Я видела этого жеребчика на шоу в Ахене в 2018 году. Его показывали вне классов, потому что экзотичная голова - не залог победы.Забыла сказать, за него предлагали 10 миллионов долларов... Только вдумайтесь:
Десять. Миллионов. Долларов.
Его профиль экстремально вогнут, как ни крути. Это приводит к проблемам с дыханием и терморегуляцией. Фактически люди готовы отдать 10 лимонов долларов за нежизнеспособную лошадь. Понимаю, если бы это был генетический мутант, но нет, они стремились к этому. Все больше прихожу к мнению, что во многом разведение шоу лошадей сходится с разведением шоу собак, где паталогические уродства возводятся в ранг красоты.Я видела этого жеребчика на шоу в Ахене в 2018 году. Его показывали вне классов, потому что экзотичная голова - не залог победы.
Сейчас это нормальный жеребчик, только очень маленький. Хорошо, если в нем будет 145 в холке.
А 10 миллионов для арабской лошади не так уж и много.
Видео
Посмотреть вложение 418393
Вы, в фейковых новостях, увидели 10 миллионов и поверили, что американцы этого жеребчика не продали. Также в статье говорится о том, что Оррион фарм собирается регистрировать новую породу. Это бред! Не верьте всему, что пишут в Интернете.Его профиль экстремально вогнут, как ни крути. Это приводит к проблемам с дыханием и терморегуляцией. Фактически люди готовы отдать 10 лимонов долларов за нежизнеспособную лошадь. Понимаю, если бы это был генетический мутант, но нет, они стремились к этому. Все больше прихожу к мнению, что во многом разведение шоу лошадей сходится с разведением шоу собак, где паталогические уродства возводятся в ранг красоты.
Вот первое фото из моей ленты в Фейсбуке. Жеребец SG Labib, 2009 г.р., (WH Justice x DF Halifa от Al Lahab).Не ручаюсь за правдивость, разумеется, но раз они это чудо привели в Аахен, значит, гордятся своими достижениями селекции. Я не думаю, что они стали бы намеренно делать себе антирекламу.
Подойдет?Ну конечно, полуанфас + челка закрывает часть черепа. Изгиб нужно смотреть именно в профиль
Это особо не изменило картины, хотя профиль у серого тоже сильно вогнут, но не настолько абсурдно, как у Магнума
Этот больше похож, но все равно. У травоядных есть естесвенный механизм охлаждения мозга при долгих погонях. То есть, за счет него животное может долгое время поддерживать высокую скорость. У этих же коней череп деформирован настолько, что этот механизм, скорее всего, просто не работает, либо работает плохо. Далеко не всегда селекционная погоня за красотой подразумевает погоню за здоровой красотой. Те же шоу собаки тому пример.У Магнума голова короче. Вот вам профиль VAN GOGH AM, 2010 г.р.
Посмотреть вложение 418470
ИМХО разведение ради "красоты" ищуродовало ни одну породу. Как психически, так и физически.Те же шоу собаки тому пример.
Я просто слабо представляю череп такой лошади.
Спасибо за ваше мнение.Этот больше похож, но все равно. У травоядных есть естесвенный механизм охлаждения мозга при долгих погонях. То есть, за счет него животное может долгое время поддерживать высокую скорость. У этих же коней череп деформирован настолько, что этот механизм, скорее всего, просто не работает, либо работает плохо. Далеко не всегда селекционная погоня за красотой подразумевает погоню за здоровой красотой. Те же шоу собаки тому пример.