Пинка для рывка.

Какая ты молодчина!!!ничего,конь быстро вспомнит все.
Мне так Хип-хоп понравился,грудь-ууух!
Химера прям такая мадама среди мужчин:) самой захотелось в снегу поваляться.
Анушке скорее поправиться желаю. С соплями веду подобную борьбу!
По поводу бактериофага-да такой зеленоватый,мерзкая на вкус бяка.даю по 5 мл 3 раза в день выпивать.правда,выплевывает прилично:(

Снежно, красиво, но понимаю твою нелюбовь к снегу.
ПОздравляю с первой работой с конем в этом году! Ничего, все вспомнится.
И молодец, что все проиллюстрировала фотографиями!

Ага, Тиночка, вот и я :D Вот (ворчу), кто-то дневники закрывает-открывает, а нам снова, блин, проставляться для зачисления в ПЧ :mrgreen:
Спасибо, что открыла еще один дневник. Пиши, не пропадай больше.

Кони сцуки отчудили – ушли из дома, хотели в Польшу эмигрировать. У них огромная левада, огороженная с трех сторон пастухом, а с четвертой – болотом. Очень большим, надо сказать, болотом, за все время еще никто и никогда из лошадей не додумывался его форсировать. И вот пожалуйста, эти твари под предводительством, как мы сильно подозреваем, самой главной черной твари :twisted: , вброд учапали аккурат до Польши – а это километра четыре они прошли, и спасибо, что попали в «карман» из канав и колючей проволоки забора госграницы. Вот утром были выпущены, в обед я сходила их проведала – мирно тебеневали, где обычно, а вечером не пришли домой. Муж облазил всю леваду, не найдя нигде обрывов пастуха, решил, что они заныкались в кустах. Обнаружились кони после продолжительных поисков лишь на следующий день хз где; мало того, в тот день их не получилось вернуть домой, потому что падла Химера разворачивалась и перла в другую сторону, уводя за собой ХипХопа, а оба они на свободе не ловятся. Черная тварь еще и угрожает при попытке приблизиться, причем угрозы не пустые, за ней не заржавеет недолго думая вмазать.
В общем, гадские животные водворены домой лишь сегодня, для этого даже пришлось обращаться за подмогой, т.к. муж сам так и не смог приволочь их обратно в одиночку. Теперь он говорит, что, «когда выходит в конюшню и видит их мерзкие рожи, они его бесят» :evil: . А еще теперь кони лишились чудной огромной левады, т.к. любимый сказал, что загородит им завтра маленькую левадку (там столбы стоят, но проволока убрана, и маленькая левада превращается таким образом в большую), ибо больше он по снегу за ними бегать не намерен. Доигрались, как говорится. С одной стороны, так спокойнее, а с другой – все же жаль, что кони лишились просторного выгула. :(
Вот их последние фотки на воле

Брю:

Ванька

ХХ

Снова Брю и черная скотина

На Ваньке сидит птица. Эта птица прилетает с ними дружить.

Теперь перелетела на Химеру

А потом просто пришла потусоваться

А это вид от дома, если без зума снимать. И это только маааленькая часть их большой левады, которой у них теперь НЕТ. Как же меня невероятно бесит этот факт.

У Анушки второй день сильнейшие колики. Я психую ужасно из-за этого. Сдали анализ на дисбак. Из позитивного – сегодня взвесились, 6300, рост 60 см.

Ну что ж.. хорошо, что нашлись, сами виноваты, будут сидеть в маленькой леваде. :mrgreen:
Представляю, как вы нанервничались.

Какая шикарная у них была левада! Жалко, что они сами себе ее обломали...

Ануша бедняжечка, мучается... Но ведь дисбак - он почти у всех деток?

Кстати, ты лошадей не чипировала? А то уйдут в Польшу, как доказывать, что твое?

У меня наверно в корне неправильное представление о границе... с забором, колючей проволокой и овчарками :lala: Что, там просто чисто поле и могут лошади свалить в Польшу и ищи их потом свищи???

