Я помню, как все начиналось...

Re: Я помню, как все начиналось... (Новые фото с соревнований)

Ну как сказать :)) Смешно было и нам, особенно когда мокрые бриджи прилипли к седлу и на строевой вставалось без них :)))) И совет!: не пробуйте скакать в поле на одном стремени на боку у лошади :)))) падать все равно придется! и не тормозите коленями по кукурузе :))))

...еду себе спокойненько и вдруг Ратмир дергается, прибавляет и начинает уходить в сторону. Поворачиваю голову и обнаруживаю бок-о-бок с собой... Мальчика, без всадника! Начинаю поворачивать в сторону от него и ... обнаруживаю с другого боку еще одного, Графа, и тоже без седока! Такой дружной тройкой мы какое-то время и скакали, а потом мне удалось убедить своего коня, что ВСЕ КОРЕННИКИ ХОДЯТ РЫСЬЮ, даже если они раньше и скакали на ипподромах...
Ооооо! Убедить Ратмира, скакаша почти до мозга костей, что он коренник ... Я просто рыдаю... :mrgreen: (по-честному, хихикаю аж до слез)
А дождик вчера знатный был. И, честно, не завидую тем, кто попал в первую волну ливня :D
Из-за дождей конный народ сейчас страдает: сено не успевают убрать. :? А травка нарастает хорошая...

Меня сегодня спросили: "а если коня салом кормить, он толстеть начнет?" Я не нашлась что ответить, но знаю на ком можно эксперимент поставить...

А еще знаете, о чем хотела попросить: помогите подобрать клички для двух кобылок. Для одной первая буква должна быть "З" + где-то "С". Для второй: первая "Д", дополнительная "В". Клички хотят содержательные, с хорошим спортивным смыслом. Первая кобылка уже выступает и очень хорошо. У нее интересная и наверное необычная история, сказочная немного... (нагнетаю интригу... :mrgreen: )

Кать, у него в леваде три вида еды лежит - сено и два вида травы. И он еще не все ест. Ты полагаешь, сало он встретит с радостью? ))
А вообще, мой Антон одно время ездил расчищать деревенскую кобылу, которую кормили помоями ( так называется варево из очистков и отходов для свиней). Оказывается, зимой, многие крестьяне так своих кормят. Ну и салом тоже бывает.Страшненько конечно.. Хотя живут столько же..
А как же кобылка все это время без имени?? :shock: Или это для племки?

Dikaja, про бриджи - хорошо пониммаю. Мы тоже как-то в такой дождик попали... Зато скользить по седлу они прекращают точно! Сидишь, будто приклеенный)) А нас теперь тортик ждет, да? Не все же мне носить)))))

Rain , как это сейчас говорят? Читаю твое сообщение и... ржунимагу!!!! :lol: :lol: :lol:

А мне позвонили вчера девчонки, сказали. что Лялик карабин сломал на недоуздке. Я видела, когда такое случается с недоуздками, но даже в голову не приходило, что это может сделать ОНА!!!!:) Вот чучело! Вы не видели, как она его ломала?:)

И еще, Rain, Зарисовка, Заслуга, Зеста, Дава, Дева, Дива, Диковина, Дольче-Вита, Дюймовочка:)

А где истории???

Касательно одной стройной лошади: меня не сильно беспокоит некая легкость форм. Как по мне, у Ратмира - летняя рабочая форма: подтянут (причем, по-настоящему) и достаточно сух. Да и порода... чекашечная кровь наверное дает ему эту стройность. Дааа, я бы накинула ему чуток мясца (хорошо тренированного) на шею, но это так... для пущей красотищи... К тому же есть с чем сравнить: вот осенью он был худ и страшен. А зимой уже как преобразился! И траву он перебирает уж конечно не от голода... Был бы голодный - хватал бы эту траву еще на подлёте. :mrgreen:
А про лошадей народ говорит еще и не такое! Да что рассказывать, сами ж знаете! Сейчас мои коллеги собираются приехать и покататься. Причем часть из них - непременно в поле и галопом... Боюсь задавать наводящие вопросы про опыт :D :D :D Хотя, есть и разумные люди, которые едут учиться!

Про карабин мне надо тоже не забыть. Принесу в выходные. На конюшне карабиноломка... наркоманы карабинные...

