Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Вдруг поняла, что никогда толком не видела дикобраза "в лицо"
У него интересная мордаха такая :)
Однозначно: когда по лесу ходишь в одиночку, то шума и запахов издаешь меньше, чем вдвоем, поэтому и зверей попадается больше, они не распугиваются. А уже если по лесу ездить на лошади, то зверей можно увидеть еще больше. Но надо лошадь иметь пофигистическую, чтобы не шарахалась и могла стоять как памятник хоть час, пока ты фотографируешь.
В принципе да, но вон в предыдущий раз мы медведя и оленя нашли, будучи в 4ором, из которых один 5 летний ребенок, которы устраивает шума столько, что не передать :))) Скорее удача. Ну и плюс, я ходить искать медведя в одиночестве точно нет, по крайне мере пока :))))
ем не менее, желаю тебе, чтобы встреча с медведем никогда не состоялась
Нет уж, пусть состоится, но положительная :)
Аня, ты охрененный фотограф, это раз 🤪
Благодарю! Хотя объективно мне еще снимать и снимать до реально клевых фотографий.
Я присоединяюсь.
Спасибище!!!! Мне очень приятно!

Сегодня ездила в тот парк, где видела выдр. Выдр сегодня не было дома :(, мельком видела бобра (плавал в воде), нашла ондатру, но она не захотела позировать, как только углядела меня, свалила:
d751ff18-ebf3-4df3-b26a-a43546774820.jpg

Думала уже уеду без кадра, который мне реально нравится, но мироздание сжалилось и прислало цаплю!
8428fffe-1586-4cc0-b76f-d7139034cb27.jpg

А вечером поехала вообще по-местному тут под домом считай. У нас есть как бы садо-лес, под заботой государства, там много птиц живет, и вот сегодня там нашли сову. В этот раз и пальцем для этого не пошевелила, просто шла, смотрю несколько людей отчаянно что-то снимают, значит какая-то редкая птица, и точно она самая!
aa9c2a0f-6476-4345-981b-516fb0d3b7d4.jpg

После совы я еще побродила певчих птиц поснимала, вот этот кадр мне нравится, большая пчелка на цветке :)
acb6be3f-7db7-476f-9dd9-13973237cbd8.jpg

я ходить искать медведя в одиночестве точно нет, по крайне мере пока :))))

Нет уж, пусть состоится, но положительная :)
Судя по тому, как трудно найти медведя для фотосессии, он сам всех боится и драпает первый
После совы я еще побродила певчих птиц поснимала, вот этот кадр мне нравится, большая пчелка на цветке :)
Это какая то помесь с канарейкой...

А вчера я сначала лазила за птицами во парку сама рано с утра, из любимого у меня портрет с отражением Wood duck, не знаю, как она на русском, но такая красивая птица!!!
793d9fd5-4c56-44c7-b94e-d6d438a8444e.jpg
На русском языке птица называется каролинская утка.
Насчет медведя у меня есть довольно забавный ролик, где медведь-подросток получает по заднице от деревенской бабушки. Но он в вотсапе, как вытащить не знаю.

Насчет медведя у меня есть довольно забавный ролик, где медведь-подросток получает по заднице от деревенской бабушки. Но он в вотсапе, как вытащить не знаю.
Скачать с вацапу на комп, залить на ресурс типа Ютюба-вконтакте-рутюб, и вставить сюда ссылкой. Имхо, таким заниматься можно только если сильно приспичит.

там на каждый просмотр требуется авторизация, с такой канителью никакого видео смотреть не захочется

там на каждый просмотр требуется авторизация, с такой канителью никакого видео смотреть не захочется
А я сразу посмотрела!)))
Даже не знаю, верить, нет, очень ржачно 😄 Бабуля переживает из-за помидоров и гоняет медведя по грядкам с матюгами только в путь!

По идее не должно такого быть. В настройках стоит просмотр по ссылке без регистрации/авторизации.
Может, конечно, из Франции по другому.

Насчет медведя у меня есть довольно забавный ролик, где медведь-подросток получает по заднице от деревенской бабушки.
Это продукт нейросети Sora.
Но прикольно, да.

ну и получит премию Дарвина.. посмертно. Это и есть естественная селекция, в том числе по умственным качествам.
По идее не должно такого быть. В настройках стоит просмотр по ссылке без регистрации/авторизации.
Может, конечно, из Франции по другому.
явно проблема именно в этом

Судя по тому, как трудно найти медведя для фотосессии, он сам всех боится и драпает первый
Да, черные медведи, к счастью, трусливы и неконфликтны (тьфу тьфу тьфу!)

