Отзыв о КСК «Волшебный лес»

Там развита клубная система для любителей верховой езды, идея завести просто так лошадь не посещает ни одного нормального городского (т.е, не имеющему возможности держать на собственном участке и собственными силами) жителя со средним дозодом
Спорить не буду, даже знаю о клубной системе, но ЧВ в Германии, конечно в разы,кмк если так прикинуть и сравнить величину стран)) Но о том что конечно доход Россиян , учитывая регионы. где многие за чертой бедности не располагают к коневладению, этот фактор тоже можно учесть, но это уже оффтоп совсем)
Но в тоже время бюджетный постой должен быть для массовости, т.к любителям полей и некоторым хоббикам особо не тарахтели манежи и супер пупер площадки, как и спортивные дорогие лошади. Им нужны поля выпас и этот постой вполне вписывается в 12-18 тыс, в зависимости от удаленности. И такой постой думаю могут нормально потянуть достаточное количество людей, что не отменяет кмк, что и этот постой должен отвечать за свои заявки и стремиться к качеству))
У меня есть любимый стишок Игоря Губермана;
«На свете ни единому уму,
имевшему учительскую прыть,
глаза не удалось открыть тому,
кто сам не собирался их открыть»
Как говорится, насильно мил не будешь, знания, опыт и наблюдательность против воли обучаемого в него не впихнешь.
Стишок хороший! :) , но мне наш разговор иногда напоминает разговор слепого с глухим. Я же не сказала, что все будут учиться и постигать, есть такие которым и правда насильно мил не будешь, это бесспорно. Но...
Люди, в общем и целом, весьма неплохие существа
Вот и мне так кажется) И обучаемые))
 
Постой не ограничен только тортами на конкретно базовую стоимость какого либо КСК. В среднем ан круг пр не сильно больной лошади и не сильно любящим новые конные шмотки от кутюр коневладельце, формула полного постоя равна постой в клубе умноженный на коэффициент 1,7 в годовом и счислении. А это уже хорошо за 20 тыс, у нас у клубе средний ч.в. тратит на постой 30-35 т.р. это что называется под ключ, есть те кто тратит немного больше есть те кто тратит меньше, но все равно в 18-20 никто не укладывается.
 
Но в тоже время бюджетный постой должен быть для массовости, т.к любителям полей и некоторым хоббикам особо не тарахтели манежи и супер пупер площадки, как и спортивные дорогие лошади. Им нужны поля выпас и этот постой вполне вписывается в 12-18 тыс, в зависимости от удаленности. И такой постой думаю могут нормально потянуть достаточное количество людей
Роскошный бизнес-план, осталось только понять, кто все это ДОЛЖЕН обеспечивать и найти достаточное количество «энтузиастов», готовых вложить по несколько десятков миллионов собственных рублей для обеспечения этой идиллии. И потом нести ответственность за чужих лошадей, с которыми счастливые неопытные владельцы творят, что хотят, это же их собственность.
И все это с обалденной доходностью аж в полторы тысячи рублей с лошади в месяц, а чаще - в минус.


Вот именно по этой причине в Германии другая структура коневладения.
А массовость обеспечивается большим числом всадников, ездящих регулярно на качественно подготовленных лошадях, достаточно здоровых, чтобы нести нагрузку, а не тем, сколько лошадей, на которых по тем или иным причинам, ездить-то почти невозможно, не говоря уж о «ездить правильно», находится в частном владении людей.
Такая «массовость» идеально поддерживает только две отрасли.
 
