, Ань, что изменить сено нереально, так как закупает его ХК, а не ты.

У него еда -чашка Втм и гость жмыха 2 раза в день. Завтрак -полчашки мюслей и 3 морковки. И на этом он вполне себе работает 6 раз в неделю.
Байка про цыгана, который приучал лошадь питаться воздухом, оказывается, не такая уж выдумка.
Хотя, смотря какой корм мерить горстями: если свекольный жом, то из нескольких горстей получается ведро (!) каши. ВТМ увеличивается в объёме примерно в 2-3 раза.
Я не ограничиваю в еде кошек вообще, всегда стоит полная большая миска с кормм, кто когда захотел тот тогда и поел.
У меня обязательно кто-то из кошек заболеет от переедания, если давать "от пуза" (корм хороший, даже диетический).

Но фото коня не посылаю никому. Это очень личное, не в форуме дело.
Что-то просто на максимально непонятном мне. Нафиг вообще кому-то чья-то лошадь уперлась обсуждать её или еще что-то. Ну тут на форуме ок, но как бы это конный форум! Как без фото то коней?! Это просто лошадь и просто фото. Что такое личное? Это же не сиськи показать, мужа, ребенка, дом на крайняк😁
Блин, прям вынесло меня 😅

Байка про цыгана, который приучал лошадь питаться воздухом, оказывается, не такая уж выдумка.
смешно
Хотя, смотря какой корм мерить горстями: если свекольный жом, то из нескольких горстей получается ведро (!) каши. ВТМ увеличивается в объёме примерно в 2-3 раза.
вооот. смотрия какая лошадь, какая работа, какое сено. :rolleyes:

Один мой друган, учёный технарь, на минуточку, запрещает его фотографировать. Вернее, возмущается, если кто-то его фотографирует. Ещё он против фотографирования домашних животных и всё такое

Один мой друган, учёный технарь, на минуточку, запрещает его фотографировать. Вернее, возмущается, если кто-то его фотографирует. Ещё он против фотографирования домашних животных и всё такое
А как-то основывает это? Просто ради любопытства спрашиваю

Ну людей еще ок, но животное. 🤷‍♀️
Сглазим что ли?)))) Просто искусственно придано значение тому, что значения не имеет. Раз гордится нечем, значит, есть что скрывать 😁

А как-то основывает это? Просто ради любопытства спрашиваю
А никак. Мол, это может нанести вред ;) Магическое мышление у человека при наличии прекрасного образования, индекса Хёрша и пр. Возможно, связано с каким-то неприятным событием в прошлом, я не решилась расспрашивать

Сверху