zebrenok, печально то - что я уезжаю как раз на то время пока будет делаться справка. Я не смогу никуда съездить... будем надеятся, что всё пройдёт хорошо.
Съездила на выходных к лошади. И даже хотела предупредить мадам, которая занимается с кобылой, что лошадь переезжает. Но...
Я предупреждала о своём приезде, на что мне было сказано, что на кобыле чуть-чуть позанимается ребёнок.
Я приехала чуть раньше. Во-первых, они были в полях. Во-вторых, на лошади ехал мужчина, ну никак не похожий на ребёнка.
В этот момент я резко передумала говорить о переезде. Хк ждёт когда мы уже переедем. И обещал, что справку ему сделают быстро.
Позанималась с лошадью в руках. Она хочет работать с человеком. Ей не хватает того общения, что у неё было раньше. Да, она не сразу меня вспомнила. Не сразу поняла, что мы можем просто поиграть (для меня это была проверка, хочет ли она взаимодействовать), кроме игры в догонялки и "возьми меня на ручки"

, я потрогала её везде (даже уши дала) и походила со всех её сторон. Потом села верхом (без седла) - думала чуть-чуть порысить - но у лошади нет мышц спины, хребет торчит; она не помнит как слушать корпус, приходится добавлять шенкель и повод (раньше достаточно было корпусом двигать); но она ещё помнит сгибания и в этот момент начинает работать спиной - в итоге мы только шагали. Так что после переезда мне предстоит большая работа по восстановлению работы кобылы.
4 месяца без нормальной работы.. печально. Но т.к. лошадь хочет работать и готова взаимодействовать думаю у нас с ней всё получится.
А теперь вопрос: неужели лошади и правда звереют и начинают драться потом на плацу, если несколько из них угостить в конюшне яблоком/морковкой?
Просто в моей практике такого не было.
И второй вопрос: если переезд будет не утром, а вечером - днём кобылу всё равно же нужно будет отработать, но наверное не в полной мере? (шаг, рысь, без галопа)