Re: Сами себе ковали, водители и родители. Ежик и осень
Маш, а вот этого кстати не знала, спасибо!
Хотя вот некоторые переводы, прям от и до, я разрешила выложить на несколько сайтов (а кто-то взял и без спроса). Пока фильтров нет. То ли там как-то учитывается, что это не сайт дублируется, а статьи...
Ань, да, безусловно... да и НХ-у-то можно так без головы применить, что покалечишься... Я вот хочу еще ветеринарные темы затронуть, как у меня есть обзорная статья про ламинит, такие же сделать по другим болячкам. Например, чтобы не приходило в голову держать эмфиземника в конюшне с выгулом пару часиков в день в окружении сухого сена. Я уже присмотрела что переводить, осталось добраться до этого... И очень хочу сделать раздел с примерами удачных реабилитаций - и по копытам, и по болезням. Например, одна наша знакомая проделала огромную работу, чтобы помочь своему коню с лимфостазом, которого веты отправляли на тот свет. По-моему, было бы хорошо, если бы ее огромная работа в виде статьи лежала в открытом доступе, чтобы оказавшись в такой же ситуации люди знали где копать.
Только надо какими-то огромными мерзко мерцающими буквами написать, что лечение нужно проводить с ветеринаром, даже если "в нашей стране нормальных специалистов нет", как многие говорят.
Название придумалось случайно, просто размышляли с одним знакомым как можно красиво назвать конный сайт с уклоном во взаимопонимание
Адрес придумался еще случайнее - все варианты слова "лошадь" были уже заняты, а filly - это молодая кобылка. msk - потому что тогда домены msk.ru и spb.ru были бесплатными :mrgreen: И вообще я его начала делать в Ворде! Потом на работе мне посоветовали специальную программу Dreamweaver, я ее поставила себе в 2002 году... и с тех пор той же версией и пользуюсь :mrgreen:
Ааа, еще сначала сайт был на бесплатном хостинге, но там было ограничение по месту, и 30 Мб выбрались просто в момент. Перешла на платный хостинг в фирме Users.ru, два года им честно платила, а потом их поглотило РБК. И так удачно, что мой аккаунт потеряли! Сайт работал, техподдержка отвечала на глупые вопросы в любой час дня и ночи, а платить я ничего не платила... долгих 6 лет я паразитировала на РБК :lol: Потом они спохватились и начали новый отсчет. Теперь пока снова плачу
Вчера добрались до коня только в 9. До этого были в Звенигорье, помимо расчистки Лена Shy Rider просила позаниматься с ней и Шаней, но занятие получилось у нас достаточно трепологическое и короткое, потому что Шаня в целом милый и беспроблемный конь, а проблемы возникают только когда он начинает считать себя диким. Я это сама вчера прочувствовала - то слегка игнорирующий тебя как помеху на пути, но вполне адекватный конь, с которым можно договориться, чтобы он слышал жесты или легкие касания кордой в нужном направлении, а то взгляд сквозь тебя, совершенно одичавший, и конь прет в отчаянном порыве добраться куда ему нужно. А ты попробуй эту детину удержи! Мы с Леной попробовали и удержали, но что это за нафиг? Когда я объясняла как постепенно подводить лошадь к вперед-и-вниз по жесту, а именно показывала как обучать опускать голову от давления на затылок, Шаня задирал голову в поднебесье (мне прямо на грани хватало роста дотянуться!) и озирался вокруг тем самым одичавшим взглядом. Весь напрягся, приготовился терпеть или сопротивляться, но как-то сразу по ощущению отгородился от нас. Просто давлением-снятием давления его было не замотивировать. Он, конечно, все равно в итоге голову опускал каждый раз, но оставался напряженным, отворачивался, копал ногой, пытался переть сквозь меня плечом. Пару раз пришлось даже шваркнуть его петлями смотанной корды по шее, чтобы усилить отсылающие перед команды, которые он проигнорировал. В общем такой прям показательной волшебной шоу-программы не получилось, я на словах объяснила Лене, как бы я попробовала его мотивировать и что делать дальше, чтобы получить вперед-и-вниз.
А потом мы поехали в Федоскино, сдали Ежика бабушкам, а сами рванули на конюшню. Максим расчистил двух лошадок, а я поседлала коня на вальтрап, прицепила снизу к недоуздку чомбур и отправилась шагать по ночным полям
Жутко люблю ездить ночью... когда сначала вокруг прям черно-черно, а потом глаза привыкают, и ты видишь достаточно далеко и для рыси, и для галопа. Вокруг темнота и тишина, трава под ногами выглядит серебристой, над головой звезды... Вчера я впервые увидела падающую звезду!
С какой же она скоростью неслась, если и в виде точечки на небе двигалась быстро...
Когда мы огибали болотистый угол поля напротив Алмаза, Оззик все норовил повернуть в сторону выхода с поля. Прямо вот каждый шаг приходилось его подпинывать в бок и отзывать чомбуром. Он каждый раз отзывался, делал шаг в нужном направлении, а потом его снова как плохую тачку из Ашана кренило в сторону дома. И тут я вспомнила свои же слова Лее о том, что когда ведешь лошадь в поводу, лучше смотреть не на нее, а в место, куда хочешь попасть. Посмотрела на дальний край поля... ба... Ашановская тачка выровнялась!
Так и поездили с часик с большущим удовольствием. Даже конь не нервничал. Грунт был весь смерзшийся, копыта стучали по нему даже по траве, и я с радостью отметила, что Оззи больше не шаркает задами при ходьбе, а цокает как и передами. И за лопатками у него удивительно заполнилось. Н-да, как мы помним, он же не в работе... :roll: Мы срезали вдоль дороги, по обочине, в свете фонарей ветки плодовых кустов в палисадниках искрились от инея... так хотелось это поснимать!
Сегодня мы перво-наперво воплотили мою затею и поснимали иней. Практически никуда даже не дошли, первые полчаса мы даже от подъезда-то особо не отходили! Как же здОрово жить на природе!
Опять решили, что каждый обработает свои фотки. Я сейчас повешу свои, но забегая вперед расскажу, что потом взяла коня на корде, и несмотря на мерзлый грунт, по которому ему совсем не хотелось бегать растянутой разминочной рысью, конь сам уже на разминке предложил максимум из того, что он умеет на рыси! Прямо весь подобрался, поднял перед, заходил плечами и в какие-то моменты даже шею высоко держал! :shock: Невероятно, насколько его проперло от такого движения, что он так хорошо помнит, от чего именно я пищу!