Поржала!!!!
На русском языке птица называется каролинская утка.
Ооо, спасибо!
Невероятные фотографии!
Спасибище, мне очень приятно!
У меня тут начинается завал. Во-первых, на работе нужно кучу всего закончить, плюс постоянно новые задания, что в общем нормально, но когда уходишь в отпуск на три недели, то все почему-то думают, что это значит, что ты закончишь все-все-все перед отпуском :)

Плюс меня тут, блин, коты развлекают, пару дней назад, увидела, что-то у Джера на пузе то ли экземка, то ли стригучий лишай :), такое небольшое абсолютно круглое пятно, розовое, и как-то оно даже по краям выклядело более выступающим, я охренела, думаю, вот стригущего лишая мне до отпуска как раз и не хватало, особенно если оно перейдет другим котам или мне. Я кота в охапку и к вету. Вет сказал, что шансы на лишай минимальны, хотя скидывать со счета их нельзя полностью, но начнем с версии не лишая, а таки хрени типа экземы, выдал конус и крем и мы поехали домой лечиться. Казалось бы рутина, сказки почти конец?... Но блин нет, Джер к конусу особо претензий не имел, хотя и бился им конечно обо все на свете, но вот у Рамзеса к утру случилась форменная истерика, я не знаю, что его так затриггирело, но он начал вести себя так, как будто ему подселили трех новых неизвестных котов: он рычал, шипел, раздавал всем оплеухи, и метался по квартире в попытках спрятаться. И это на фоне того, что в прошлый раз, когда Рамзес сильно понервничал это закончилось для него 4 днями в больнице, а для меня астрономическим счетом, который к счастью на 70% погасила страховая. Я охренела №2, а тут мне еще трава не расти надо было в офис на целый день, короче отсадила Рамзеса в отдельную комнату, заказала Джеру цветочек вместо конуса, и феливей феромоны. Вечером пришла, Рамзес выдохнул, Джеру одела цветок, включила феромоны. Сказки конец?... Если бы, оказалось, что Джер дотягивается в цветке до того места, где у него экзема.

Короче теперь, у меня целая система утром и вечером, намазал кремом и или конус на голову, или хожу слежу за ним как курица за ципленком, через полтора часика, когда мазь впитывается или меняю на цветок или просто начинаю заниматься своими делами. Короче, развлечение на ровном месте :). И это еще мы не знаем, почему у него это случилось, это может быть началом проявления аллергии, тогда будет еще развлечение понять на что. Но это я надеюсь в любом случае после приезда.

Ну и чтобы совсем скучно не было, у меня тут была паника, когда одна из моих кото-нянь, к счастью не основная, написала мне, что у нее не будет возможности приезжать к моим, но тут довольно быстро решилось тем, что у меня была девочка на примете.

Короче, я вспоминаю, какой у меня обычно сумасшедший дом перед отъездами всегда :)))

Вчера ходила в парк и нашла.... тадам сову :). В этот раз вообще забавно было, я приехала раньше, прогуливалась и ждала подругу. И смотрела шоу, человек 10-15 с большими (некоторые так и с огромными) наборами объективо-камер и биноклями прочесывали окрестности в поисках совы (в этом парке их пара и они приблизительно в одной местности часто зависают), народ лазил по кустам и оврагам, но дело видимо шло ни шатко ни валко, потому что пока я гуляла, я их встречала в разных местах. Минут через 30 подтянулась подруга, и мы пошли смотреть, что мы сможем найти, идем глазеем по сторонам, я честно говоря вообще ни на что не расчитывала, ИМХО если люди разделились (многие их них многолетние птичники) и осматривают деревья чуть ли не каждое, то какие наши шансы найти. Идем мы значит, трепемся, я автоматически блуждаю взглядом по деревьям, и тут опа что-то привлекло мой взгляд в кроне, я остановилась, пригляделась.... сова!!!! Я сама в шоке, я как-то умудрилась разглядеть сову высоко в кроне густой сосны, еще и со стороны как раз самой густоты, мы когда поделились с народом, все хором спросили "КАК?!!!!" Я сама не знаю, но у меня похоже открылся навык отыскивания сов :))), по крайне мере одного конкретного вида сов :)))))). Надеюсь, что это не уходящий навык, он мне нравится :)))))

Вот тут видно цветочек, а так это Гор забодится об умывании Джера :)
View: https://youtu.be/niYu68_5oPw

который к счастью на 70% погасила страховая
Страховка на животных?!
Пришлось лечить кота с переломом лапы... Думала: "Вот если бы на животных была страховка!". Хотя, подозреваю, с клиента взяли бы ту же сумму и при наличии страховки, клиент бы точно так же затянул пояс, а клиника получила бы деньги и с него, и со страховой компании, составив соответствующую калькуляцию.

Страховка на животных?!
Да, но это частная, ты сам ее платишь каждый месяц. Ну типа, каждый месяц платишь чуток, чтобы если случится дорогая жопа, то не надо было пытаться ее самому решить.
Ничего не пишу, потому что тихо, я играю в психованую Золушку и отмываю все квартиру, чтобы мои котоняни не упали в обморок (у меня очень высокий уровень толерантности пыли :). Да и погода у нас дождливая, не сильно погуляешь. НО я тут пытала всех кого только можно вокруг на предмет лис и кайотов, и вроде есть пара тройка более менее надежных мест, хочу в выходные, включая завтра до работы, поездить по ним попробовать чего-нибудь сфотографировать.

НО я тут пытала всех кого только можно вокруг на предмет лис и кайотов, и вроде есть пара тройка более менее надежных мест, хочу в выходные, включая завтра до работы, поездить по ним попробовать чего-нибудь сфотографировать.
Удачной охоты! :)

Сверху