Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Для меня мотивация это исключительно деньги. Все остальное я знаю сама про себя. Работать могу в любом коллективе если он не тупой:) Всякие там кофеи, печеньки, корпоративы - мне не интересны, на корпоративы в нашей компании я давно не хожу ибо предпочитаю пить в знакомой компании, чтоб " на утро не было мучительно стыдно":), с коллективом тоже особо не общаюсь, я прихожу на работу работать а не дружить. Поэтому для меня важнее быстрое решение рабочих вопросов чем болтовня за чаем с печеньками. Тим-билдинги ненавижу. Считаю потерей времени. Умею мастерски троллить всяких коучей на всяких обучениях, поэтому теперь я от них освобождена:). Для меня главное - деньги. Недолгое время до работы и хорошая парковка. Комфортное рабочее место, я крайне не люблю когда с моего стола берут даже ручку. И отстутсвие строгой дисциплины по присутствию на работе, возможность выходных в нужные дни и отпусков тогда когда нужно а не тогда когда подошла очередь. А, ну и график работы. Раньше 12 дня я не человек:)

Так что люди разные.

Мотивация на деньги работает 3-6 месяцев, в зависимости от личности человека и ряда других факторов.
Дальше или деньги должны расти, чтобы появился этот стимул, либо опять депрессия, тоска и метания.

Мотивация на ценность и похвалу работает сильно дольше, годами я б сказала. Некоторые десятилетиями работают на работе, где уютно и хвалят, за копейки. Откуда вы думаете все эти истории, про зону комфорта на работе и никуда не хочется уходить ;).
Тут есть много плюсов и столько же минусов (для всех кстати разные).
Когда у тебя "почти на шее" двое тяжелобольных родственника, конь и кредитик, мотивация на деньги работает очень хорошо. Но это должна быть реальная связи сделанного с полученной суммой, а не обещание поднять зп. Впасть в депрессию просто не могу (хотя хочу:oops:).

Мы не рассматриваем вопрос больных, на иждивении или там много детей голодных. Зачем? Тут всё понятно! Когда жопа, то работаешь на деньги и всё.
Но когда ты можешь выбрать, то деньги - это скорее очень хороший бонус. Есть же прожиточный какой-то минимум у всех и от него пляшем. У кого-то он 3000, а у кого-то 300 000 :)))
У меня минимум 50. Дальше уже ура)))
У Машки вон премия 300 000 бывает, мы с ней на разных планетах уже) даже в этом)
Ну это как пример.

Но в целом я всегда работала ради денег и нормально воспринимала работу, а вот после 30, чёт стала уже не так относится к времени своей жизни. Мне уже жалко его тратить на плохой коллектив, не мотивирующую работу и жадную компанию. Ещё ладно график 2/2, а 5/2 ....

Ни разу не сталкивалась с чаем-кофе-водой за свои. Вся канцелярия тоже везде была от работодателя.

Вот и у меня 14 компаний в списке и может максимум в 1 было за свой счёт)
Так что да, для меня это нонсенс и недопустимо стало, не уважительно типа.
А ещё вроде как вода по СанПину должна быть .. я ещё не дошла почитать нормы)

Последнее редактирование:
А вот!
Пользуйтесь))
IMG_20220714_194918.jpg

Там вроде как или фильтры должны стоять или вода в вот как в кулере. Ну у нас, например, общий туалет на этаж. Как-то воду там набирать в облаке пердежа чужого не очень. )))
Ладно, если бы кухня общая ..
Я дома то водой пользуюсь покупной.

Нет , подождите!
Я не верю!

Допустим у вас есть две вакансии. На одной работе чудесный коллектив, свадьбы и поминки вместе, на ДР торты и шампанское с посиделкам, корпоратив с шашлыками и новый год и все друг друга любят в десна, кухонька с кофемашиной , печеньки, куллеры. И за 35 тыщ. А на второй болтать не принято, Тим билдинга нет, корпоративов нет, люди как люди но к каждому подход. И зп 60. Ну и куллер есть,да. Вы что выберете первый вариант?

35 я выбрать не могу из-за коня.
Поэтому если сравнение минимума 50 и 80-90. То 50))) Вы же не думаете, что я не получала таких предложений... Просто я их даже не рассматриваю, если мне хорошо на работе.
Вот на Локо я получала 50, сейчас примерно 75, но я готова завтра уйти обратно 🤷‍♀️ Потому что это любовь ))) Остальное заработает мой мужчина, буду печь торты или ещё что-то делать.

