Влюбленная в жизнь)

По моему опыту самое критичное время для ухода в разнос - это как раз два-три года после окончания школы.
Я бы не согласилась. )) 15-17 лет. Мозгов еще у многих нет, а жизненного опыта кажется, что вагон уже.

хорошо, когда дети нормики , хорошо\средне учатся, ходят в секции, не требуют особого внимания.

но есть еще огромный пласт детей с ОВЗ. Вот в этих деталях и кроется дьявол.
А еще сейчас много детей пошло с аллергиями, диабетом, на лекарственной терапии по другим показаниям... Таких, как правило, ни подругам не сдашь, ни в лагерь не отправишь.

а стоит задуматься! И выбирать подруг по критерию "кому можно сплавить ребенка" 🤣
я, когда собака была, так и выбирала. собака закончилась и дружба закончилась)))))))))))
Каждый выбирает для себя.
Я не хочу дружить "для дела" и сидеть с чужими детьми и собаками "на обмен" тоже не хочу. Ребёнок ездит с нами, нравится, ему это или нет, а пес по ситуации, если не едет, то есть прекрасная передержка.
Просто путешествовать с ребёнком, да и с собакой тоже, дороже и часто технически геморнее.

Каждый выбирает для себя.
Я не хочу дружить "для дела" и сидеть с чужими детьми и собаками "на обмен" тоже не хочу. Ребёнок ездит с нами, нравится, ему это или нет, а пес по ситуации, если не едет, то есть прекрасная передержка.
Просто путешествовать с ребёнком, да и с собакой тоже, дороже и часто технически геморнее.
У меня всегда было, по фиг кому, что нравится, всех в машину и погнали, в Волгоград, Питер, Тулу.
Когда дочь повзрослела, ок сиди с овчаркой дома сама, а мы уехали (это лет с 16 её)

если в Вологде и области попросить малако, а так говорят многие регионы, просто редуцируют О и слышится А, то там насмешливо так переспросят с ударением на каждый слог "мА-лА-Ко?", ибо там чужие не котируются)))))
Простите, извините, мне скоро в Вологду, как там надо молоко просить? ))

Мне вчера выдал интернет видео с фразой, не помню дословно, но что-то типа: "берите с собой детей в отпуск, чтобы у них остались воспоминания... как на них орут в самых красивых и замечательных местах"
Правда, что уж ))

Есть у меня знакомая семья, в которой муж ярый путешественник. Объездили весь мир, без преувеличения, посмотрели всё. В каждой поездке велась видеосъемка, города и не только пройдены вдоль и поперек, все музеи, парки, пляжи, интересные места, потом монтировалось видео - на память, для образования и т.д. Это прекрасно, не спорю.
Пока дети были маленькие - отказать не могли.
Но для жены это был ад. Деткам тоже тяжело и...не интересно! Возможно в силу возраста.
Сейчас детям по 19 и 21. Не ездят вообще никуда! Вообще! Даже в "тюлений отпуск". Хотя все возможности есть.
Тоже крайности папа устроил.

Сын у меня отказался от отпуска в 12 лет. Сидит дома, его выбор, самостоятельный. Зато есть с кем оставить животных.

У всех детных должны быть подруги такие же детные. Неделю ваш там, потом они своего вам - и вуаля, не?
Я свою дочь регулярно закидывала подругам (на пару часов максимум, но всё же) но никто не оставлял мне своих детей - тряслись над ними, как над сокровищем

провести время по кайфу,
Хаха
Особенно с ребенком от 1,5-4х 🤣
Особенно с пацанами до хз каких лет 😀
Были мы в таких отпусках, знаем. Такой себе отпуск. Правда память оставляет хорошие моменты, но видимо, у большинства родив вообще старается понятие что такое нормальный отдых 😅 чтобы они не впадали в депрессию 😅
бабушкам их отдавали как минимум на лето (а я так там вообще по полгода до школы проводила и все каникулы пока училась),!
У нас вот сидела с нами только одна бабушка, которая меня не любила. Так что рак себе воспоминания. С ней не было весело, она зануда всегда была.
Зато бабушка, с которой было весело и она меня любила, мы не сидели))))
В те времена могли оставить хоть на соседку и это было нормально. Сейчас даже с папой не всегда оставить можно 👀🙄
не через 4 недели, когда есть к врачу талончик.
Ну многие так живут. Может в Москве все быстрее, но по мне так также 😅 У меня не хватает времени, терпения и доверия ходить по этим инстанциям. А вот коллега именно так и ходит с ребенком, все выбивает бесплатно! Получается, но сколько это крови!!!! Это надо прям очень не хотеть отдавать деньги за платную медицину. Зато она и ремонт в квартире сделала и отдыхать ездит и миллионы накапливает. Так что для многих это может мотивация будет)
про элементарные штуки типа детских ДР, качелей-каоуселей-батутов в тех самых парках, велосипедов-самокатов и прочих штук, которые закрывают базовые потребности детей и были и в нашем детстве.
Элементарные?
Для меня отдать минимум по 80 тысяч за детский праздник + подарок - это не элементарные вещи, а даже не знаю… ночной кошмар. Сейчас детские др - это очень дорого и богато и ваще не элементарно. Лучше купить велик ему за 80, чем шарики и аниматоров и еще всякой херни. Лучше откладывать на его счет и в в 18 лет отдать за все праздники))))
А др можно устроить обычное, своими силами. Я считаю лишним делать культ из др.
Мои тоже должны, иначе нафига мне друзья. Я считаю друзьями как раз тех, кто мне может помочь в любой час и день, кто рядом всегда, хотя бы самой этой готовностью. Например, еще арестные должны именно сидеть и помогать, на то они и красивые.
А зачем тогда друзья? Пиво пить?
Далеко не все решается воспитанием.
Даже дети ВОЗ очень зависят от дисциплины и воспитания. Это я как человек с ними общающийся три года говорю. С ними порой надо быть строже и конкурентнее, чем с обычными детьми.
Я бы не согласилась. )) 15-17 лет. Мозгов еще у многих нет, а жизненного опыта кажется, что вагон уже.
У меня это толп скорее с 15-16… в 18 уже начала голова в норму приходить хоть какую-то.

