Конкур Наша конкурная молодежь

Совершенно согласен, что бесплатный КС это утопия, но на уровне массового спорта а это как раз детское-юношеский 110-130 см, в конкуре или юношеские езды в редком случаи малые езды в выездке. А так же троеборье до 2х звезд ,государство достаточно активно финансирует спорт школы. В Москве и Питере денег пока хватает, в провинции конечно пожиже, это факт.
Но, как раз из бесплатного СДЮШОра выедет талантливая и совсем не золотая молодежь. Процент всадников первой сборной по всем трем олимпийским видам КС как раз говорит о том, что дети состоятельных родителей гораздо чаще бросают КС на серьезном уронве когда появляются трудности которые не способен решить толстый кошелке родителей. В выездке во всяком случаи это именно так. В конкуре, практически всегда так. Ни Туганов ни Симоньян, ни Шемшелев ни Сафронов никогда не платили за свой спорт в детско-юношеском возрасте. Да ,есть результаты всадников КСА и прочих проектов Маслова, но они пока не ясно как будут работать без спонсорской поддержки, вт о время как вышеперечисленные всадники уже раз по 10 поменяли спонсоров за свою карьеру, либо нашли возможность заработать денег помимо лошадей. Да, конкурировать в первую очередь по качеству лошадей на юношеском уровне бесплатному всаднику и дитяти родителей с возможностями малореальное дело, но юношеским уровнем КС не заканчивается, и если всадник сумеет удержатся и за счет таланта остаться в КС, то ситуация резко меняется. На уровне 100-110, рысаки вполне конкуренты с КВПН за сто тыщь. Особенно в скоростных конкурах, другой вопрос, что конечно ощущения всадник получит не те что надо. И обучаться на рысаках конкур не лучшее дело.
Вы говорите про массовый конный спорт. Это прекрасно что он доступен и имеет место быть. Но он так же не бесплатный, поверьте. Везде есть внутренние поборы. Везде всадники покупают амуницию, средства по уходу и за свой счёт лечат лошадей.
Я не имею ввиду 1-2 счастливчиков у кого получилось найти спонсора или кого чудом очень честному тренеру или родителям со связями удалось продвинуть за счёт государственных средств. Я в целом про спорт.
Понятно, что когда нет финансовой возможности. Родители ищут варианты, и один из вариантов дешевого, не бесплатного! спорта это сдюшоры. Единственное, мне кажется, что в регионах как раз проще найти те самые бюджетный школы с минимальными поборами.
 
Причем тут поборы? Всегда всадники сами оплачивали себе свои хотелки, щетки амуницию, подкормки, и прочие, в мое время если у родителей не было денег,а их не было в семьях 90% моих колег по коню, то мы шли работать, как и писал выше обычно в родной КСК. Как правило говно грести, либо ночными либо подменными конюхами, изредка коноводами у спортсменов и редких в то время частников. С 15-16 лет как правило.
Родители либ относились к этому спокойно либо бунтовали, но поверьте если подросток чего то сильно хочет, хрен его остановишь. А хотели все кто остался в спорте.
Да не было платы за аренду лошади, но не было и клубной амуниции специализированной, на шорно-экипажных седлах выездковых могут ездить только редкостные мазохисты. Размер мундштука был один для всех, трензель двух видов, конные магазины только в Москве и цены космос, но было желание, и все остальное отходило на второй план.
Лечили коней так же за счет спортсменов,директор клуба говорил как правило, что нахрен ему жти клячи, он еще денег за электричество за прошлый месяц не заплатил, т.к. профсоюзы не пополняют средства на счету КСК.
В настоящий момент в регионах, с КС все не так просто, бесплатных СШ не много, и они крайне низкого уровня. В Москве немного полегче, но и тут конечно занимаются тренера сильные из спорт школ либо с платными либо с талантливыми (а их единицы) остальные либо в прокат либо сами выплывают, благо мелких КСК вагон и маленькая тележка, и помагайки нужны много где.
И на мойц взгляд конный спорт юношеский он как бы массовый, ан уронве 110 см, нет особой разницы, она появится позднее дял тех кто доживет. К примеру в выездке до уровня выступления в Больших ездах доживает один из 100 всадников некогда пришедших в группу специализации по данному виду КС. В конкуре до уровня маршрутов 150-160 от хорошего курс-дизайнера примерно такая же статистика, если не меньше, там еще страшнее, Токийский тур показателен.
 