нет, это я не ясно написала, там как раз забор и колючая проволока, и они ровно до этого забота дошли и уперлись в него, а с других двух сторон была вода, и они не свалили никуда дальше по области гулять. В Польшу они через забор не попадут. Коней не чипировала, у нас не распространено это, и смысла великого не вижу. А левада маленькая - она совсем маленькая, выгульная, мы кусок отгораживали еще для Хвата специально, чтобы гулял. Ну 50 х 50 метров, наверное, ее примерный размер.
Дисбактериоз у мелких, конечно, не особо информативен, но вдруг какую. каку найдут или там содержание лактобактерий критическое. Жидкий стул постоянный ведь должен чем-то объясняться. А последнее время он уже совсем жидкий жидкий, ненормально это, к тому же колики усилились.

50х50 - конечно, мало(((
Кобыла очень вредная, как я посмотрю?))

А зависимость стула от твоего питания ты не замечала?
У меня Егор какал без конца месяцев до 4... Но не скажу, что как-то жидко. Просто по 5 раз в день :mrgreen: Потом как-то враз перестал. Потом около 5 мес. вместе с дерматитом стул испортился, скорее всего обострение на проблемы со стулом и пошли. Подозреваю, что я сорвала какой-то едой. Сейчас снова ТТТ красивый, АД тоже лучше... Ничего, кроме облизнутой баранки, за 6.5 месяцев жизни мой деть еще не пробовал, так что грешить можно только на мою еду.

ну Химера заноза... а эти черти полосатые и рады удрать!сочувствую, что пришлось их запихнуть в маленькую леваду.

Кони-эмигранты))) хы хы)) :mrgreen: то что прошли в брод болото уже страшно... а если бы завязли там.... брррр :roll:

а у нас эпопея с анализом мочи, ну никак не можем его собрать)))) 5 мочеприемников... все мимо... вчера проворонила фонтанчик... сегодня подловила, но как-то мало получилось... всего 10мл... сказали пересдать чтобы более достоверный результат получить :roll: во вторник пойдем на прием к педиатру, по срокам мы должны сделать прививку против дифтерии, коклюша, столбняка и полиомиелита... наверное напишу отказ :roll:

Жалко, когда интересный дневник такой короткий - всего 5 страниц :roll: Собаки - великолепны! Мне рыженький очень нравится. А к какому возрасту они обвесом обзаводятся? Я уже волноваться начинаю :(
А из лошадей мне больше всего понравились...как ты думаешь?...ну, конечно, Химера :D и Ванька. У Хип-Хопа такая интересная отметина. Жалко, что нет достойных покупателей там у вас. А попы, действительно, толстые и праздные :lol: Химера классно в снегу валяется.
Про сено еще. У меня муж разворачивает пятисоткилограмовый рулон и стаскивает на вилах под навес, а то мне тоже не надрать, даже если он стоит на....хммм...ну, на попе :lol: Слишком толстые пласты накручены, тяжело очень. А из-под навеса лошади сами через сетку достают, надо только регулярно вилами подкидывать им поближе, а то у Техаса шея короткая, а высота сетки - 1,5 метра. Очень удобно, вечером накидал несколько навильников, им на целый день хватает вдвоем.
И вообще, береги себя и не парься по поводу долгого утреннего сна. Я тоже спала утром. Ты еще сама от родов не отошла, да и кормишь грудью, отдыхай при первой возможности, кони никуда не денутся (сказала Вика, с грустью вспоминая о том, что Никитке три года уже было, а Техас еще не заезжен :mrgreen: )