@Yulia (yuliok), не поняла Ваш ответ насчёт Авито и Птичьего рынка: там покупают болотное сено неопытные ЧВ или профи - владельцы конюшен?
Кстати, при всех призывах "не считать чужие деньги" чем мы занимаемся, когда прикидываем, какое содержание лошади может обеспечить конюшня за пресловутые 17 тысяч?
Но это вопрос "вообще", а по поводу "Волшебного леса" просто интересно спросить: @ronul, а в условиях заповедника и вашей местности нельзя ли уменьшать "чачу" в левадах за счёт засыпки торфа или хорошо перепревших бэушных опилок? Они уже не испаряют аммиак и хорошо впитывают воду. Или у Вас нельзя их хранить долго (чтоб аммиак выветрился и всё перепрело) в таком количестве?
Песок ведь не годится потому, что он почти не впитывает воду (по сравнению с опилками и, наверное, торфом), он пропускает воду сквозь себя, а если под песком грунт мокрый или водонепроницаемый, то песок почти бесполезен.
@Bageera, т.е. в Германии частное коневладение развито не так широко, как мы думаем, и рентабельность конюшни обеспечивается тем, что на "клубную лошадь" приходится больше занимающихся на ней людей, чем на лошадь, у которой есть 1 хозяин?
Интересно, как при "клубной организации" решаются вопросы закупки и расходования кормов?
Члены клуба отлично понимают, что они только юридически явл. совладельцами лошадей и не вмешиваются в эти вопросы???
Или даже иллюзии совладения (по бумагам) нет, лошадь принадлежит клубу (а клуб - это кто? правление? председатель правления?)?
Тут в дачном коллективе из 20 человек или в многоквартирном доме при 30 квартировладельцах трудно прийти к общему мнению.
 
Последнее редактирование:
@Yulia (yuliok), не поняла Ваш ответ насчёт Авито и Птичьего рынка: там покупают болотное сено неопытные ЧВ или профи - владельцы конюшен?
Чв.
Члены клуба отлично понимают, что они только юридически явл. совладельцами лошадей и не вмешиваются в эти вопросы???
Члены клуба - это прокат по абонементам по нашему. А владелец лошадей - клуб.
 
Так как раз профессионалы с этим должны хорошо справляться, в том числе и с просвещением) В том то и дело неопытному челу, как раз надо под крыло к опытным начконам на конюшню, опытным берейторам и тренерам, а вот на своем дворе это как раз без опыта то сложнее. кмк.
Это очень смешное утверждения.Далеко не все хотят чему-то учиться.Ктото хочет просто скакать.
И все,заниматься идиотскими упражнениями,но никак не учиться азам ухода,и бегать и без остановки их поправлять и направлять,как-то другие дела есть.
 
@птуся, а это очень интересный момент! Всё-таки все становятся по договору обычно, даже если этот договор нелегальный: можно ведь прописывать, что ЧВ будет грамотно заботиться о своей лошади, а то - "Извольте выйти вон!", а также, что "курс молодого коневладельца" будет преподан за отдельную плату.
 
Если люди нормальные,то я и бесплатно все объясняю,а вот если,к примеру,чистят лошадку хреново,я им подошла и сказала,лучше чистить под подпругой,на след,раз все в кровь.
Как же так?
Самой вместо них им лошадь чистить?
 
Последнее редактирование:
Поднять плату за постой (всем) и нанять ещё работника, чтоб всех чистил и раскрючковывал?
Я не умею конфликтовать с людьми, делать замечания... Как добиваться своего, не заорав матом?..
 
нельзя ли уменьшать "чачу" в левадах за счёт засыпки торфа или хорошо перепревших бэушных опилок?
Увеличить только можно этим чачу, сделать ее глубже и «непросыхаемее»
Там же в начале темы писали, что в одной из левад раньше (до Волшебного леса) отсыпали отработанной подстилкой кусок для работы и там особо топкое место образовалось.
Подстилка перемешивается копытами с мокрой глиной и получается только увеличение глубины топкого слоя
т.е. в Германии частное коневладение развито не так широко, как мы думаем
В Германии большей частью лошадьми владеют или профессионалы, или те, кто из содержит самостоятельно, или очень состоятельные люди.
рентабельность конюшни обеспечивается тем, что на "клубную лошадь" приходится больше занимающихся на ней людей, чем на лошадь, у которой есть 1 хозяин?
Я же пишу - другая в принципе структура.
Как правило, владелец строит (или семья имеет в поколениях) конюшню и имеет собственных лошадей. А уж что он делает с этими лошадьми: разводит, подращивает и заезжает, трендепо у него, шоу-конюшня, конный театр или конеый клуб, в котором предоставляется услуга обучения и тренировок (прокат по абонементам) - это его личное дело.