Зато бабушка, с которой было весело и она меня любила, мы не сидели))))
Легко любить детей, которых тебе не оставляют))
Возможно у тебя и о племяннике поменялось бы мнение, если бы тебе его регулярно на лето/отпуска оставляли))

Для меня отдать минимум по 80 тысяч за детский праздник + подарок - это не элементарные вещи, а даже не знаю… ночной кошмар.
А где я писала про 80 и аниматоров? Вот я как раз месяц назад делала своими силами и силами подруги. Это дешевле, но не намного, чем сдать детей аниматорам на 2-3 часа, но сильно напряжней, мы и торт сами делали, и картошку запекали в духовке вместо фри покупной (не из экономии, а просто это вкуснее), и клад искали и пару раз купались. И нет, деньги в 18 лет не заменят восторга от нахождения жестяной банки с ракушками и загадочными монетками в 6 лет и тех страстей, которые были при делëжке клада.
Как говорится, приятно ходить в норковой шубе в 50 лет, но в 25 она намного нужнее 😉.
Особенно с ребенком от 1,5-4х 🤣
Особенно с пацанами до хз каких лет 😀
Ну смотря где - в санатории с бассейном в 30 км от дома вполне норм отдыхается от ребëнковскгого года до четырёх, если есть кто-то, кто побудет с ребёнком, пока ты на массаже или у косметолога.
А вот коллега именно так и ходит с ребенком, все выбивает бесплатно! Получается, но сколько это крови!!!!
У меня нет столько крови (и в прямом и в переносном смысле) . Мне проще потратить это время на работе, получив результат и положительные эмоции, чем отлаиваться от сотрудников гос учреждений, заставляя их менять перчатки при взятии моей крови, или просиживать часы в очереди к педиатоу под дружный кашель остальных ожидающих
Я свою дочь регулярно закидывала подругам (на пару часов максимум, но всё же)
Не, ну это другое, так многие делают, и я, и мои друзья. Я про отдать жить друзьям, а самой в отпуск метнуться на пару недель 🤣

Последнее редактирование:
Ой, я очень жду. С Настей я сидела, нормально, но мало. Племянник еще маловат, хотя уже можно. Но я не часто его вижу, живет то далеко друг от друга и для него я все же не своя. Я бы хотела, чтобы мы жили рядом.
Ваще не против, чтобы на мене кого-то оставили, я бы ему вкусно готовила, играла в футбол или рисовали или чет изучали, куда-то поехали, на коне покатала и ваще велики или еще куча всего 😍🥂 Но мне никого не оставляют … 🙄 я типа далеко от всех 🤣

А где я писала про 80 и аниматоров?
Ты нет.
У меня вот коллега столько отдала за др последний + еще чет там на 10 подарила))) Да и в целом у всех там получается, у кого дети и это еще очень бюджетно!!! В целом, торт стоит около 7-10, если на заказ и это небольшой. Ну по мне так лучше платный хороший врач, чем раз в год праздник.
+ я вот не помню свои др! Не потому что они были фигня, а просто не акцентировалась на этом. Моя жизнь достаточно красочная и все помнить - это прям чет слишком много. Др стерлись))) Ну так моментами, секундами, картинками и то благодаря фотографиям. Вот по мне это деньги на ветер. Интересное др можно устроить самим, было бы желание) Нам вот поле чудес делали, караоке))) И слова такие сложные загадывали! Мы половину не отгадали, пока смотрели пленку 😄
И я и муж вообще не любим тратить деньги на др.
Аххха, что ж ты молчала, сейчас полфорума тебе детей привезут))
Так тут на форуме меня считают грымзой и детоненавистницей 😄Так что я в безопасности 😄
Ну блин... если у вас неуправляемый ребенок, я вряд ли его возьму 😄 Это не безопасно или для меня или для него😆

А еще сейчас много детей пошло с аллергиями, диабетом, на лекарственной терапии по другим показаниям... Таких, как правило, ни подругам не сдашь, ни в лагерь не отправишь.
Прекрасно берут таких детей в лагеря.
За приемами препаратов следят вожатые и медики.

Ах, если бы еще эти дети не болели, а то начался дет сад и понеслось: три дня сходил, три недели болеет.
Какой у вас план?!
Мой план - никаких планов 😅

Ну знаете ли. Одно время взять знакомого тебе ребенка, где ты знаешь какой у него уклад жизни и главное родители и заболевания головы 😄 или их отсутствие, а другое рандомного. Накормишь его пирожками с капустой, а мать потом придет и в суд на тебя подаст, что теперь ее пирожки он не ест и я его испортила😄 Или что он теперь вещи складывает и матом не ругается 😄
Вот Вовочку с удовольствие взяла бы, пельмешека. Он шустрый конечно, но прикольный и Ленке пох че ты там с ним делаешь, главное, он не с ней😄 Она без паранои. Но я все равно боюсь что-то не так сделать, пусть чуть подрастет. Зато есть вот у друзей некоторых дети, даже нормальные вроде, но ну нах, там по папе психотерапевт плачет))))
Я в чужим зверям и детям отношусь очень ответственно, более, чем к своим))) Хотя второе еще не испробовано.

Сверху