Про кобылок: кличка действительно для племки, девчонки чистопородные тракенки, с хорошим происхождением. Я все пыталась придумать, но если предложу свои варианты, они меня к себе на конюшню не пустят (Засранка, Забава Солдата и прочее). Самое нормальное, что я смогла выдавить из своего мозга - Заступница.
А история про кобылку такая:
у одного частного коневладельца, поголовье которого внушало некоторое уважение и численностью и происхождением, было 4 молодые кобылы. Две из них отличались не только благородностью происхождения, правильностью сложения, но и открытым, добрым характером. Одна - огненно рыжая, другая - темно-гнедая с тонкой проточиной на выразительной морде. Пришла весна и кобылы должны были жеребиться. Зима выдалась холодная, одновременно и морозная и слякотная. А еще были перебои с кормами. Гнедая ожеребилась кобылкой: очень слабенькой, маленькой и совсем какой-то худенькой. Ножки, голова, плечи и всё. Такой темный комочек безрадостно лежал на опилках. Ей даже не стали давать кличку. Думали не выживет. Поднимали ее два дня к мамкиной цыцке. Через неделю это костлявая малявка уже подымалась сама. Но все равно была страшненькой, если честно. Кобыл с жеребятами стали выпускать на шикарное травяное поле. На солнышке и естественных витаминах малышка стала вытягиваться и догонять сверстников. Но как-то не везло ей в детстве. Через поле протекал канал, в котором местные любили половить рыбешку. В тот день пришел любитель электроудочек. Я, честно говоря, не знаю принципа действия сего механизма, но по рассказам получается, что кобыла-мать как раз пила воду, когда прошел электрический разряд. Она погибла сразу. А малышке не было еще и месяца. В результате, темный денник, как одиночная камера, ведро молока с утра и до вечера стоящее в углу (к вечеру плотно покрывающееся жадными мухами) и никакой перспективы. Так она прожила около года. Страшна как атомная война, худа и малоразвита. Только к людям тянулась, хотя с ней мало общались. Она стала ненужной, мясо.
А потом ее обменяли. С одной стороны в надежде, что малышку удастся вытянуть и откормить, а ее отличное происхождение давало надежду и на спортивные достижения. А с другой стороны, наверное, из жалости. Я видела ее при рождении, потом увидела ее как раз через недельку-другую после переезда (сама ка раз поменяла конюшни). Тонкие ножки, точеная мамкина головка, открытые душевные глазенки и безобразная ассиметрия телосложения. Кривулька.
Тогда же ей дали первую кличку. На конюшню привозили одну хорошую девчушку с дцп. После занятий она обязательно раздавала лакомства всем обитателям. И малышке-кобылке доставалось больше всех, они как-то очень тянулись друг к другу. Девочка назвала жеребуську Золушкой. Очень тогда ей эта кличка подходила: чумазая, нескладная вся... Мы тогда пожали плечами: ну-ну, Золушка... Кто ж мог знать, что кличка окажется в некоторой степени пророческой.
А она попала в хорошие руки. По-настоящему добрые и заботливые. На той конюшне внимания хватало всем и заботы не жалели.
Когда я приехала через год, то долго бродила по табуну и рассматривала одну новую кобылу, которая выделялась от всех пропорциональным и хорошо развитым телом, крепкими сухими ногами и удивительно выразительной умной мордой. Спросила: "хто?" А мне в ответ: "не узнаешь? это ж Золушка!" Присмотрелась... в самом деле она (для меня была просто вылитой мамашкой, которая мне так нравилась).
Золушку аккуратно и спокойно заездили, стали потихоньку напрыгивать. Оказалось, что она не только обладала звучным происхождением, но и отличной техникой прыжка: прыгала четко, с расчетом, гибкая и пластичная. На первых же республиканских соревнованиях (достаточно серьезных, но для молодых, конечно) Золушка показала отличный результат: общее четвертое место с 1 штрафным баллом за превышение времени.
Вот теперь для нее и ищут красивую звучную и немного пророческую (в спортивном смысле) кличку, чтоб уже на старте было понятно - это победитель! (ну вот так пафосно мне захотелось написать) Вот так одна мурзилка превратилась в принцессу.
Это не грустная история, а очень радостная. Если верить в лучшее, то оно обязательно придет!
Теперь понимаете, почему мои варианты не подходят?

Far написал(а):
Как Лирия съездила к нам - читай в ее дневнике на Карфагене.
Лирия не одна ездила...
Liria написал(а):
Просто сама заметила, что куча народу ошивается. Причем зачастую тебе абсолютно неизвестные.
Я, например...
Лялькина написал(а):
А мне позвонили вчера девчонки, сказали. что Лялик карабин сломал на недоуздке. Я видела, когда такое случается с недоуздками, но даже в голову не приходило, что это может сделать ОНА!!!!:) Вот чучело! Вы не видели, как она его ломала?:
А порошковый карабин сломать - раз плюнуть. Они сами как-то ломаться умудряются. Проверишь, подергаешь, повертишь - вроде крепкий, а лошадь раз голову ввезх задрала - карабин сломан. У самой так было пару раз.

Лялькина написал(а):
Читала и хохотала :lol: , хотя понимаю, что читать сейчас - это забавно, а каково было вам тогда... Ну уж точно не смешно!
Мамочки!!! Оказывается и у меня в дневнике толпа народу ошивается!!! Какой кошмар!!! :shock:

Ой, еще один глюк вылез! :mrgreen:

Dikaja, про бриджи - хорошо пониммаю. Мы тоже как-то в такой дождик попали... Зато скользить по седлу они прекращают точно! Сидишь, будто приклеенный)) А нас теперь тортик ждет, да? Не все же мне носить)))))

Тортик тортик :) А может два? ))) мастера синхронного падания )))) или завтра или в субботу :) Смотря как нога будет себя чувствовать.

