Плюшка в Польше :)

С новым годом!

Родилась в год быка... Так что же это, тебе только 24??

Поздравляю с жильём! Вау вау вау! Прям трехкратное ура! Сама только на этой неделе внесла залог за дом (тоже первое свое жилье), так что это вызывает очень живые эмоции ???

Какие хорошие события. 2020 и правда был не плохой год, хоть и не обычный!
С Новым годом тебя! Год бычка обязательно будет хорошим)))
Какая ты молодец!!
Крутецкие события, желаю в следующем году не сбавлять обороты!)) Здоровья всем всем, включая Плюшу!))
С Новым годом! Ещё больше счастья, удачи и позитивных грандиозных событий в жизни! Таких, как покупка квартиры. ??
С Новым годом!!!
Спасибо всем за поздравления! И вас и вас всех ещё раз с Новым Годом! ? ? ?
Родилась в год быка... Так что же это, тебе только 24??

Поздравляю с жильём! Вау вау вау! Прям трехкратное ура! Сама только на этой неделе внесла залог за дом (тоже первое свое жилье), так что это вызывает очень живые эмоции ???
Ооо поздравляю! Дом это прям очень круто!?
Мне 35, в августе будет 36))

craZZyElk, как вы там с Плюшкой поживаете? Снегом уже замело? :)

как у вас в пенсионате дела с качеством сена? у нас как-то очень мало стали давать еще и очень плохого качества, надеюсь, это не повсеместное явление.

craZZyElk, как вы там с Плюшкой поживаете? Снегом уже замело? :)

как у вас в пенсионате дела с качеством сена? у нас как-то очень мало стали давать еще и очень плохого качества, надеюсь, это не повсеместное явление.
Да, снегом уже замело, сегодня ночью пошёл и никак не остановится, в выходные обещают до -15 ночью!

Сено у нас хорошее, но мало. Правда, на прошлой неделе мы с частниками коллективно наехали на ХК и получили некоторые улучшения: больше сена и наконец открыли навес для лошадей. Плюше там очень нравится, с удовольствием там тусит.

Я вот не поняла...и долго нам еще ждать рассказов? ??
Да чего-то сейчас ничего не происходит, день сурка какой-то. Грунта давно нет - мы просто тупо шагаем и иногда рысим в лесу. В Польше всё закрыто, а у меня много работы, так что я никуда не хожу и даже не успеваю читать соц.сети, не знаю, что интересненького происходит - даже не о чем написать пока.
В выходные может красивую фотку сделаю в снегу - у нас вчера началась настоящая зима!)

У нас настоящая зима, несколько дней валил снег, температура понижалась каждый день и вот сегодня ночью у Плюши в деревне было -20! В субботу днём было -8, мы поехали с ней в лес и в поля. Красивых фоток не получилось, потому что камера офигевает от такого количества белого и получается серая хрень))

--6v84Zg6vs.jpg

Но вообще поездили классно, в лесу были отличные тропинки, мы порысили. Я даже не замёрзла, вот что значит, низкая влажность. В той же одежде в +2 но 96% влажность я тряслась как осиновый лист. У Плюши под попоной вообще тепло, проверяю каждый раз - там можно греть руки :)
Вчера днём было -16, я решила не пробовать садиться - не хочется переохладиться и заболеть, когда к врачам фиг попадёшь.
Ещё одно фото с субботы:

f4FCgvH1RWM.jpg

Это, кстати, наша новая уздечка от Eric Thomas. Плюше не нужен капсуль, а они у большинства современных оголовий прям пришиты к затылочному, так что я очень долго искала что-то подходящее, а потом ждала доставки из Франции около месяца, но оно того стоило, мне очень нравится, Плюше вроде тоже. И ещё железо новое - тоже восьмёрка, но из медного сплава - вкуснее и быстрее нагревается. Плю вроде хорошо зашло.

Вчера ночью мы с Пшемкем поспешно убирали ёлку - т.к. наша ёлка не покупная, а с частного участка, её ничем не обрабатывали, и в тепле на ней начала просыпаться жизнь. Сначала на паре веточек вылупились колонии тли, которые сделали отверстия, чтобы из веточки капала смола. На пол! мы отрезали эти веточки и отправили тлю на мороз. Через 2 дня вылупилась какая-то одинокая моль, но это ладно. Но вчера вылупился мотылёк, а я боюсь всяких таких с пушистыми туловищами, не могу с ним спать в одной комнате. Так что жизнь его была недолгой - он тут же отправился на балкон, в -20. Ещё никогда в жизни я не разбирала ёлку так быстро))) сняла игрушки и гирлянды минут за 10, ещё 10 минут мы её пилили и фасовали по пакетам, чтобы вынести (у нас нельзя сыпать иголками на лестнице, так что уборка ёлки это всегда гемор с пилой и пакетами), а потом полчаса пылесосили всю квартиру от иголок)))) Эх, праздники пролетели очень быстро ?

Про ёлку ??
Уздечка симпатичная. Люблю простоту)) У Рыжего моего есть одноухая, ковбойская, так она самая любимая и у меня и у него:cool:
Я думала, у вас не так холодно как у нас зимой...
Но ничего, скоро опять потепление. В этом году наоборот радуюсь настоящей русской зиме!))) Правда не думаю,что я бы так радовалась, будь я безмашинная :p

Красивая уздечка) оденьте только подгубный ремешок, как у вестерна. Для безопасности - он не даёт трензелю перетягиваться на сторону в некоторых ситуациях.

Я думала, у вас не так холодно как у нас зимой..
Да, мы тоже так думали! ?
Всю зиму был плюс, иногда +8, дожди вместо снега, почки на деревьях.. Ещё в прошлые выходные Плюша паслась на зелёной травке, а сейчас всё под снегом. Но у нас это только на неделю, уже сегодня 0+1,потепление каждый день, а в пятницу аж +6 - всё растает, в леваде будет болото :\
Красивая уздечка) оденьте только подгубный ремешок, как у вестерна. Для безопасности - он не даёт трензелю перетягиваться на сторону в некоторых ситуациях.
Спасибо :) Некоторые ситуации - это разнос? У нас последний был 17 лет назад ? Сейчас Плюша уже так не может)))
Я вот тоже вчера вдруг начала жалеть, что праздники прошли!((
Хотя я 2-го уже работала. То есть как-то нг-каникул у меня не было((
У нас тоже без каникул, я с 4 января работала - это мне ещё повезло, что понедельник не выпал на второе, как 2 года назад)) Я тогда встречала НГ в Питере, а второго числа мне обязательно надо было быть в краковском офисе к 9 утра. И вот первого числа, когда вся страна лежит в оливьешечной коме, я уже стояла в пустом аэропорту Пулково с парой грустных попутчиков - очень странное ощущение.

--------

В Кракове потихоньку открываются рестораны и кафе. Это всё ещё не разрешено официально, но у бизнеса закончилось терпение и деньги и некоторые просто открылись, повесив объявление "полиции вход только с ордером" ))
В воскресенье я первый раз за долгое время вышла в кафе. До этого я была в ресторане в Польше в начале марта 2020! В конце марта ещё успела потусить по Португалии, а потом и там ввели ЧП и всё закрыли.
Смешно было в воскресенье, почувствовали себя партизанами какими-то - заходим мы в первое попавшееся кафе "Домашняя кухня", там так-то странно открыто - полутьма, в главном зале никого, за кассой спрашиваем, можно ли посидеть или только на вынос. А официантка отвечает "Ну мы на вынос работаем в основном", но ударение на "в основном"))) Я говорю "а можно мы кофе попьём тут?", она такая, "ну если недолго" и провожает нас в боковой зал, где зашторены окна (!!!) и люди сидят при свечах ??? чтобы снаружи было не видно. И смешно и грустно! Ну выпили отличный кофе по докризисным ценам, я, если честно, думала, цена будет в 2 раза выше, и пошли дальше мёрзнуть.

Прививание идёт довольно быстро, бабушка Пшемка будет привита через 2 недели, его родители - в течение месяца (они работают в СХ университете, им положено в начале очереди). Такими темпами они скоро привьют необходимый процент и вернётся обычная жизнь. Очень жду - мне очень надо в зал ??? прям очень!))

А какой вакциной у вас прививают?
Сейчас вроде колят Пфайзер, ещё правительство купило Модерну и Бионтех. Как я поняла, они просто покупали любые одобренные в ЕС, сколько получилось, т.к. надо очень много.

И как у вас прививки переносят?
У нас дохнут некоторые, но об этом вы никогда не прочитаете в СМИ. Другая половина хворает, как после прививок гриппа. Некоторые норм, но видимо, они из того процента, кто бы вообще не заболел)))

И как у вас прививки переносят?
У нас дохнут некоторые, но об этом вы никогда не прочитаете в СМИ. Другая половина хворает, как после прививок гриппа. Некоторые норм, но видимо, они из того процента, кто бы вообще не заболел)))
Да вроде нормально, у нас вообще первым делом привилось правительство и 18 знаменитостей)))) все живы пока.
Сейчас прививают 80+. Вот бабушку Пшемка привьют скоро - напишу, как она будет себя чувствовать.

Про 18 знаменитостей прям анекдот из жизни:
- Давайте введём налог на дождь, повысим налог на собак и привьём первыми 18 знаменитостей.
- А почему именно 18 знаменитостей?
- Вот видите, про налоги никто и не спросит.

Так и получилось)))) Не смотря на введение кучи новых налогов с 2021 года, в том числе и абсурдных, вой в соц сетях только про этих несчастных 18 звёзд, которые привились без очереди, нахалы такие!))
А новые налоги и правда смешные:
Налог про дождь - это для владельцев недвижимости больше 600м2. Теперь надо будет платить за то, что из-за этой недвижимости дождь не попадает в почву. Польша борется с засухой по своему))
Налог на собак - и так был, а теперь он повысится. Раньше его можно было избежать, если берёшь собаку из городского приюта, вроде.. Сейчас хз. Вообще, так себе инициатива. Владельцы собак и так платят НДС на корма и все приблуды для своих питомцев, платят за обязательные прививки, содержат вообще ветеринаров и грумерские салоны, убирают какашки (или платят штрафы, если не убирают), а теперь ещё и налог стал внушительным - за 15-летнюю жизнь собаки собирается немаленькая сумма.
Налог на сладкие напитки и энергетики. Государство так заботится о нашем здоровье, что ввело специальный налог на сахар и таурин в напитках (все газировки и энергетики подорожают) ну и заодно подняла налог на алкоголь - тоже неполезный)))
А ещё у нас, как и в Германии, налог на радио и тв, даже если ты его не смотришь/не слушаешь. Это меня напрягает, потому что я его не плачу, а телек в съемной квартире есть ?

