Медведица
Pro
По сабжу... "температурные вопросы в конюшне" у меня (и у всех моих односельчан) решены раз и навсегда самым простым методом - отсутствием конюшни. 
Любые лошади, в том числе жеребята - у нас круглосуточно и круглогодично находятся на открытом воздухе.

Летом в сильную жару они самостоятельно прячутся в тенёк.
ХОБЛа нет. У нас о такой напасти и не слыхивали.
На водопой кони сами ходят, куда хотят - в те периоды, когда находятся на вольном выпасе.
Любые лошади, в том числе жеребята - у нас круглосуточно и круглогодично находятся на открытом воздухе.
Летом в сильную жару они самостоятельно прячутся в тенёк.
ХОБЛа нет. У нас о такой напасти и не слыхивали.
На водопой кони сами ходят, куда хотят - в те периоды, когда находятся на вольном выпасе.
Поэтому ведро - надёжнее.
Без сомнения.
Поить коней приходится, когда кто-то из них живёт дома в пригоне. Сейчас зима, из моего поголовья дома сидят пока только двое, а в прошлую зиму было 6 голов. Воду в вёдрах выношу им. Хозяева, у которых дома зимует много скота и/или лошадей, гоняют всех на водопой к полынье, потому что на большое поголовье вёдрами воду не натаскаешься. Автопоилок нет: слишком дорогие устройства, и всё равно они замёрзнут, толку не будет.
Поить коней приходится, когда кто-то из них живёт дома в пригоне. Сейчас зима, из моего поголовья дома сидят пока только двое, а в прошлую зиму было 6 голов. Воду в вёдрах выношу им. Хозяева, у которых дома зимует много скота и/или лошадей, гоняют всех на водопой к полынье, потому что на большое поголовье вёдрами воду не натаскаешься. Автопоилок нет: слишком дорогие устройства, и всё равно они замёрзнут, толку не будет.
Погуляйте в минус 10 с 6 утра до 9 вечера, зайдя на часик пообедать. Устанете, полежите в снегу. Или летом, когда зажирает мошка, слепни и комары. Мы же тоже животные по сути своей. Вам должно понравиться. ))
Нам гулять некогда, мы же не дети. А работать людям круглый год на открытом воздухе - это обычное дело, в том числе и с ненормированным рабочим временем, и невзирая на погоду. Кстати, да, я позавчера рулоны ворочала и управлялась по хозяйству почти весь день, ухайдокалась в ноль с этими неподъёмными рулонами - пришлось полежать на снегу немного, после чего продолжить работу. Сегодня попроще - ездила на ферму, потом колесила по всей округе - смотрела коней, поэтому довольно много времени провела за рулём, однако и на морозе управлялась тоже порядочно времени... Управа 3 раза в день при любой погоде, при любом самочувствии. Зима нынче не очень холодная, в среднем градусов 15-20, жить можно.
Когда мы были детьми, нас домой можно было загнать только принудительно, а дай волю - весь день и вечер возились в снегу, пофиг мороз, пофиг темнота, пофиг пурга, пофиг обед (эх, незабвенное северное детство).
Кстати, и в наши дни многим людям тоже нравится отдыхать на свежем зимнем воздухе - кататься с утра до ночи на горных лыжах, ездить на снегоходах, ходить в походы и т.п. Это несмотря на то, что человек - тропическая обезьяна, притом самая уязвимая из них - лишённая меха и до неприличия изнеженная благами цивилизации. Лошадь - мощный зверь умеренных широт, с мехом, с жиром, с горячей кровью и отличной терморегуляцией (исключением можно считать разве что представителей южных пород - типа арабов и ахалтекинцев).
Когда мы были детьми, нас домой можно было загнать только принудительно, а дай волю - весь день и вечер возились в снегу, пофиг мороз, пофиг темнота, пофиг пурга, пофиг обед (эх, незабвенное северное детство).
Кстати, и в наши дни многим людям тоже нравится отдыхать на свежем зимнем воздухе - кататься с утра до ночи на горных лыжах, ездить на снегоходах, ходить в походы и т.п. Это несмотря на то, что человек - тропическая обезьяна, притом самая уязвимая из них - лишённая меха и до неприличия изнеженная благами цивилизации. Лошадь - мощный зверь умеренных широт, с мехом, с жиром, с горячей кровью и отличной терморегуляцией (исключением можно считать разве что представителей южных пород - типа арабов и ахалтекинцев).
Как только температура опустилась к +10 +7 многие конюшни тут же закрылись ибо холодно аж жуть.
Прямые аналогии между зимним самочувствием современных городских девушек (домашних, офисных) и зимним содержанием коней - считаю, не очень подходящий метод...
Последнее редактирование: