Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

Ой, Щетка, читаю тя и прям представляю все это! :girl: Лес...листья... гряяяязззь... :lol: Как же калссно вы там время проводите! Вот, если будет у мя своя коня, то я его тока рядом с полями и лесами поставлю, а на плацу можно и в хорошую погоду ездить. А то ведь есть куча конюшен, где манеж крутой, а за территорией ничего такого нет! :? Вообщем, я за тя так рада! :hop: :yes!:
И еще.. А мож ты помечтаешь-помечтаешь, да и купишь своего Гошика... а? мож и правда? :secret:

Да,сейчас как начнётся зима,у нас все закашляют.Меня даже иногда Кларик пугает :? Мама говорит,что недавно он задыхался :shock: :( И сильно кашлял :( Но сейчас (тьфу,тьфу,тьфу)всё хорошо! :) И несколько лошадок вылечились с помощью инголяции :D

VARVARA я рада что тебе нравится. :lol: Плац есть плац. Работата особенно молодой лошади не может протекать только на огороженном пространстве. Для укрепления нервной системы и просто для мотивации работы лошади просто необходимо работать на природе.
*Двинушка* а с какими отварами вы делаете ингаляцию?
Юленька да здравствует ингаляция как самый недорогой способ борьбы с кашлем.

Какрас мне в дневничёк написали-"пучочек сена в ведро, покапать сколько-то эвкалиптового масла, залить чайником кипятка. Ведро поставить в мешок из под овса (воздух не пропускает) и в кормушку. А лошадь коротко привязать над кормушкой. И так 15 минут с паузами на глоток свежего воздуха."
Воть 8) Хотя сама неделю назад узхнала,что такое "инголяция" :oops:

Окружающая природа-это хорошо, но когда на плацу можно ездить 4 - 5 месяцев в году, труба дело. А мы жеребёнка от кашля (стафилокок) обкалывали.

*Двинушка* ` а мы ингаляцию делаем из набора трав. Зато такой запах на конюшне стоит аж голова кружится. :lol: Ну не знаю какие они так травки подмешивают.
Козлодоев я всеми руками за манеж. Чем старше становлюсь тем менее терпима к плохой погоде и дурному грунту.

Вчера чтобы немного отвлечься я решила сгонять на конюшню. Тем более что должна была появится новая Гошина арендаторша. Короче я ее увидела. Несчастный коллектив на конюшне даже попробовал нас познакомить и обставить все как ха ха хи. Типо "Настя вот твоя соперница". Ну в общем что я ответила не столь важно, но как говорит народ взгляд у меня был :evil: ну да примерно такой :twisted: . Все таки я стерва :twisted: . Девушка оказалась крупнее чем я ожидала. Бедная в общем то не повинная арендаторша свалили с такой скоростью что народ даже и не понял что она ушла.
Я переодевшись пошла к Гоше щупать спину, ну и что я хочу сказать придется нам снова лечить поясницу. :twisted: Этот типо "выюздюк" как сказала Юля уделяет много внимания учебной рысии делает она это скверно, но какая учебная блин рысь если лошадь молодая. Короче я взвыла и побежала за долгитом, пока втирала мазь ребенку было неприятно, но он терпел как настоящий джигид. У порву как тузик грелку. :twisted:
Девчонки предложили поехать в лес. Я не очень хотела брать Гошу на второй час и Наташа предложила мне съездить на своем Жаргоне. За что ей большое спасибо. :wink: Юля поехала на Вавилоне, Света на Эпилоге и Вика на Фраере который долго стоял. В общем компания выдалась просто класс. Я поехала замыкающей, чтобы всех контролировать, а передо мной ехал Фраер. Только выехали в лес и поехали рысью Фраер от переизбытка энергии начал таких козлов выдавть. Ну я лично перекрестилась думала что все нафиг еще одно Безумная получится у нас. Первую партию самую сильную Вика выдержала, я гордилась всем сердцем. Когда началась следующая партия Вику просто подкинуло в седле и она как бы спрыгнула с седла и встала на ноги. :shock: Такого я еще не видела. В следующия раз Федя с козлами влетел попой в сосну, не бойтессь сосна не пострадала.
Потом Федя видимо подустал и так сильно не козлил.
А ездили мы в дальний лес где здоровские дорожки. И когдя пришла очередь делать галоп я честно всех предупредила, что боюсь такого скользкого грунта и Федю. Ну а они же экстремалки 8) . Ну ладно. Высылаем в галоп Федя с летит галопом и с козлами. У Феди ноги разъезжаются в разные стороны, один раз я подумала, что все :? . Мой Жаргон рвется в бой я когда Федя начинает козлить я своего перевожу на рысь, только нормально Федя поскакал то мы тоже скачем. Жаргон от негодования когда я его сдерживала даже собрался :shock: такого сбора я у него никогда не видела. Потом Жаргон предложил мне тоже поиграть как и Федя, но я его переубедила, что так делать не надо.
В общем прогулочка выдалась зашибись. :)
Приехали на конюшню я быстренько отбила Гошу и пошла раскрючковывать копыта и забрызгивать спреем. Одно копыта сделала, пошла просить седующее. Пока просила обнаружила что трубочка с помощью которой заливается Хипппосул прямо в стрелку отвалилась. Пришлось по полу темному деннику лазить на корточках и искать. Гоша ничего не понял, что я там делаю и от удивления даже перестал есть сено. Стоит смотрит на меня, думает видимо что то и тюкает меня носом.
Света подходит к деннику смотрит я ползаю и роюсь в опилках. ихо меня так спрашивает все ли у меня в порядке, а меня такой смех разобрал я представила что она подумала :lol: . Думала у меня совсем башню снесло.
И как это не странно я нашла эту маленькую трубочку. Не зря по опилкам ползала. :)
Перед уходом Гоша получил яблок :lol: .