Напишу о наболевшем. Не люблю рассказывать о каких-то делах, пока они не увенчаются успехом, но это, похоже, не увенчается - можно писать, сколько можно держать в себе..

Около двух месяцев я пытаюсь выкупить у ХК ту худую пятнистую кобылу Черри, о которой писала ранее. Для меня это что-то из ряда вон, я никогда не засматривалась на чужих лошадей, не думала "хочу такую", они для меня просто не существуют, какими бы классными ни были, для меня есть Плюша и всё.. Но Черри как-то так ко мне ластилась в октябре, пока стояла рядом с Плюшей у коновязи, она такая нежная и добрая и к людям, и к лошадям, что у меня дрогнуло сердце. Плюс её здоровье продолжало ухудшаться - она продолжает худеть, вся спина поражена грибком, позвоночник торчит как забор, прокат "жалуется", что он мешает даже через седло (но продолжают катать свои лицемерные жопы по 3 смены в день), рёбра выпирают, на неё просто страшно смотреть. И очень очень жалко! И вот я пару ночей не спала, обдумывая, потяну ли я это финансово, морально и физически (в смысле найти время на 2 лошадей), и решилась. В плане финансов опасения были, потому что я с февраля переставляю Плюшу в клуб в 2 раза дороже текущего. А со второй лошадью получится в 4 раза дороже, но я решила, что пока потяну, а потом она наберёт тело и можно будет отдать её в поларенды..
В общем, сначала ХК даже согласился, правда заломив цену как за здоровую лошадь - 10К злотых (200 тысяч рублей) и с условием, что сделка будет в середине января, т.к. ему нужно найти ей замену. 2 месяца я была как на иголках, стараясь в душе не привязываться, но и не думать об этом было сложно. Потом некоторые частники начали жаловаться, что сена мало, лошади худеют, как минимум 3 человека капали на мозги ХК, что Черри тут плохо и седло не подходит, надо продать её мне. И, видимо, он решил упереться рогом и передумал продавать. Сказал, что ему пока не удалось найти замену. Я говорю "ну может ты без замены продашь? Ей всё равно твоё седло не подходит, она очень худая, ей надо отдохнуть от проката", а он говорит "Я понимаю, но она будет работать, пока не найдётся замена". Нет слов...
Ещё одна девушка сказала, что ХК просто нашёл другого покупателя, который согласился на большую сумму и ещё и позволит катать на ней прокат. Если это правда, то тут я, конечно, не могу конкурировать..

В конце января мы с Плюшей съедем и я потеряю с Черри связь, надеюсь, у неё всё будет хорошо. ХК скорее всего решится продать её мне только когда она откажется двигаться, но и мне поощрять его и платить плохому человеку за инвалида не хочется. Сейчас она начала крыситься при седловке и отказываться идти на плац (запихивают её туда втроём!), но уже на плацу работает хорошо - галоп, прыжки, 3 часа в день исправно катает кого угодно от чайников до "конкуристов". Её ангельский характер ей же и вредит. Могла бы уже давно дать какому-нибудь прокатчику в лоб и освободиться от работы.

Я ещё не была в конюшне после самых сильных морозов, интересно посмотреть, как они их пережили. У частных (и Плюши) хотя бы уже есть навес с сухим деревянным полом и 4 стенами, у лошадей ХК и того нет - только снег и лысый лесок.

Чет Польша как-то падает в моих глазах. Маразм крепчал... Налоги конечно идиотские. А на лошадь тоже есть налог?
На дождь - просто убило. Хорошо, пока не берут за отсутствие дождя! А что за засуха у вас?

История с лошадью прям печаль...
Очень понимаю ситуацию. Прям как история с конюшней в Фирсановке. Там содержали худых, но при этом хороших по уровням лошадей, которых продавали либо за много денег либо никак. Так очень многим девочкам так и не удалось спасти своих любимых лошадей из проката и плена. Работали там все, хромые, молодые, старые, один просто падал в обморок от усталости под седлом - никогда этого не забуду. А хозяйке было наплевать.
Очень грустно, что такая хорошая лошадка не может попасть к такой хорошей хозяйке. ??

Просто одни матерные слова!!
Надя, а настучать куда-нить за жестокое обращение нельзя? Когда уедешь оттуда.
Как жалко, что не везет лошади.
Вообще, даже у нас то ли принимают, то ли уже приняли закон, что при плохом обращении хоз-н ОБЯЗАН продать свое животное и по реальной цене.

Сверху