LaCavaliere
Pro
Хорошо, только это было преподнесено так, что как минимум 4 человека поняли, что "ваши ЧК" - это ч/к вообще, по аналогии с "мои любимые фризы"Конечно Мои лучше чем ИХ ЧК
Блин, это что с ч/к сделать надо, чтоб они убивали об забор.
Хорошо, только это было преподнесено так, что как минимум 4 человека поняли, что "ваши ЧК" - это ч/к вообще, по аналогии с "мои любимые фризы"Конечно Мои лучше чем ИХ ЧК
окей. Судьи злые дядьки,наших коней задвинут и ничего им не светит.Пиратка,вы совершенно правы именно иностранные судьи заинтересованы в том,что бы наши лошади были конкурентно способны и составили достойную конкуренцию на мировом уровне,особенно из Германии и Прибалтики )).Нас там ждут!!
Знаете вирусный ролик с бабкой, которая орала на инженеров интернет-компании с фразами «не нужон нам ваш интернет, без него жили и нормально поживем!!!»?))Но, определённо, лучше посидеть дома. Авось, всё лучше станет. само.
Читать надо не через строчки, а полный текст.Хорошо, только это было преподнесено так, что как минимум 4 человека поняли, что "ваши ЧК" - это ч/к вообще, по аналогии с "мои любимые фризы"
Блин, это что с ч/к сделать надо, чтоб они убивали об забор.
Пиратка,вы совершенно правы именно иностранные судьи заинтересованы в том,что бы наши лошади были конкурентно способны и составили достойную конкуренцию на мировом уровне,особенно из Германии и Прибалтики )).Нас там ждут!!
Для всех спасалок тракененской породы спешу скопировать пост Марины Политовой из фейсбука, ибо это независимый взгляд на то, над чем мы работаем последние годы.
Сейчас эта тема особенно остра. На днях спасалки в очередной раз объявили "Шоу спортивных лошадей в Максиме" разрушающим чистопородное разведение, потому что "если приглашаете иностранные породы, значит вы выступаете за метизацию тракенов" С) потому что "невозможно за короткий срок изменить породу" С), потому что "нужно все сохранять, потому что нужно генетическое разнообразие", "нельзя допускать быструю смену поколений" С). Просто вопиющий набор дилетантских лозунгов....Нам не надо улучшать лошадей, мы любим их такими...
С такими друзьями врагов не надо, честное слово.
Мы много много раз обсуждали то, что тракены и текинцы схожи в своей ситуации именно закрытой племенной книгой, но если знать ЧТО отбирать, какие признаки, какие качества, то всего за 2-3 поколения можно существенно изменить породу. Это же доказывает анализ голландских и немецких лошадей. Нужна специализация, а не универсальность. И вот - независимый взгляд:
Вчера я побывала в конном заводе "Шаэль". Да, слышала много, с владельцем Леонид Бабаев (Leonid Babaev) общались в Интернете давно и как-то даже пересекались на конных мероприятиях.
Сразу признаюсь - никогда фанатом ахалтекинской породы не была: не моя это эстетика, не совсем мне понятно было, для чего эта лошадь сейчас. И человек я не азартный, поэтому мои походы на скачки - скорее возможность встретиться с коллегами. Итак... Для такого дальнего визита нужна оказия. И она подвернулась - приехали в Россию немецкие любители российских лошадей - преимущественно ахалтекинофилы, но была к примеру и троеборная всадница Julia Schmid, которая выступает на Русская верховая (Russian Riding breed or Orlov-Rostopchin horses) жеребце Алигархе и даже использует его в случке.
Я не буду говорить о конюшне, персонале и т.п. - да, это не евроклуб.Все довольно просто.
Я скажу только о том, о чем мы часто спорим со специалистами по (другим) породам: о племенной работе, о том, что можно и что нельзя сделать без прилития крови, или сколько это займет.
Так вот! Я впечатлена тем, что можно сделать в обозримый срок из чистокровной (то есть в целом довольно константной породы). Несколько жеребят можно было смело выставлять на европейский аукцион хоть в Голландии, хоть в Германии - движения!!!
Немецкий заводчик (у него ахалтекинцы чуть ли не с 70-х годов) впечатлялся калибром и костяком - ни тебе перехватов под запястьем, ни беднокостности, которые почему-то многие считают породным признаком.
И главное - как лошади движутся: пластика, эластичность, они в прямом смысле "работают всем телом", пропуская движения от очень даже мощного зада, подводя задние ноги, через спину, к лопатке с хорошим выносом.
И это все в пределах чистопородного разведения за обозримый период.
Снимаю шляпу.
P.S. Да, экстерьерно есть еще над чем поработать, да, рост не 168 в среднем. Но некоторые всадники не понимают, как они со своими неголландскими 165 см роста смотрятся на лошадях 175 см в холке.
Вот и я так же давно уже думаю, что у нас разводят лошадей не глядя на характер, не глядя на психику, не глядя на здоровье, ноги, и др. Так что лошадки то потом получаются любимые, но не всякая годна даже попу хозяина покатать, какой там спорт, если она либо на всю голову, либо того гляди развалится, то нога пытается отвалиться, то спина, и т.д. Чё, не так что ли? Ну так пройдитесь по конюшне, освежите свою память, кто где выступает, кто попу катает, а кто с компрессами, кучей подкормок и уколов на всякий случай что бы не было беды, посмотрите на ноги, посмотрите на работоспособность, удивительно что в нашей же стране лет 20 назад без всех этих компрессов и подкормок было сильно меньше лошадей со слабым здоровьем не годных к верховой работе.Так есть еще вопросы про качество и пригодность большинства отечественного поголовья к спорту
Живопись не англо-будень?Живопись и Визит с текинской кровью,это если быть совсем объективным))
Живопись не англо-будень?
Ozzy.elf.если честно ваш пост как ответ на мой мне не понятен ,я никак не комментировала само шоу в Максиме.Лично у меня, приглашение главным судьей иностранного специалиста из главной конкурирующей страны, а мы ведь конкурировать хотим ,не правда,ли?)которая выдавливает наших лошадей с рынка спортивных пород, вызывает откровенное недоумение,так же как и приглашение судьи из Прибалтики.По поводу Шоу в Максиме,у меня честно говоря неоднозначное мнение по этому поводу,так как сравнивать несравнимое нереально.Все породы в кучу.Как можно сравнивать текинца и ганноверана???По поводу чистотопородности,а что кому -то мешают помеси спортивные создавать?Выводите русского КВПН или русскую спортивную помесь)),рвите всех на боевом поле и все ))).А то у нас вечно сначала все нужно разрушить,а потом понять,что пошли не туда,а назад дороги нет((.Давайте из ваших тяжей КВПН делать,не хотите???)))а что пригласите улучшателей,они вам сейчас докажут,что тяжи никому нафиг не нужны,потому что лопатка не такая )))