Конкур Наша конкурная молодежь

Знаете, давайте всё таки разделим уровни спорта. Будем отдельно говорить об уровне "от метра до 150-и" у нас и об уровне, когда спортсмен, даже молодой, смотрит на выступления в Европе на уровне 5* (тот же ЧЕ).
Это я писала только про Кочетову. Что она тренирует на достойном уровне молодых спортсменов разного уровня. От начинающих до уровня ПЕ.
Про любителей согласна на 100%, главное чтоб комфортно, кому-то надо «сюси пуси», кто-то любит пожёстче)).
Хороший спортсмен не всегда хороший тренер. И часто ученики талантливого тренера превосходят учителя в мастерстве. Как пример И. Винер, или С. Жук. Да, они тоже спортсмены, но их конек-именно тренерский талант. Про Анну я слышала, что она постоянно учится, совершенствуется как педагог. А другие» тренера боятся обидеть», им Бербаум не указ.
Тут согласна абсолютно. Наоборот бы тренеру подтолкнуть всех, мол поехали послушаем, что умные люди скажут.

Вы простите конечно, но меня интересует со стороны КД. Они там преобретают волшебную силу? Во всех клубах ставят одинаково одни и те же люди, каждый со своей изюминкой, не более того.

Это да! главный талант КД, адаптировать маршрут к площадке и публике. Чтоб и не просто и не сложно, а на уровне. Видела очень странные маршруты (я бы даже сказала - не грамотные) и в Максиме.
Я имела ввиду немного другое: массовость, размер поля, грунты, кафе и рестораны... атмосферу одним словом)
 
Команда заняла 14 место из 14. Скорей всего было большое количество повалов. Почему? Неверный расчёт траектории и темпа, так получается?
 
Это должны быть ежедневные тренировки (ну не менее 5 раз в неделю). Это должна быть лошадь,
Не лошадь, а лошади (!))))
На одной уедешь недолго в лучшем случае.
Особенно, если ещё и бронзовые туры не пропускать))
Посмотрите на участников ПЕ.
В первых рядах либо очень состоятельные дети, на которых работает целая конюшня с берейторами-тренерами-спортсменамм.
Либо это представители конных семей (дети тренеров), которые выступают на лошади из-под папы/мамы.
Нет таких, кому полурысака/гунтера в деревне купили и они сами "упорным" своим трудом по 6 прыжковых тренировок в неделю его к Европе подготовили))
А у нас сплошь и рядом такой подход.
"Мой ребёнок талантлив, поэтому если он будет больше заниматься (читаем прыгать), то берегись Европы)))
А потом все злыдни кругом))
Тренер к Бербауму не везёт))
Что тебя везти туда, если ты на барьер ровно заехать не можешь (и не пытаешься!! типа медали же дают за подрезки))) а уж отъехать от барьера по прямой, это сверхзадача))
А потом все удивляются, что это Бербаум прописные истины всем рассказывает))), олимпийскими секретами не делится...
Между прочим, в советское время в группах была полезная практика. Лучших лошадей-лучшим спортсменам. Остальных только на старт за большие заслуги пересаживали за неделю. Чтобы что-то поняли... Или не поняли... По сути, эта же практика и при капитализме работает.
 
Команда заняла 14 место из 14. Скорей всего было большое количество повалов. Почему? Неверный расчёт траектории и темпа, так получается?
Если про детей, то были и закидки и повалы. Почему? Техническая и моральная неготовность детей преодолевать усложненные маршруты 125-130. С утешительным маршрутом проблем небыло практически ни у кого. Снизилась высота и сложность и дети справились.
Что бы претендовать на хороший результат на детском ПЕ. В России надо прыгать достаточно стабильно 130-135 и хотя бы раз попробовать 140. Тогда и на ПЕ будут другие ощущения у ребёнка.
Мы перед ПЕ стабильно прыгали 120, средне стабильно 125 и пробовали 130 пару раз (не самые сложные). Как показал опыт этого недостаточно.
 
Stx:Техническая и моральная неготовность детей преодолевать усложненные маршруты 125-130.Видимо подготовка детей тоже форсируется?Я из дискуссии поняла,что основная проблема это:
1.Низкая квалификация тренеров начального уровня (нет единой методики преподавания,кто во что горазд,смотря к кому попадешь,могут покалечить лошадь и отбить желание заниматься у ребенка,корыстный интерес)можно дополнить
Пути решения?
Лицензирование деятельности? Не купить,а сдать экзамен,на нее.Насколько я знаю за границей,кто знает напишите подробности,система обучения построена на уровнях (АВС)т.е пока один уровень не пройден и не сдан экзамен,на другой спортсмен не переводится.Как у нас?Почему на мой взгляд важно разобраться с детским и юношеским спортом,у наших взрослых всадников надежды на прорыв уже нет,обучение и тренировки за границей,как мы видим не гарантируют успешных результатов,как и выступление на лошадях за миллион зеленых.
 
