regeron
Pro
- точно! коновод- лицо бесправное, рта раскрывать не имеет права и уж тем более выяснять, что входит в обязанности , а что нет. что барин приказал , то и исполнять обязан и рвение проявлять .а с таким гонором не надо коноводом работать)
- точно! коновод- лицо бесправное, рта раскрывать не имеет права и уж тем более выяснять, что входит в обязанности , а что нет. что барин приказал , то и исполнять обязан и рвение проявлять .а с таким гонором не надо коноводом работать)
Согласна! Но не намногоС бумажкой, всё стало проще.
А где у нас официально коноводов устраивают? Очень мало таких мест, к сожалению. Но всё же: бумажка - это не слова. Уже владелец не придёт и не скажет: а мы об этом говорили, а ты не помнишь такого , потому что не было, как и наоборот - владелец тоже защищён получается от того, чтобы коновод халявил и не выполнял своих обязанностей. И ту и другую сторону можно будет тыкнуть носом, пусть и в не официальную бумагуСогласна! Но не намного
Я имела в виду, когда разбирательства пойдут дальше. Такой договор - пшик. Пока все официально не оформлено.
Как правило такой договор это чаще поиск новой работы, нежели повинное лицо работодателя (в данном случае ЧВ). Если только ЧВ очень держится за данного конкретного коновода.
Нормальные ЧВ и без договора не буйствуютА нехорошим хоть 30 договоров, в суд все равно не пойдешь.
- точно! коновод- лицо бесправное, рта раскрывать не имеет права и уж тем более выяснять, что входит в обязанности , а что нет. что барин приказал , то и исполнять обязан и рвение проявлять .
Я Свами на все 100% согласна!!! Некоторые просто читают тему по своему, а не так как я хотела ее донести. Повторюсь мне было интересно... кто то имеет представление о стандартах либо вообще они существуют ну или понять у кого какие стандарты!?Вы знаете , обычно если что то не нравится или смущает , то это обсуждают с ЧВ. И потом решают работать дальше или нет .. Советов может быть миллион, но коновод делает то, что его просят![]()
Это был сарказм. Не стоит так близко к сердцу принимать.Укажите пожалуйста в каких предложениях явно вырожается гонор?А то все говорят, а указать на это не могут. Ну с такой позицией я думаю не один коновод не согласиться за исключением... у хороших (опытных)коноводов могут ещё и советы спрашивать! А с таким отношением как у вас не один коновод в трудную минуту не захочет приехать к вашей лошади поздно ночью, что бы вы спали как барин, а он за вас все сделал!
Огромную роль играет ещё человечность и уважение к коноводу, ведь коновод это тот человек которому вы в веряете свою любимую коняшку, а не какой то отброс общества на которого можно скинуть все какули или в Барина играть. с таким Барином не многие пожелают работать! Не забывай те о том что есть такие агрессивные коноводы которые считают себя Баринами и поднасолить...
- это был сарказм ,адресованный автору той цитаты, что я выделила..Укажите пожалуйста в каких предложениях явно вырожается гонор
Всем спасибо!
Это у некоторых норма, можно радоваться, что у вас только иногда.Как реагировать на такую ситуацию: лошадь отработана на корде, но тебе через какое-то время звонят и просят ещё раз ее уже поседлать под клиента? Такое происходит очень редко, но имеет место быть!
Коновод обязан, т.к. он папа и мама лошади, в случае форсмажора подрываться и лететь к той самой лошади, такси обычно работодатель оплачивает. Если коновод смотрит на это иначе, он рискует лишиться работы и это будет правильно. Барин платит Вам достойную зарплату в том числе и за то, чтобы спокойно спать .А с таким отношением как у вас не один коновод в трудную минуту не захочет приехать к вашей лошади поздно ночью, что бы вы спали как барин, а он за вас все сделал!
Да, есть люди у которых даже при достойной оплате коноводы меняются по пять раз в год, но это как правило не по причине всякой "лишней", на взгляд коновода работы, а по причине любви морально унижать коноводов, повышая на них голос из-за любой неувязки. Моральное отношение к коноводу, как к человеку второго сорта - вот грех, который не многие готовы терпеть даже за зарплату выше среднего.. с таким Барином не многие пожелают работать! Не забывай те о том что есть такие агрессивные коноводы которые считают себя Баринами и поднасолить...
Киньте ссылку, интересно почитать. Насколько я знаю, должностная инструкция составляется непосредственным работодателем и ДИ коновода, к примеру на кумысной ферме и коновода действующего спортсмена, разнятся, как небо и земля.А зачем гадать, есть официальная составленная в рамках трудового законодательства, должностная инструкция коновода.
Точно, некоторые спортсмены вменяют в обязанность коноводу чистку своих сапогна кумысной ферме и коновода действующего спортсмена, разнятся, как небо и земля.
Это я привела как пример диаметрально противоположных обязанностей. Что требуется от одного, совершенно не нужно от другого.что-то мне подсказывает, что там коновод, он же конюх, он же дояр![]()
Это понятно. Составляется конечно работодателем, но в рамках Трудового кодекса РФ. И по количеству обязанностей примерно одинаково везде. Думаю ничто не мешает и спортсменам и ЧВ составлять данную инструкцию, чтобы ни разногласий, ни споров не было.Киньте ссылку, интересно почитать. Насколько я знаю, должностная инструкция составляется непосредственным работодателем и ДИ коновода, к примеру на кумысной ферме и коновода действующего спортсмена, разнятся, как небо и земля.
Прямо-таки в ТК РФ есть отдельная статья с гордым именем: "коноводы". Агу ню-ню ))))в рамках трудового законодательства, должностная инструкция коновода
Интернет в помощь. Должностная инструкция существует даже у дворника. Если Вы по какой либо причине не в курсе, то это не значит что этого нет.Прямо-таки в ТК РФ есть отдельная статья с гордым именем: "коноводы". Агу ню-ню ))))
Думаю, девушка имела ввиду лично ее долж.инстр. в конкретном заведении. А то что 99,9999999999999% всех коноводов работает в черную (как и их работодатели), указать забыли ).