Вик, тебе Химеру бандеролькой прислать? будет у тебя пара вороных. А что - круто! жалко, в переноске в самолете не отправишь ее :mrgreen: Характер тот еще у кобылы, это да.. но регулярная работа все исправит! когда-нибудь.
Я АКДС не стала пока делать тоже. А анализы нам предстоит тоже собрать, предчувствую веселуху 8)
Нам три месяца сегодня! По этому поводу ребенок стал совсем мало спать днем.Например, сегодня - полчаса на улице, 20 минут на сисе, и один нормальный сон 2 часа - тоже не выпуская меня изо рта, как только забрала грудь - дочка сразу проснулась. При этом подъем в 8 и отбой после 24 часов. Если это войдет в систему, я не знаю, что буду делать; а сегодня еще на работе подчищали хвосты за год, меня задергали - надо было много чего сделать в один день, а я отойти от Анушки не могу, ибо не спит. Пришлось запихнуть ее в автокресло и повесить на ручку гирлянду с елки - это заняло ребенка на целый час, я успела хоть кое-что.
Зависимости стула от еды я не замечала. Замечала только покраснение попы при употреблении мною томатов. И вообще - что ж тогда можно жрать то, и так ничего подозрительного не ем? Мамочки, у вас какие продукты в рационе присутствуют? А еще меня мучает вопрос - каким образом вообще еда влияет на стул, ведь еда у меня в организме расщепляется, белки, жиры и углеводы всасываются в кровь (как то так?), а молоко уже формируется из них по своей собственной формуле.. Ну я вижу объяснение только зависимости сахара молочного в молоке от сладкого в моем рационе. Кто бы мне принцип объяснил, почему огурец, как говорят, разжижает стул, а от яблок он зеленеет. Ребенок ведь ни огурец, ни яблоко не получает, он молоко пьет. Нипанятнааа..

Вика, обвес - ты имеешь ввиду лохматость в определенных местах? Владка вообще может не отрастить себе ни штанов, ни очесов на груди, это все индивидуально.

Нипанятнаааа... но факт!!! Очевидно, что в молоке содержится информация о пище, которую съела мама, и информация, как ее переварить. Организм ребенка же в свою очередь молоко с некоторыми видами пищи не может нормально переварить, не хватает ему ферментов его незрелой поджелудочной... Блин, не понимаю, неужели молоко с условно назову это аллергенами так отличается от молока без???? Что реально у моего были хлопья в какахах во время кризиса? а теперь как яблочная пюрешка из баночки? :mrgreen:
Подъем в 8 и отбой после 24 - жесть и кошмар страшный! Слава богу, прошли у нас те времена, да и не было их почти. Мы вот неделю как на новом режиме с двумя снами, пока отбой с 8 до 8-9! :shock: надеюсь, надолго :mrgreen:

Тина, привет!
Я в танке - только что нашла твой новый дневник :mrgreen:
Поэтому с большим опозданием, но от души - поздравляю с прибавлением в семействе! Девчонки потрясающие красавицы! Здоровья вам всем, а тебе еще и сил богатырских, ты просто мать-героиня :)

Нам тоже сегодня 3 месяца))) :mrgreen:

Вложения

• 1258465219_hb.jpg
    1258465219_hb.jpg
    17,1 KB · Просмотры: 672
С мини-днем рождения Анушку:)!
У меня рацион более-менее диетический, но иногда на конфеты срываюсь. Красное не лопаю, все тушу\варю\запекаю. Много гречки, иногда макароны, картошку,кашка геркулесовая. Печеньки трескаю. Молоко кипячу даже перед добавлением в чай.

Аривидерчи написал(а):
Вик, тебе Химеру бандеролькой прислать? будет у тебя пара вороных.
Шутки шутить изволишь? :lol: Мне она этой стервозностью и нравится. Вот парадокс :D
Аривидерчи написал(а):
Вика, обвес - ты имеешь ввиду лохматость в определенных местах? Владка вообще может не отрастить себе ни штанов, ни очесов на груди, это все индивидуально.
Ага, лохматость. Ты меня немног7о успокоила. Все собаки с обвесом, а моя - как из армии :mrgreen:

Поздравляю с тремя месяцами. Хочу тебя порадовать :mrgreen: - Никитос перестал спать как раз в 3 месяца, особенно без титьки, поэтому нечеловеческими усилиями был приучен к пустышке 8) Вот про еду - не помню, я понемногу все ела.

Сверху