Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
На хрена соседи включают сейчас кондиционер? Ещё и на ночь!
Посмотрела погоду в Москве: ночью +18, днём +24.
У нас в Одессе ночью +14, днём +22.
Не вижу необходимости в кондиционере, просто сплю сейчас при закрытом балконе, чтоб не мёрзнуть.
Днём балкон открыт.
Они греются, что ли?
На оплату электричества деньги есть, а на байковую пижаму и на второе одеяло денег нет?
Ну недель была жара, но днем. В ночные и утренние часы не вижу смысла тоже. Я просто сплю с открытым балконом.
Да в целом жарко людям - пусть включают. Но пусть следят за твоим кондеем так, чтобы это не мешало жить другим.
Папан предложил треснуть палкой по нему 😆 сразу видно в кого я такая.

Охлаждаются. Мы тоже кондей включаем, так как жарко
При ночной температуре +18 в квартире жарко?
Вот век живи - век учись. Ну, нагрелась за день квартира, особенно, если на солнечную сторону окна. Пришли люди вечером домой, открыли окно, открыли балкон... Меня бы +18 устроило.
@Tanushka , до какой же комфортной температуры Вы охлаждаете квартиру? Просто любопытно.

При ночной температуре +18 в квартире жарко?
Вот век живи - век учись. Ну, нагрелась за день квартира, особенно, если на солнечную сторону окна. Пришли люди вечером домой, открыли окно, открыли балкон... Меня бы +18 устроило.
@Tanushka , до какой же комфортной температуры Вы охлаждаете квартиру? Просто любопытно.
Ставим 21-22 градуса. Но у нас южная сторона и квартира нагревается как раз после обеда и вечером дома как в бане (+26 и выше).
У бабушки западная сторона и нагревается чуть меньше. У мамы окна на восток и запад и вот это самый лучший вариант на мой взгляд.

квартира нагревается как раз после обеда и вечером дома как в бане
Жму руку! У меня юг и запад.
Сегодня - первый день, когда солнца слишком много.
Сначала 2 западных окна заклеиваю специальной полупрозрачной фольгой. Потом, если лето жаркое - то и ещё окно и балконную дверь (запад). С южным окном полегче - летом солнце "идёт" слишком высоко по небу и меньше нагревает.
Да, с таким расположением окон охлаждение необходимо. Просто у нас квартиры ещё не нагрелись, не было тепла.

Жму руку! У меня юг и запад.
Сегодня - первый день, когда солнца слишком много.
Сначала 2 западных окна заклеиваю специальной полупрозрачной фольгой. Потом, если лето жаркое - то и ещё окно и балконную дверь (запад). С южным окном полегче - летом солнце "идёт" слишком высоко по небу и меньше нагревает.
Да, с таким расположением окон охлаждение необходимо. Просто у нас квартиры ещё не нагрелись, не было тепла.
У меня ещё очень пушистая собака и маленький ребёнок. Ночью вообще невозможно спать: одна вечно ищет место попрохладнее, а второй просыпается каждый час. Кондиционер спасает)

Вчера душно было, несмотря на то, что температура не запредельная вроде.

Марин, сочувствую, конечно, надо идти разговаривать.
Специально сейчас вот высунулась в окно, послушать свой наружный блок, ради интереса. Так вот, он вообще никак не звучит. Все-таки инверторный и обычный - две большие разницы. Старый шумел, да.

Да тут чет разболталось явно. Все требует ТО. Любая техника и это нормально.

Ох. Мы сегодня с папаном как в попу ужаленные.
Я проснулась в 7:20 в итоге и так и не уснула.
Поехала в глобус поесть и купить чет к столу.
Приехал папа, поел и пошли в Усадьбу гулять.
Там навернули кружок, я чуть не померла от жары. Даже уже начала кружиться голова и слабость. Пошли к дому.
IMG_7938.jpeg

IMG_7941.jpeg

IMG_7942.jpeg

IMG_7943.jpeg

IMG_7945.jpeg

Белка)))
IMG_7947.jpeg

IMG_7953.jpeg

Зашли к магаз за мороженым, поели в парке и пришли в себя.
Домой. Дома перекусили. Поболтали. Помыла окно на кухне, папа открепил все сетки, помыла сетки. Сказала, что все! Хватит! Пора бежать из дома, пока уборка не настигла меня!
Пошли до Ириной дачи. Там посмотрели на владения, порылись в вещах в доме, нашли что-то полезно, что-то не очень. Оценили масштаб работы и ушли.
Недалеко был пожар.
IMG_7958.jpeg

Пошли гуляя через дачи круг.
Потом решили прокатиться на машине до соседнего Захарково, папа там не был.
Домой.
Дома приготовила кабачки даренные, котлеты папе, картошку, пожарила курочку себе.
Ща будет ужинать и смотреть Лигу Чемпионов.
IMG_7959.jpeg

Вчера вечером мужа нет дома, но он написал соседу Просьбу что-то сделать с кондеем или хотя бы выключать на ночь. У соседа был др, он выпил, прочитал это как угрозу и пришел разбираться 🤪
А тут я! А Павла нет. Объяснила, что его нет. Но было сложно конечно.
Короч, началось всё с обвинения «Вы сами шумите , хотите сами и чините, нам не мешает и вообще вы нам стол не накрыли за знакомство когда приехали», закончилось «заходите на др и ваще приглашайте на знакомство, а то 2 года живете и соседей не знаете».
Конечно разговаривать с датыми людьми сложно, но я горда собой! Я не просто не поругалась с ним, но и кондей он на ночь выключил и руки пожали за знакомство.
Далее Павел приедет и все трезвые пусть решают)
Сосед гулял до утра, пел песни. Папану спать мешал иногда, а я чет вырубилась.
В 5:40 утра он пришел стучать в дверь, видимо, хотел включить кондей и спросить не громко ли. 😆 я не открыла, но кондей видать включил на минимум и его было почти не слышно мне в спальне. Хотя опять же Папан в гостиной слышал и он мешал.

История пока продолжается. ))

Сверху