Или даже иллюзии совладения (по бумагам) нет, лошадь принадлежит клубу
Чаще всего форма такая: вступаешь в клуб, платишь членский взнос, за счет этого взноса обеспечивается инфраструктура клуба, покупаешь абонемент на занятия определенного вида и ходишь заниматься в соответствии с этим абонементом.
У сестры в клубе еще есть такая штука, как «совместный труд».
Это типа субботника - есть список видов работ для членов клуба, можно выбрать и выполнить, что-то по уходу весной за клумбами, газонами. Если не хочешь весело трудиться в компании с одноклубниками, можно откупиться небольшой денежкой. Обычно все работают сами, потом сидят, болтают, сосиски с пивом, весело и приятно.
У них много людей без семьи или тех, у кого дети выросли, поэтому клуб - прекрасный вариант не замкнуться в своей норке и не выпасть из социума.
лошади принадлежат клубу, владельцем может быть как частное лицо, так и объединение на разной основе лиц, и это профессионалы.
Они же следят за качеством лошадей, их здоровьем, уровенем подготовки и адекватности, нанимают(или сами являются) тренеров, берейторов, управляющего, сантехников, дворников и пр.
Подбирают лошадь для занятий в соответствии с уровнем всадника
Член клуба пользуется услугой в свое удовольствие и, естественно, голосует своими евро)))
Я больше скажу: если вы встретите на полевой или лесной дорожке в Германии всадника , даже относительно неуверенного, с высокой долей вероятности ое будет иметь неплохую посадку и довольно правильно использовать ноги и руки. Потому что никто его не выпустит на клубной лошади гайсать как попало.
И режим прогулки выдержит, потому что те, кто вздумает галопедрищем носиться, из клуба вылетят навечно со штрафом и черной меткой, а могут еще и на административку попасть
А у нас «это мое имущество, как хочу, так и скОчу». И скОчут(((, что и в этой теме описывалось
И - немаловажная деталь - такие клубы обеспечивают стабильной оплачиваемой работой тренеров, профессиональных берейторов и коноводов. И они, в свою очередь, настроены на спокойную работу, легко отдают клиента, если он подрос до другого уровня, потому что всегда есть приток новых. А не вот это наше, распространенное: ой, попался крутой клиент, держаться за него зубами и все остальное(
Немаловажная деталь - тренеров, берейторов, схемы содержания, лечения и пользования лошадьми выбирают профессионалы на основе своих знаний, а не несчастные ЧВ, которые днем должны, например, дебет с кредитом в каком-нибудь холдинге сводить или другую, требующую своих профзнаний работу работать, а потом еще пытаться освоить гербарий сенного состава, схемы вентиляции, разницу между тендинитом и артритом, и какой доя обладателей этих болячек грунт предпочтителен.
Получается сочетать, естественно, так себе, а на выходе, как правило, страдающая лошадь и владелец с пустеющим кошельком и на грани депрессии.
 
Последнее редактирование:
По-моему, мы ещё не доросли до таких клубов психологически: нам хочется жить в своей квартире, а не в съёмной, иметь свою собственную лошадь.
Помню "перестроечные" статьи, что у наших людей нет чувства собственности (коряво выразилась), так вот, когда появилась возможность иметь своё, мы хотим быть именно собственниками.
Когда-нибудь, наверное, многие устанут от этого и появятся клубы по типу немецких.
 
Поэтому и хотелось своего! Собственный дом - какой хочу, такой и строю, а не по нормам, своя машина, своя лошадь.
И вот есть своё - а сколько хлопот и расходов!
 
нам хочется жить в своей квартире, а не в съёмной, иметь свою собственную лошадь.
отличное желание!
Только форма получилась странная.
Они же советские. В СССР также был клубный прокат.
И как-то с уровнем конного спорта было получше значительно.

Собственный дом - какой хочу, такой и строю, а не по нормам
Ну кто же вам рассказал про «какой хочу - такой и строю»?
Иногда цвет рам без разрешения поменять нельзя в европейской деревне.

