Почему люди в конном мире такие озлобленные?

Все плохо: вмешиваешься в процесс - яжмать, сидишь смотришь- кукушка 😁 ну обычно говорят что лошади существа непредсказуемые, стадные, поэтому все что происходит нормально… и этим пользуются и плохие прокаты, и хорошие, у родителей не то чтоб опыта много отличить норму от патологии… Новичку много сказок можно рассказать
кстати, да, тренеры наши косо смотрят, я ж не могу молчать, извиняюсь потом:-)))) но вот у старшей дочке на ХГ я вообще не присутствую,ничего не понимаю, да и не хочу понимать... а младшей могу помочь, обсуждаем потом ошибки и пр.

Да, у нас тоже родители не видят тренировки обычно, но на конюшне тяжело отгородиться. Но по моему опыту гипертревожных родителей мало, в основном своими вещами занимаются или снимают тренировку

Как родители, если они ничего не понимают в лошадях, могут что-то там оценить??? Родители привели ребенка заниматься, заплатили деньги, доверились тренерам.
Ну вот сидят родители и из тренировки в тренировку наблюдают, как тренер поднимает высоту - и ребенок падает в барьер, лошадь встает, обносит. Раз, другой, третий. Мне кажется, не нужно быть экспертом в конном спорте, чтобы понять, что, пожалуй, в этом мире что-то пошло не так...
Или вот "ударь лошадь хлыстом!" - ну не, у родителя ничего не екает, если его 10-летнего ребенка учат бить животное?

кстати, да, тренеры наши косо смотрят, я ж не могу молчать, извиняюсь потом:-))))
если косо смотрят, значит, что-то не то говорите. Обычно если родитель в теме и говорит что нужно - тренер только рад )

я понимаю прекрасно, что такое лошадь и что от нее ожидать.
наверное, это для меня самое удивительное. Я не могу в принципе представить ситуацию, когда я, тоже ЧВ и конник, вообще в таких условиях добровольно посадила бы своего ребенка на пони в манеже с кордой - тем более не зная, что это за лошадь, что за кордовый...

если косо смотрят, значит, что-то не то говорите. Обычно если родитель в теме и говорит что нужно - тренер только рад )
да?:-) ну попробуйте как нибудь:-))))) тренеры, все:-) не любят, когда вмешиваются в процесс. иногда им кажется, что ты им не доверяешь и их контролишь.. поэтому такая реакция, на самом деле, это тоже правильно... сбивает... поэтому я теперь тихо в процесс вмешиваюсь:-) когда мимо ребенок проезжает:-) и еще, иногда кажется, ну что такого, вот так сделать... я начинаю советовать, а потом опытный тренер говорит - да не переживай, все дети ТАК делают, главное, что она знает, как правильно, пусть контролирует:-))))

Но родитель-то должен (даже если он вообще не конник и коней видел только на картинке) оценивать происходящее вокруг!
Слушайте. Да сами конники зачастую не могут оценить происходящее вокруг! Или вообще не знают отдельные пункты ТБ. Или знают, но считают фигнёй. Или осознанно пренебрегают.
Вон. Сколько фоток в обнимку с лежащей лошадью в деннике. Прям флешмоб! Какое там "нельзя сидеть рядом с лошадью на корточках" или "нельзя заходить в денник, пока лошадь не встанет". И гром мимимишек от других конников.
Так чего же хотеть от родителей? Они всего лишь люди. Которые могут ошибаться и не могут всего знать. Они полагаются на мнение общества. А окружение воспринимает происходящее, как нормальное. С чего бы им этому общему мнению не доверять? (Отдельные недовольные - просто злопыхатели, коих везде много).
Адекватные люди осознают, что спорт травмоопасный. Но нормальным людям не придёт в голову, что в спортивной секции окружающие будут осознанно подвергать ребёнка серьёзной опасности. Что бы застолбить место для корды, ради сделать гадость другому тренеру из личной неприязни или просто потому что дети бесят.
И не надо про "прежде чем выбрать для ребёнка место, надо изучить вопрос". Влезте в интернет вопрос изучать, понаберётесь знаний в стиле "Восточный ветер".

наверное, это для меня самое удивительное. Я не могу в принципе представить ситуацию, когда я, тоже ЧВ и конник, вообще в таких условиях добровольно посадила бы своего ребенка на пони в манеже с кордой - тем более не зная, что это за лошадь, что за кордовый...
я либо доверяю тренеру, либо не вожу своего ребенка к этому тренеру. тренер знает свою лошадь, и знает границы ее, также знает лошадей в манеже. я же не знаю, ни его лошади, ни др лошадей, поэтому доверяю

Вон. Сколько фоток в обнимку с лежащей лошадью в деннике. Прям флешмоб! Какое там "нельзя сидеть рядом с лошадью на корточках" или "нельзя заходить в денник, пока лошадь не встанет". И гром мимимишек от других конников.
Ну у меня даже такие видосы есть )))) с моей конкретной лошадью. Которую я прекрасно знаю. К любой другой лежащей лошади я в денник не зайду, пока она не встанет и не увидит меня.
Но при выборе - к лежащей лошади или собственный ребенок на пони и чья-то подрывающая лошадь на корде - лучше уж к лежащей лошади. И мне странно, почему человек, который сам конник, не понимает, что в целом ситуация не в плюс тренеру, который выпускает ребенка в манеж (предманежник?), где приоритет у корды.