Чего то запутался , так бесплатно в ДЮСШ или нет ? Судя по вашим постам всё равно за всё платить ,кроме лошадей ,но их кому попало не дадут. Скорее дадут только избранным .
 
Так всегда было, полностью бесплатного никогда не было и нет. Определенные расходы несут сами ученики, это практически во всех видах спорта так. Лошадей кому попало естественно не дают за них либо платят родители спортсменов тренеру, либо они достаются талантливым ученикам за счет которых тренер получает зарплату и тренерскую категорию. Какой смысл раздавать хороших лошадей спортивных всем и каждому за гос счет?
Самое дорогое в КС, это как раз содержание лошади, зарплата тренеру и выезды на старты. Эти расходы крупные СШ как правило в основном берут на себя.
 
А кто в Битце тренер Школы по конкуру ?
 
Последнее редактирование:
Алискина, Липцер, Ястребова, Митин, Бузанова, Никитская, Субботина , Варина, Дегтярева, Желаннова. Бонларь, Харламова.
 
Но тогда чего переживать за конкурную молодёжь , будем смотреть что купили и что получится.

Да уже все смотрят и все получается. РингоСтар, НайтСтар, Айвенго, Персия, рыжая классная кобыла из под Саши Набатниковой, забыла кличку. Это первые, что вспомнила по последним стартам.
 
Битцевские дети-юноши вполне на маршрутах 130 присутствуют.
Конечно, тренерских детей много.
Ястребов, Цыганкова.. Последняя, кстати, 2007 г.р. с этого года едет по 130, и довольно успешно.. Вот это позволяет надеяться))
 
Но тогда чего переживать за конкурную молодёжь , будем смотреть что купили и что получится.
Со стороны наблюдать ума не надо. Из группы что мы посещали( 10-12 чел и то еле пробились). Мы вроде единственные кто остались с конями. Хотя и тогда тренера говорили: К концу года останется 2-3 чел. Я не поверила, но вышло ещё печальнее. По моим наблюдениям, дети бросали КС под давлением родителей. Кто-то упал и испугались, кто-то решил стать вундеркиндом, у кого то школа.. Но везде дети бросали спорт под нажимом родителей. Добровольно не помню ни одного ребёнка.
 
Со стороны наблюдать ума не надо. Из группы что мы посещали( 10-12 чел и то еле пробились). Мы вроде единственные кто остались с конями. Хотя и тогда тренера говорили: К концу года останется 2-3 чел. Я не поверила, но вышло ещё печальнее. По моим наблюдениям, дети бросали КС под давлением родителей. Кто-то упал и испугались, кто-то решил стать вундеркиндом, у кого то школа.. Но везде дети бросали спорт под нажимом родителей. Добровольно не помню ни одного ребёнка.
А кто здесь со стороны наблюдает , или нам всем в Битцу просится . Давайте как то повежливее общаться , а то как то получается Что у всех здесь регалии и все всё уже проходили и всё всё знают и рассказы о том как было уже мало кому интересны ,история сегодняшней конкурной молодёжи пишется сейчас а не вчера.
 
ронул, вы немножко путаете - хотелки и поборы, это разныые вещи, наслышаны, в курсе...
 
или нам всем в Битцу просится .
Вы поконкретней сформулируйте вопрос))
В чем он состоит для Вас?
Есть разные пути, с деньгами и без денег, но у всех вариантов есть оборотная сторона.
Что нужно вам, с чем вы готовы мириться, а с чем нет -это ваш конкретный выбор. Другим он может не подойти.
Вы говорите "только Максима", тут сказали, что есть и Битца)))
Мне, например, Битца ближе во всех смыслах, особенно потому, что ближе ехать)))
Битцевские спортсмены не хуже остальных (максимовских в частности))).
Турниры там уровня вообще не хуже. По техчасти так на 110%)) а насчёт кафе, ну такое..
Ещё и Виват имеется))
Там вообще тренер сборной базируется, денники- пожалуйста, на любой срок летом и зимой, все с поилками)))). Тренировки на боевом поле, КД Ермолаев обычно, что ещё надо для развития начинающего конкуриста?
Кстати, на майском Первенстве г.Москвы школа ЦСКА привезла команду юношей на 140, многие из которых впервые выполнили КМС.
Кстати сказать, что с маршрутом 140 в Битце без ш.о. никто из юношей не справился. Он не стоял под завязку, но заковыки там были))
Т.е есть куда расти))) и в пределах Москвы тоже))
 
Да у нас своя дорога ,чего её трогать и обсуждать , да и формулировать. Тренируемся ,тренируемся и ещё раз тренируемся , стартуем и учимся в школе .
По поводу Максимы , просто она нам ближе , удобнее и комфортнее. Ехать через всю Москву по пробкам в Битцу нам не очень удобно , мы Замкадыши.
 