Тренер к Бербауму не везёт))
Что тебя везти туда, если ты на барьер ровно заехать не можешь (и не пытаешься
Ну вот и странно, что ровно на барьер зайти не может. Так тренируют, значит. И тренеров надо к Бербауму а не детей.
 
Ну вот и странно, что ровно на барьер зайти не может. Так тренируют, значит. И тренеров надо к Бербауму а не детей.
Так раньше было просто - твою мать и если не сделаешь - можешь больше не приходить. А теперь - пиетет. Как заставить? Я видела раз как это сделал Чуканов, без матюков, поэтому такой восторг от него.
 
Так раньше было просто - твою мать и если не сделаешь - можешь больше не приходить
Опять раньше... А что раньше то? Россия на ОИ золото брала? В далекие 60-70 благодаря Анастасьеву и спортсменам. Который, я читала, не гнушался подсматривать за иностранцами. А они за нами:)И в книжечку что-то записывал постоянно. Система наверное была у него.
 
На кубке наций золото взяла. Что - мало?
И ОИ -80..., уж поляков-то объехали, и золото взяли. 10-е место в ЧЕ не "50 лет назад" было - сейчас кому-нибудь хотя бы снится?
Система в принципе - была. Только я не в курсе, помогла ли система Анастасьева в конкуре.
 
Только я не в курсе, помогла ли система Анастасьева в конкуре.
По идее, должна была: как-никак, в ККУКСе и КВОКШе всё-таки учились матёрые кавалеристы, которые умели и прыгать, и напрыгивать, а Анастасьев в КВОКШе не только учился, но и преподавал...
 
Только я не в курсе, помогла ли система Анастасьева в конкуре.
Понятия не имею. Я в том возрасте, когда доверяют фактам или собственным глазам. Анастасьев тренировал в основном выездку, полагаю, не бессистемно. Кто-то из конкуристов видел, чтобы его тренер расписывал план тренировок, например?
 
Техническая и моральная неготовность детей преодолевать усложненные маршруты 125-130.
Мы перед ПЕ стабильно прыгали 120, средне стабильно 125 и пробовали 130 пару раз (не самые сложные).
@Stx а какая цель перед поездкой ставилась, если высоту, которую ставят на детском ПЕ, только начали пробовать? Очевидно, что не всех порвать, и даже не было рассчета попасть в финал. Посмотреть, как оно все проходит, на будущее? Чтобы на следующем ПЕ быть лучше подготовленными в организационном плане?
 
В советской школе была установка - на соревнованиях прыгать на 10 см НИЖЕ, чем на домашних тренировках прохождения маршрутов. Полагаю, что из тех же соображений.
 
В советской школе была установка - на соревнованиях прыгать на 10 см НИЖЕ, чем на домашних тренировках прохождения маршрутов. Полагаю, что из тех же соображений.
Ну, это довольно спорно.
Готовясь к ОИ, никто дома по 180 не тренируется))) иначе никаких лошадок не хватит)) в советское время как раз были серьёзные перегибы в этом вопросе))
Технические задачи отрабатывают на рабочей высоте.
Насчёт того, что наша детская сборная отправилась на ПЕ, без достаточного опыта по 130 даже на наших стартах, я удивилась ещё в начале темы)))
 
По максимальным высотам вообще никто никогда не тренировался на постоянной основе, речь шла о способности проходить конкретный единичный маршрут. Т.е. на 100 выезжали, когда спортсмен и лошадь могли дома спокойно отпрыгать маршрут 110, на 110 - 120, на 130- 140 и тд. до 160-и. И никогда не выпускали на 160, если лошадь не была способна выпрыгнуть 170. Конечно не все следовали этим правилам - "колхоза" всегда хватало (это про подход).
На перепрыжке на ОИ в Москве, по сведению современников, стояло до 170-и, так что да - до 180-и отдельным препятствием для наших сборников проблемой небыло. На чистоту прохождения маршрута особо не претендовали, потому что и на повале можно было остаться в победителях. Учитывая какие были грунты, требовать (и ждать) ещё и чистоты было глупо. Основывались скорее на общефизической и психологической подготовленности. Иностранцы прыгали на тех же принципах, ибо усложнять было невозможно с чисто технической стороны.
 
Хорошо, перепрыжку уберём, я не акцентировала внимание на схеме проведения стартов ОИ-80, в то время, когда была Олимпиада, даже на высоте не акцентировалась, да и на самой ОИ не присутствовала (отдыхали в Прибалтике). Я же отметила - что по словам современников насчёт высот, что было много позже ОИ-80.
Если интересно как проводились ОИ-80 с точки зрения организации стартов, могу уточнить, слава богу есть у кого.
 
Вы просто врете в фактической стороне дела, на ОИ в Москве, не был перепрыжки и максимальная высота в командном конкуре была 160 см в двухгитовом маршруте. Это не придирки, это исправления искажения фактической стороны дела.
 
Сверху