да?:-) ну попробуйте как нибудь:-))))) тренеры, все:-) не любят, когда вмешиваются в процесс. иногда им кажется, что ты им не доверяешь и их контролишь.. поэтому такая реакция, на самом деле, это тоже правильно... сбивает... поэтому я теперь тихо в процесс вмешиваюсь:-) когда мимо ребенок проезжает:-) и еще, иногда кажется, ну что такого, вот так сделать... я начинаю советовать, а потом опытный тренер говорит - да не переживай, все дети ТАК делают, главное, что она знает, как правильно, пусть контролирует:-))))
чего мне пробовать-то? я занималась с детьми. И тут родители делятся как раз на тех, кто понимает и разбирается - и они могут что-то добавить ребенку в нужный момент, что-то пояснить; и как раз тех, кто начинает что-то вещать мимо проезжающему ребенку, обычно не в тему - такие, да, удивляют.
Но это прям про этику, прям обратная сторона вопроса про озлобленность в КС - озлобленность просто как крайнее проявление отсутствия каких бы то ни было границ этичного поведения, когда родитель приводит ребенка тренеру, "доверяет" - а потом начинает перехватывать и, как вы сами написали, вмешиваться (!) в процесс.
То есть, как обычно, начинать хорошо бы с себя. Вы сами пишете, что вмешивались в тренировочный процесс. Теперь тихо вмешиваетесь...

ну и что? на днях упала девочка, сломала ключицу, лошадь подыграла, мама конница. предъяв никаких ни у кого. лошади предъявить? или тренеру? девочке? кск? ситуации разные. но согласна в том, что есть техника безопасности. и меня, как мать, напрягают корды. меня, как мать, напрягают слабые всадники, не умеющие управлять. но еще больше меня напрягают хамы и безучастные люди, которые могли бы предотвратить, а вместо этого-усугубили.
от ситуации зависит. у меня две операции на ключице. тренер вначале сам на стартах посадил коня в брусья, конь на них перестал заходить и подо мной пытался эту проблему решить, в какой-то момент я отстегнулась, улетев в препятствие.
где-то делают уборки-ремонты не смотря на график тренировок и даже не предупреждая. :mad:кони пугаются и резко шарахаются.
вроде в новосибирске что-то такое было на тему ремонта светильников в манеже, девочка упала и серьезно травмировалась.

Ну вот сидят родители и из тренировки в тренировку наблюдают, как тренер поднимает высоту - и ребенок падает в барьер, лошадь встает, обносит. Раз, другой, третий.
В моменте редко останавливают, а вот после тренировки часто бывает разговор, причем с двух сторон что план надо менять

А с хлыстом постоянно возмущаются что вот ребенка бить учат, хотя там хлыст - по плечу стукнуть, не так чтоб прям с плеча с поводом в одной руке.

А говорить, ну тоже не приветствуется. Ребенок может и понял, но пока сигнал от головы к конечностям и обратно пройдет время пройдет. А тут в два голоса и тренер, и родитель говорят… А потом у понимающего родителя и тренера может быть разный подход к обучению, и где у одного повод короче у друго длиннее, ребенок путается в итоге

И мне странно, почему человек, который сам конник, не понимает, что в целом ситуация не в плюс тренеру, который выпускает ребенка в манеж (предманежник?), где приоритет у корды.
Всё я понимаю.
Но так же понимаю, что тренера - люди подневольные и зачастую вынуждены работать в тех условиях, какие есть. И не каждый может себе позволить выбирать или отказаться.
Насколько это "ненормально" и кто в случае чего будет сам себе злобным буратиной - это другой вопрос.

Я воспротивилась очередному наезду на родителей.
Вот они насмотрятся вот такого вот
с комментариями "лошадка всё понимает", да "к злой лошадке никто ребёночка не подпустит",
Потом Ваше
Ну у меня даже такие видосы есть ))))
поглядят. Видео явно опытного, знающего человека, под которым наверняка нет пометки "не повторять опасно".
А потом Вы же их первая дураками и окрестите, случись что с их ребёнком, полезшим на их глазах в денник с лежащим пони обниматься. А они будут стоять рядом, улыбаться и на телефон снимать.

как раз тех, кто начинает что-то вещать мимо проезжающему ребенку, обычно не в тему - такие, да, удивляют.
Но это прям про этику, прям обратная сторона вопроса про озлобленность в КС - озлобленность просто как крайнее проявление отсутствия каких бы то ни было границ этичного поведения, когда родитель приводит ребенка тренеру, "доверяет" - а потом начинает перехватывать и, как вы сами написали, вмешиваться (!) в процесс.
То есть, как обычно, начинать хорошо бы с себя. Вы сами пишете, что вмешивались в тренировочный процесс. Теперь тихо вмешиваетесь...
ну, додумываете:-) я не лезу в процесс наперекор тренеру, я ребенку могу сказать, что про ногу вспомни, если вдруг она на плече оказалась и пр в подобном.... за тренера я работу не делаю, если вы об этом. но у вас уже снова пошел личный опыт, который вы переложили опять на меня. не надо:-)

Если девушка-коновод теряется в таких ситуациях - значит, ей рано работать молодых коней.
Я не считаю, что дети - это святое. И не особо их люблю. И да, иногда бесят. Но я люблю и желаю дальше любить и уважать себя. Поэтому - солдат ребенка не обидит.
В данной ситуации взрослых было два вроде. Если один тупоголовый - второму, видимо, тоже надо таким стать? Чтобы тупоголовых стало двое.
Тоесть вы опять не "себе" условие безопасности прописывается а кому то. Кто то что то опять должен или не должен...
Просто о своей безопасности, или того за кого отвечаешь, нужно думать самому, а не считать что кто то должен будет подумать о тебе и о твоей безопасности просто потому что. Все беды всегда именно от этого.

Сверху