Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

@Innokenty , а давайте введём в моду вот ту жёлтую мебель! Для этого не нужно её где-то популяризовать и прилагать какие-то усилия, достаточно признать: "Мне это нравится" и почаще любоваться такими вещами
Для этого нужно быть ЛОМом…;) Хотя.,,)

@Aleneonok , прекрасный вопрос!
Я хотела ещё раз разместить это фото и написать: "Посмотрите, да там почти все дети красивые! Я - так себе...".
Да, это один класс, тоже хотела написать: "Видите, как много учеников? А учительница справлялась!" Это моя первая учительница и единственная с 1-го по 4-й класс, Капитолина Алексеевна. А фамилия, кажется, Попова (это уже надо в бумаги заглядывать)

IMG_3640.JPG

@Швед-нибенимеда , вся соль этого предложения: действовать тайно, телепатически (шутка).
Но иногда получается быть впереди моды. Кто в Одессе первый сообразил, что в лак для ногтей хорошо бы добавить блёстки? Берём "бронзовый порошок" для краски "под бронзу" и добавляем.
Ещё одна девушка из нашей институтской группы попробовала такое с "серебряным порошком" - получился лак цвета "мокрый асфальт", тогда это шокировало, но всё равно выглядело круто.
А кто, имея опыт с бронзовым порошком, решил сделать тёмно-синий лак того же цвета, что и цветочный узор на белом платье?
Вопрос риторический - ну, кто же... Отливаем немного розового или красного лака в какую-нибудь ненужную крышечку и постепенно добавляем тёмно-синюю пасту из стержня для шариковой ручки.
Достаточно думать о жёлтой мебели и она проплывёт... нет, вплывёт в тренд!

Всё, к нам вчера вечером пришёл холодный воздух - всё, как обещали, день в день, час в час! Уже поздно вечером был виден туман в свете уличного фонаря. А какой туман был сегодня днём! Густой, холодный и колючий - щипал лицо и особенно нос.
На ипподроме был гуще, чем в городе - видно, большое количество открытой земли, нагревшейся в предыдущие дни, дольше удерживает тепло, чем асфальт.
А мне даже нравится такая резкая перемена погоды: "Одесса - город контрастов".
Шагала сегодня коня после вчерашней напряжённой работы, пастись не ходили. По аллеям ходит прекрасно, но ходили мы только "под левую руку" - т.е. чомбур у меня был в левой руке. Вообще-то я его к этому приучила, но давно так не ходили. Он упрямился ходить в "бочке" на корде правым боком ко мне, вот и в "бочке" "лошадку ведёт под уздцы мужичок", раз лошадка не хочет ходить в эту сторону сама, и везде-везде ходили так, чтобы я вела его левой рукой. Только из конюшни вывожу и завожу в неё правой - это "святое" (надеюсь, не навсегда).

Транспорт и вчера, и сегодня ходил хорошо. Свет отключают как-то непонятно - вроде, пытаются делать промежутки подольше...
Вчера свет был часов шесть, до 21.00.
Сегодня утром - то включали, то выключали.
С ипподрома пришла в пол-четвёртого - света нет, дали в 18.15.
Когда выключат - кто ж знает... Самую срочную работу сделала.
Посмотрю-ка я ещё фото!
Да, время указываю киевское, на час позже московского.

Со старыми фото вечером не справлюсь...
Значит, ещё цветы, из поездки на Южный Буг. На базе был газончик из такого растения:

CIMG7430.JPG

CIMG7431.JPG

Увы, получилось не резко, но добрая Википедия поможет:

Полевые цветы:
CIMG7433.JPG

Не знаю, что это. Иван-чай? Или нет? Несколько раз покупала его "букеты" (пучкИ) на "Привозе", делала лечебный чай, но уже забыла, как он точно выглядит.
А вот это, насколько я знаю, Коровяк скипетровидный:

CIMG7434.JPG

CIMG7435.JPG

CIMG7457.JPG

Последнее редактирование:
А у нас вчера иней был игольчатый. Иголки в сантиметр длиной. Красота! -5 и почти без ветра. Гулять с собаками хорошо. А вот грунта нет(((. Совсем. Снег твердый, замёрзший, но коня не выдержит.
Как хочется уже весну и лето...

Не знаю, что это. Иван-чай? Или нет?
Нет, это не Иван-чай, точно.
раз лошадка не хочет ходить в эту сторону сама, и везде-везде ходили так, чтобы я вела его левой рукой. Только из конюшни вывожу и завожу в неё правой - это "святое" (надеюсь, не навсегда).
В принципе, это замечательно когда лошадь приучена ходить с обеих сторон. Надо только учитывать, что недаром они обычно водятся с левой стороны, т.е. под правую руку. У них по природе заложено, что когда всё спокойно, то у кобылы жеребёнок (защищаемый объект) с левой стороны. Когда тревога , жеребёнок с правой стороны. И это же проецируется на человека. Т.е. человек находится с правого бока лошади и провоцирует её на повышенный уровень тревожности. Конечно лошади привыкают со временем, но не все, есть особо тревожные товарищи.

@Aleneonok , прекрасный вопрос!
Я хотела ещё раз разместить это фото и написать: "Посмотрите, да там почти все дети красивые! Я - так себе...".
Ну Вы даете! Абсолютно Вы там не выделяетесь среди других, все стандартные дети. Есть пара девочек покрасивее, есть девочек пять пострашнее (пардон, на мой субъективный взгляд), и обычные симпатичные, среди которых и Вы.
Надо только учитывать, что недаром они обычно водятся с левой стороны, т.е. под правую руку. У них по природе заложено, что когда всё спокойно, то у кобылы жеребёнок (защищаемый объект) с левой стороны. Когда тревога , жеребёнок с правой стороны. И это же проецируется на человека. Т.е. человек находится с правого бока лошади и провоцирует её на повышенный уровень тревожности. Конечно лошади привыкают со временем, но не все, есть особо тревожные товарищи.
Вот кстати не знала о таком про жеребят, и про право-лево слышала только, про что слева было удобнее садиться из-за расположения оружия на поясе. Но сколько лет я с лошадьми - не вижу разницы, удивляются первое время те, кого люди не водили справа, не садились справа. Как только начинаешь это делать - довольно быстро привыкают и дальше каких либо отличий не наблюдается. Сейчас подумала, что вот только уздечку стоя справа никогда не надевала, надо будет попробовать ))

Последнее редактирование:
Это иван-чай узколистный.
У Светланы на фото не иван-чай. Цветки сидячие.
А у иван-чая на ножке.
Судя по фото, растительность на склоне у реки. Дербенник как раз такие места сырые любит.

Сверху