Ну вот у меня какая-то модель заложена, что я не думала никогда, что мне надо быть начальником или руководитель всего и вся, что мне надо купить квартиру или машину. Наверное, все эти мысли ушли в голову моей сестры. Мне всегда хотелось быть просто женщиной, быть замужем в прямом смысле слова и квартирном и содержании. Я всегда представляла себя просто специалистом какой-либо профессии или вообще художником. Нет, у меня есть амбиции, но они не про деньги. Скорее они в признании или найти работу по душе,где мне будет хорошо, гармонично. Может потому, что я младшая в семье? 😁 Я тут слышала теорию, что младшие вот не такие, а старшие с мега амбициями))) А может это москальство))) Говорят же, что москвичи ленивые))) А может это родители,потому что с детства за мной закрепили квартиру (папину) и я типа росла зная, что у меня есть квартира уже! Просто немного жизнь внесла свои коррективы... По расчетам папы я должна была в неё въехать ещё лет в 20, а не въехала до сих пор. )))) А теперь я живу с принцем, у которого тоже вроде как уже в наследстве дача и квартира,детей у нас нет и хрен знает будет ли (я живу типа уже нет) ну и на какой черт нам тогда сейчас портить жизни ипотекой и покупать чёт своё? Хотя я все равно хочу испортить жизнь и купить своё, свой дом если точнее или вот расширить квартиру завещанную, значит, амбиции есть всё же)))) просто не понимаю как это воплотить, если честно.

Нет , подождите!
Я не верю!

Допустим у вас есть две вакансии. На одной работе чудесный коллектив, свадьбы и поминки вместе, на ДР торты и шампанское с посиделкам, корпоратив с шашлыками и новый год и все друг друга любят в десна, кухонька с кофемашины , печеньки, куллеры. И за 35 тыщ. А на второй болтать не принято, Тим биллинга нет, корпоративов нет, люди как люди но к каждому подход. И зп 60. Ну и куллер есть,да. Вы что выберете первый вариант?
Если бы эти работы были с одинаковыми зарплатами, я бы выбрала вторую.

Я почему-то попадала на такие работы, что, если ты на работе болтаешь, то потом нужно навёрстывать не сделанное дома! Бог с ними, вечерними фильмами по ТВ, да и по хозяйству мне мама помогала, но вечером сил уже нет сидеть над работой, а надо.

У моей подруги квартальная премия по максималке 900 000 ))) это в три раза больше моей 🤣 И еще есть 13я ЗП свыше ляма (у меня вообще нет 13й и не было никогда). А с десяток лет назад, когда я выбрала себе путь "хочу денег вот прям щас и пофиг на перспективы" она пошла другим путем - работать3-4 года за полторы копейки и нарабатывать уникальный опыт. Теперь она незаменимый узкоспециальный специалист с окладом, размером с мою максимальную кварталку а я рядовой продаван в транспортной компании))) Ну как бы - кто на что учился.
До сих пор жалею что не потратила тогда несколько лет на хлебе и воде, чтобы стать таким супер специалистом... Мне хотелось жить тогда, а не выживать. Телефоны покупать, на лошадках кататься и на заграничное морюшко... Эх, молодость)

Я сменила 6 мест работ. Ни на одной премий не было в принципе. Никаких и никогда. 13зп тоже. Мне кажется если бы родители не наседали бы с детства: обязательно вышку и работа должна быть "приличная" ( всё что связано с продажами - это "неприличная" работа) , то может и деньги бы в моей жизни были, но как-то вот не сложилось у меня с деньгами от слова совсем)) установок на покупку недвижки тоже не было. У нас никто никогда никакой недвижки не покупал. Все всё получали либо в наследство, либо "от завода".

Ну вот у меня какая-то модель заложена, что я не думала никогда, что мне надо быть начальником или руководитель всего и вся, что мне надо купить квартиру или машину. Наверное, все эти мысли ушли в голову моей сестры. Мне всегда хотелось быть просто женщиной, быть замужем в прямом смысле слова и квартирном и содержании. Я всегда представляла себя просто специалистом какой-либо профессии или вообще художником. Нет, у меня есть амбиции, но они не про деньги. Скорее они в признании или найти работу по душе,где мне будет хорошо, гармонично. Может потому, что я младшая в семье? 😁 Я тут слышала теорию, что младшие вот не такие, а старшие с мега амбициями))) А может это москальство))) Говорят же, что москвичи ленивые))) А может это родители,потому что с детства за мной закрепили квартиру (папину) и я типа росла зная, что у меня есть квартира уже! Просто немного жизнь внесла свои коррективы... По расчетам папы я должна была в неё въехать ещё лет в 20, а не въехала до сих пор. )))) А теперь я живу с принцем, у которого тоже вроде как уже в наследстве дача и квартира,детей у нас нет и хрен знает будет ли (я живу типа уже нет) ну и на какой черт нам тогда сейчас портить жизни ипотекой и покупать чёт своё? Хотя я все равно хочу испортить жизнь и купить своё, свой дом если точнее или вот расширить квартиру завещанную, значит, амбиции есть всё же)))) просто не понимаю как это воплотить, если честно.
Хочу тут про наследство кое что написать.
У меня были дед с бабушкой, которые очень любили моего старшего брата. Всегда говорили, что их дом и земля - это все ему достанется. И вот у всех в понимании так и было. Тетка мое сказала, что ей нахрен тут ничего не сдалось и вообще она в другом городе живет.
Но когда умер дед, все оказалось иначе. Завещания не было. И тетка первая же прилетела написала заявление о вступление в наследство. Вот так ))) И ничего тут брату не досталось.

Ага. У нас тоже такое может быть))
Ну что теперь.
Всегда можно найти работу с жильем или заброшенный дом)))
Я конечно шучу. Но в моей ситуации пока остаётся только верить и надеятся))

Сверху