Щетка написал(а):
*Двинушка* ` а мы ингаляцию делаем из набора трав. Зато такой запах на конюшне стоит аж голова кружится. :lol: Ну не знаю какие они так травки подмешивают.
А у нас противный запах стоит :? ,что хочется побыстрее на улицу умотать :lol:

Сегодня после выходного дня Гоша был полон сил и энергии.
Почистила хрюшу свинюшу, поседлались и поехали в лес. Гойтх как понял куда мы направились аж танцевать начал. А я по нему так соскучилась, что все его небольшие шалости естественно прощала.
Рысью по лесу бежал красивой темповой рысью. Даже сидеть было удобно. Много шагали и наслаждались жизнью. Объехали озеро вокруг так красиво.
Когда ехали рысью на нас из поворота вылетела белая шавка аля балонка грозно лающая на нас и сопровождающих нас собак. Жаргон испугался вылетевшего комка шерсти и немного подыграл Гоша обрадовался такой оказии «дико испугался» прокатил меня галопом и от усердия чуть не врезался головой в березу я еле успела свернуть ему голову во избежании столконовения. К белому мелкому клубку присоединился большой серый, чуть не завязалась потасовка с нашими собаками. Гоша снова испугался, получил по попе. Когда я повернула голову в сторону от куда прибежали собаки я увидела чинно гуляющих пенсионерок, неторопливо подзывающих своих собачек. Ну тут они у меня с испуга получили по самые некуда :twisted: .
А когда ехали к конюшне через мое нелюбимое место где нужно идти по краю дороги. Гоша у меня снова «дико» испугался наших собак бегающих в траве и понесся галопом по асфальту, естественно с козлами. У меня инфаркт я его торможу. Хорошо блин машин не было. Съехали с дороги я с перепуга слезла, если честно я жутко испугалась за его ноги. :?
Спустила в руках с горочки и села верхом. Когда въехали на плац я кровожадно потирала руки. Побегали рысью я его немного подсобирала. Народу на плацу было не мерено. Так что разъехаться было сложно.
Потом работали над подъемами в галоп и плавными переходами в рысь. Главное что мне нравится рука у меня была мягчайшая и он все понимал и делал с первого раза.
Отработавшись мы пошли заводиться, а в деннике Гошу ждал сюрприз в виде яблок.