своя машина, своя лошадь
Если есть на все это деньги - пожалуйста.
Сейчас иметь в Москве личную машину - довольно обременительная затея, стоимости парковок для железного коня иногда превышает стоимость квартиры.
А по поводу собственной лошади вообще картина складывается удивительная.
Человек за лошадью ежедневно не ухаживает, горшок, как своей личной кошке, не меняет, на прогулки, как личную собачку, не водит три раза в день, корм не покупает, миску не наполняет, спинку не чешет, лежанку не оборудует и не чистит. Вы выше даже предложили нанять отдельного человека, чтобы чистить лошадь правильно.
Да что там говорить - посещает-то не всегда. В чем тогда «собственная»-то?
В записи на бумажке и мнимом ощущении владения?
К некоторым собственникам лошади из левады-то не идут, «вы кто?»
 
Последнее редактирование:
Судя по постоянному уходы от темы, обсудили уже всё возможное об этом клубе. Посему, видимо, тему пора закрывать. Потому что уходит она периодически в какие-то дебри, даже близко к лошадям не относящиеся.
 
Не смог вспомнить, когда я поддерживал модераторов), но это безобразие пора закрывать без вариантов.
 
Роскошный бизнес-план, осталось только понять, кто все это ДОЛЖЕН обеспечивать и найти достаточное количество «энтузиастов», готовых вложить по несколько десятков миллионов собственных рублей для обеспечения этой идиллии.
Как раз в том посте не рассуждала за ближайшее Подмосковье, я же сейчас в Зажопинске 😂 и выше упоминала за регионы)) Или за МКАДом жизнь исчезла и люди?)) Хотя и в Подмосковье есть конюшни в районе 15-18 тыс)) А например в районе С Посада, под Переславлем например имеется, что то в эту цену приемное и с манежем))
И везде пожалуйста свободные места, вставай не хочу)) Уже все вложено)) Доступный ценовой диапазон, пожалуйста для хобби, не претендующих на спорт)) А не хай пустуют, только близко к Москве, только с заявкой на спорт, только с большими деньгами и огромным опытом, только хардкор)))
А у нас «это мое имущество, как хочу, так и скОчу». И скОчут(((, что и в этой теме описывалось
Блин, я наверное реально отстала от жизни в глуши, когда жила в Химках и стояла здесь, да встречалась с достаточно большими недостатками работы в бюджетных конюшнях, но с очень ответственными ЧВ, арендаторами и прокатом, желающими учиться и развиваться и которые по сути на общественных началах и устраняли сами недоработки конюшни) Блин, ностальгия, вот тогда у нас был отличный коллектив))
Это очень смешное утверждения.Далеко не все хотят чему-то учиться.Ктото хочет просто скакать.
И все,заниматься идиотскими упражнениями,но никак не учиться азам ухода,и бегать и без остановки их поправлять и направлять,как-то другие дела есть.
Пусть будет смешное, но я вроде уже сказала, не все))
Честно, вот в этом вообще не встречалась с проблемой и меня быстро этому научили в прокате давным давно и я учила.
П.С. отправила раньше чем прочитала.
Судя по постоянному уходы от темы, обсудили уже всё возможное об этом клубе. Посему, видимо, тему пора закрывать. Потому что уходит она периодически в какие-то дебри, даже близко к лошадям не относящиеся.
Удалить или может куда можно перейти с этим нашим флудом? :)
 
На самом деле тема достаточно важная. Вопрос где искать бюджетный постой в близи Москвы (условно в 30 км зоне от МКАД) либо в зажопинске 80-120 км от МКАД. Совсем дремучие заколки по типу 150+ км мы не берем, туда и на выходные хрен доедешь. Что лучше иметь леваду в пол гектара на голову но видеть лошадь два раза в месяц, и тратить на дорогу минимум по 4,5 часа в обе стороны, либо видеть лошадь каждый день по желанию, но стоять с различными ограничениями ограничивающие личный фен шуй владельца.
Вопрос конечно сугубо личный, и каждый коневладелец решает его сам для себя. Сразу отмечу, что сочетание зеленых левад весь день и всех ништяков по бюджетной цене пока не приходилось встречать в зоне 30 км от МКАД, вот нет их бюджетных, т.к. те тко строит конюшни не готовы терпеть постояльцев с претензиями и запросами за мелкие деньги. А готовы только за бюджетный постой умноженный минимум на 2. Исключений не встречал, готов к примерам если они будут у участников дискуссии.
 
Сверху