Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. Они нашлись! Живые)))

Навестила их утром, почесала морды, отругала Техаса за крысу, но все равно за носик потрепала. Очень худые, даже у Техаса ребра торчат. У Фортуны ноги отекшие, но это и понятно, у нее от стояния в деннике без прогулки опухают все бабки, особенно больная задняя левая. Копыта у кобы страшные, я давно не расчищала (по состоянию здоровья), а тут они с песка на камни убежали, она все и заломала. Ничего, поправим. На спину не скажу, чтобы жалуется, все в порядке, откормим. С получки куплю цепь, буду ставить Техаса на попастись (все лучше, чем путы на рыжую цеплять), чтобы опять не слиняли. А прямо с выпаса не уведут, надеюсь. У нас же бабки - "агенты Смиты" :D

Наконец-то нашлись! :) Вот так погулеванили коняжки!

Ооооой!!!!
Фух!!!!!!
Нашлись!!!!!!!
Аж как-то полегче стало, а то думала всё время....

Чукчина дочка написал(а):
приехать, наверное, не смогу - у меня теперь заботы)))

Ну и правильно! А как успокоишься совсем - давай, жду! А пока не жду: у тебя две заботы огромные прибавились! :lol:

Ну приключилось же.....
Слава Богу, все живы-здоровы и дома!

Ну, этим конокрадам руки отрубать не следовало бы, потому что всё-таки вернули лошадей.
А вот "поучить"...

Фууухххх... как же я за вас с конями рада!!! Восстанавливайтесь все! И чтобы с этого момента - только хорошее! :)

Ннннннннуууу, ребра и копыта я так думаю фигня, откормишь и поправишь :) Как же я рада-то.
А мож и правда научить цепь или путы это выход? Только надо правильно определить, кого привязывать. В смысле ты уверена, что Рыжая следует за Черным, а не наоборот? Потому как если у них она "главная", то она ведь и уйти может, а он за ней рваться будет. А если он, то тогда да, хороший вариант его привязать.
Почему спрашиваю - знаю несколько пар жереб - кобыла, так там везде "держать" надо было именно кобу, жереб бы никуда и не делся от нее, а вот она бы запросто ушкандыбала.

B-veter написал(а):
Почему спрашиваю - знаю несколько пар жереб - кобыла, так там везде "держать" надо было именно кобу, жереб бы никуда и не делся от нее, а вот она бы запросто ушкандыбала.
Да-да, есть такое. Почему перестала привязывать своего - кобыла усвистывает не оглядываясь, а он рвётся и бьётся на привязи.

Слава Богу! Живы, целы и дома! А мясо нарастет,
очень рада за вас!

Мне кажется это в принципе проверить легко. Одного на чомбур, второго нет. Если второй будет как на веревочке приклеенный, то гут. Если не будет, попробовать другого на чомбур...

Вик, как же я рада, что все обошлось, что вернулись кони, это уже не важно какие, главное они дома! Теперь будет все хорошо! :) Как же мы переживали за тебя!

Я даже испугаться не успела - увидела тему, хотела выразить соболезнование, сказать что-нибудь в поддержку и вдруг последнее сообщение - лошади нашлись! Ура!

B-veter написал(а):
В смысле ты уверена, что Рыжая следует за Черным, а не наоборот?
Я их выпускала по одному долгое время - никуда не уходят от дома, даже на луг. На привязи рыжая не стоит - только на веревку наступает, чувствует сопротивление - и в панику. А путы сложно подобрать - у нее очень чувствительная кожа. Посмотрю, привяжу Техаса ненадолго, сама с собаками гулять рядышком буду - что рыжая делать будет.... Поэтому и хочу цепь, а не веревку - цепь на землю ляжет - Фроська не запутается, все равно рядом терется будет. Осталась одна проблема - найти хороший тычок, чтобы и в землю вбить могла сама, и Техас не выдернул...будем экспериментировать, арматуры много)))
Kinder написал(а):
это уже не важно какие, главное они дома!
Ага, рыжая сегодня 5 часов траву не переставая ела, только потом к калитке подошла - знает время ужина)))) сено в деннике постоянно, комбикорм - три раза в день, возобновила дачу льняного семени, надо долинивать, тепло уже стало))))

Кира, не надо пугаться))) а то , в случае чего, на кого хозяйство денешь? :roll:

Вика, очень переживала за вас и очень рада благополучному исходу. История, конечно, странная и мутная, плохо, что концов не удалось найти, чтобы на будущее быть в курсе, кто у вас в районе завелся.

Вик, вопрос возможно дурацкий.... А электропастух наверное не вариант в ваших краях?
А так да, цепь то наверное лучше чем веревка будет, запутаться сложнее.

У меня толстая веревка продета в шланг. Цепь боюсь - мало ли что, бывало несколько раз что кобыла рвалась с привязи, так веревку хоть перерезать можно ежели что....

Вика!! -))
Поздравляю. Еще раз. И пусть уже все устаканиться и успокоиться,ага?:))))

Викуличка!!! поздравляю, дорогая!

тощие - это фигня, были бы кости! а что мужик тот сказал, что менты? так ничего и не известно?

Аривидерчи написал(а):
очень переживала за вас
Я же тебе говорила - не надо переживать, вредно это))))
B-veter написал(а):
А электропастух наверное не вариант в ваших краях?
Ань, у нас аккумулятор унесут вместе с генератором, так что не вариант. А там, где видно лошадей из окна, травы почти нет...
D. написал(а):
кобыла рвалась с привязи
вот поэтому я буду привязывать Техаса, а не рыжую...
Shaol написал(а):
Галка!!! - )))
Scoundrel написал(а):
а что мужик тот сказал, что менты?
Да ничего, взял объяснительную, в конце которой я написала, что заявила о краже ошибочно... вот, ошиблась я, не крали их, сами убежали, сами прибежали... иначе дело не закрыть.... а то, что кобыла 3 км шла полтора часа, шатаясь, к делу не пришьешь.
Ничего, уже галопом носятся, но жрут, не переставая.

Сверху