так же и у меня с собаками.Только хозяева были две девочки :? Да и Кларик задом не бил,хотя мне показалось,что один раз поддал.Но что поделать?Территория в лесу и для лошадей и для собак :)

Ну какой я профи :lol: я любитель :wink:
Неплохо прыгаете, ты лошади не мешаешь, мне понравилося. На последней фотке по прыжкам я поняла что ты чуть отстала на прыжке но повод отдан-он видимо просто либо поздно снялся и выпрыгнул вверх и ты просто немного отстала. :wink: На таких высотах и тренируйся, выше пока нет смысла ставить, хотя думаю выше он прыгать будет но вам это пока не надо :)

Гы... :lol: 8)
А че фотки никто не выкладывает!? 8)
Заяц! :shock: давай! выкладывай!! не жмись....

А у Алины лошади подпускают собачку ближе... ещё ближе... плавным ударом ножки надоедливая шавка отправляется в Северную Америку.

Козлодоев фу какая ты кровожадная.

Вчера была на конюшне.
Гоша был так рад меня видеть :D , или сахар который вполне логично появляется вместе со мной.
Еще я вчера заезжала в конный магазин Измайлово и наконец купила чумбур. Мне там так подмигивал вальтрыпчик бордового цвета, но я сказала себе нет. :shock: Я пожалую вернусь за ним позже. :lol:
Зайку вчера было решено отработать со скользким поводом. Первую рысь просто разминались. Пошагали и на второй рыси я взяла скользячок в руки. И что интересно только я его немного подобрала Гоша сразу отдал голову. Я прямо офигела. Рука была мягчайшая. В общем хорошо на рыси побегали. Галоп несмотря на скользяк лошадь у меня улетала. Я чувствовала что сижу на ядерной ракете.
Короче я плюнула и сняла скользяк. Было решено дать лошади отскакаться. Скакали мы здорово перепрыгивая через малнькие палочки в 20 сантиметров. Гоша получал истинный кайф от работы. :lol:

Настька, передавай Гоше привет! И Жорику с Саней.

Я теперь надолго влипла со своим позвоночником. У меня компрессионный перелом первой степени первого поясничного позвонка. 6 недель постельный режим,слава Богу дома, потом 3 с половиной месяца в корсете.

Конным спортом до полного выздоровления заниматься категорически запрещено. А это минимум год.

Вот такая я несчастнаая....

Блин Саша мне очень жаль что так получилось. :cry: Хочешь кинь свой домашний телефон мне в личку я тебе позвоню. Выздоравливай.
Заказывай чье фотографии хочешь видеть больше всего я их сделаю. Хотя я в общем то знаю чьи ффотографии.
Санина хозяйка так и не появляется и он зарабатывает на сахар тем что очень смешно шлепает губами. Стоит мне вывести Гошу на развязки как Санек уже рядом и просит, ну не могу отказать ему. Так что сахар делится между двух лошадей. :D
Жорик приболел, что то он мне не нравится. Совсем измучился. Оксана его бережет дает работы по чуть чуть.

*Двинушка* "а потом что было то и полюбила". Если сердце к лошади легло то можно на все закрыть глаза. Тем более он у тебя все таки в возрасте. :)

Ага,хотя скакать ему вроде нравится :roll: Посылаю его рысью,а он иноходью и в галоп :lol: За неделю отучился-сегодна проверила,отлично рысцой бежал :) Только вот разленился-в галоп еле-еле... :lol:

Вчера выбралась к Гоше. Не была у него целых два дня и так жутко соскучилась.
По приезду мне сообщили, что Гоша стоял целых два дня. :shock: В субботу его выпускали погулять и он так зажигал. :lol:
Ну в общем вчера долго чистились, чесали спинку и кушали в огромном количестве сахар.
Ну я потирала ручки думая что ребенок порадует меня и будет теперь вместе со мной носится. Не фига, Гоша вел себя как прилежное дите никак не выделываясь. Я даже не знала радоваться ил печалится.
Ну в общем хороший такой пай мальчик, даже подсобирался. :lol:
Отработала, отбила денник и естественно обработала стрелку.

Так как DarkLexx увиливает от выкладки фотографий придется мне завтра попробовать самой выложить. А то у меня в архиве такие классные фотографии лежат. Где мы с Гошей в лесу и когда мы работаем со скользким поводом. В общем фоточки что надо.

Сверху