Думаю, что из участников темы никто не желает лично вам зла.))
Учитывая около московский трафик, глупо советовать обитателям Дмитровки ездить в Виват, также как и обитателям Домодедово ездить в Максиму)) хорошо, что есть и то, и другое))
Поэтому выстраивайте свой менеджмент, ставьте свои цели (реальные только)) и будет вам счастье.
В нашем деле особенно нет ограничения по времени, а вот качество важно, помните об этом)))
 
.
2. Как выбрать соревнования которые нужнее вашему ребёнку . Где всему этому научится ?
Чтобы научиться этому самому нужно лет 10-15 стажа работы непосредственно спортивным тренером. Так что лучше иметь своего опытного спортивного тренера, хотя бы в качестве консультанта. Отдельный вопрос где такого взять. Кто-нибудь может ответить?
Пробовать и анализировать)
Очень дорогой опыт получится - пробовать самому на своём ребёнке и своей лошади.
И даже если вы пару раз попадете на кубок водокачки вместо Чемпионата России, на выходе много не потеряете.
Если вопрос поставлен именно так - дословно, то потеряете как минимум время и очень сомнительно, что что-то сильно полезное приобретёте.
Про пример КСШ успешной и бесплатной, без проблем. Юность Москвы, отделение Планерная, Битца, Измайлово (по пони спорту) Сокольники. В Питере СДЮШОР, бесплатный и всадников тьма на юношеском уровне за бюджет едут. из полностью бесплатной КСШ вышли всадники 90х (напомню был уже как бы капитализм и немного разруха) теперешние тренера Ястребова, Липцер, Алискина. Спортсмены ЦСКА Щербакова, Никанорова, Сафронов. Спортсмены ярославского СДЮШОРа Шемшелев, Прудникова, Пыркина, Щадрина. Спортсмены и тренера из Битцы Аниканов, Атоян, и.т.д..
Перечисленные вами базы ЮМ мягко говоря НЕ бесплатны, как минимум на начальном (для Базы) этапе. Единственная действительно бесплатная осталась, по традиции, когда ещё была "Сменой", ЮМ Кузьминки, но там, простите, 3 калеки в бесплатной группе. Какой спорт? Хотя тренер - один из лучших специалистов по конкуру с опытом на мировом топ-уровне - Варнавский.
Ну а вспоминать "советское наследие" вообще, в рамках разговора про современность, некорректно.
Чего то запутался , так бесплатно в ДЮСШ или нет ? Судя по вашим постам всё равно за всё платить ,кроме лошадей ,но их кому попало не дадут. Скорее дадут только избранным .
Совершенно бесплатной ещё лет 10 назад была "Смена", которая сейчас ЮМ Кузьминки, тогда были Сменовские результативные конкуристки на СДЮШОРовских (читай государственных) лошадях - Даша Зорина - неоднократная победительница маршрутов до 140-а на Номерке и Оксана Дегтянникова - тоже в призах бывала, до 130-и ехала точно, было даже, что тренера своего Варнавского объезжала. А что теперь - уже писала выше - три калеки. Т.е. тенденция развития "бесплатного конного спорта от государства" видна прекрасно.

Рекомендации тренеров любительского уровня тем, кто нацелен на топ-спорт выглядят забавно. Сорри.
 
Так где взять грамотного подсказчика . Кто правильно направит. Вот например в Максиме будут в эти выходные соревнования только счас узнали что их будет трое , Международные соревнования по конкуру CSI-J/Ch 110-115-120 и Международные соревнования по конкуру CSI-2*/1*разные высоты 105-110-115 ( эти с денежными призами) и Бронзовый тур .
А ещё три недели подряд..
 
Последнее редактирование:
А ещё три недели подряд..

Кто вас заставляет прыгать три недели? Выберите одну или две наиболее интересные. При наличии коновода, о чем я уже писала в списке «как больше учиться без отрыва от коней» не обязательно даже на выводку приезжать, можно только на фактические стартовые дни. А их три в неделе, два из них сб/вс.
 
Сверху