Rain, история очень интересная! Надеюсь, что имена подберете:)

swm, так давайте знакомиться, а то видите как нехорошо получается:) Вы читаете, а я и знать не знаю, кто вы и почему:)

Да-да, Liria, я периодически почитываю. Кстати, твоих фото с пробега на диске около 20-ти. На треке - сбилась со счета))))

Dikaja, а два - это вообще очень здорово, только что-то мне подсказывает, что завтра их точно некому есть будет. Особенно два) Одной Наташе, наверное, придется расхлебывать)))))) хотя... может, сейчас много занимается человек? А как падалось? Без последствий? расскажи нам. что же там приключилось?

Сегодня в "Природе" покупала карабин-грушу (по форме). И видела там замечательную штуку - этот самый карабин, только называющийся монтажным и длиной сантиметров 20-25. Впечатлил... Как представила такую махину на недоуздке...))))

Так. с тортами погодьте! Мы и так их по два раза в неделю едим, а тут вы еще с двойными падениями )). И не вздумайте сразу два привозить - я вас с ними тогда в домике запру, на пока не съедите! Или обьявляйте день "Х" заранее и я вас едоками обеспечу!
Райн, история хороша! Но и кличка тогда выходит тоже подходит... Ну не птицей Феникс же называть для "благородства".

Dikaja, а два - это вообще очень здорово, только что-то мне подсказывает, что завтра их точно некому есть будет. Особенно два) Одной Наташе, наверное, придется расхлебывать)))))) хотя... может, сейчас много занимается человек? А как падалось? Без последствий? расскажи нам. что же там приключилось?
Падалось? Падалось весело и молча :)) Такое затяжное синхронное падение.
Галоп... с горки. Быстрый. Ратмир чего-то пугается и скокает в бок (уж не знаю почему Наташа этого почти не почувствовала, но этот скок был метра на полтора в сторону), Граф и Мальчик последовали примеру, тут же резко отскакивают вправо. Я с длинноватыми да еще и разной длины стременами остаюсь по направлению первоначального движения, при этом левая нога в стремени подворачивается, а опираться получается только на это стремя, держусь за правый повод чтобы не съехать совсем, ясное дело Граф поворачивает еще сильнее вправо. В такой позе стоя на одном стремени слева от лошади (парень на Мальчике вытворял что-то похожее) мы скачем метров 20. в полной тишине (как-то не подумалось в тот момент что если крикнуть Наташе, то она остановится и я смогу сесть обратно в седло, может быть; думалось о том где стремена, и как удобнее выбраться из этой позы не застряв в них). в такой же тишине я понимаю, что нога просто отваливается (ощущения как будто подвернула ногу и стою на ней в том же положении что подвернула), и понимаю что надо прыгать - выворачиваю ногу еще больше чтобы вынуть из стремени и тормозю коленями. но не выпустив повод из рук... ага, как же, удержу.. поняла что бесполезно и отпустила. и вот сижу такая вся красивая в кукурузе, а мимо Мальчик один пробегает. Краем глаза успеваю заметить, что третий тоже уже готовится катапультироваться, но Ночка остановилась - умница лошадь. Наблюдаю как уносятся в даль две свободных лошади и Наташа на Ратмире. Ногой двигать от боли не могу... и так было минут 5. А потом даже бегала за Графом, зато когда приехала домой и адреналин отхлынул, поняла что где болит :)) Вот сижу сегодня как Пятница с эластичным бинтом на щиколотке и синяками на коленях. Утром пробовала ходить без бинта, но видно связка какая-то ослабла, и нога на ровном месте просто подворачивается, боооольно. При этом никакой опухоли и кровоподтеков. И как назло никакой мазилки от растяжений нет.
Far написал(а):
Так. с тортами погодьте! Мы и так их по два раза в неделю едим, а тут вы еще с двойными падениями )). И не вздумайте сразу два привозить - я вас с ними тогда в домике запру, на пока не съедите! Или обьявляйте день "Х" заранее и я вас едоками обеспечу!
Объявляю день Х суббота! с меня будет один торт )))

Far , на днях перечитывала "Табун" Алены. И увидела там интересную идею. В одном из рассказов говорится о том, что на дверях каптерки висел список падений. Так вот, если у тортиков много набирается, может расписывать их с датами, чтоб все знали: "День Х тогда-то, завтракать не нужно":))))))))) Шучу-шучу. Хотя с меня тоже торт еще - я помню:)

Кстати, в субботу у Лены-Весты ДР!

Dikaja , да вы экстремалы...:)

Лялькина написал(а):
В одном из рассказов говорится о том, что на дверях каптерки висел список падений.
Было такое... Пару раз сама туда очередных кандидатов на устроение сладкого стола записывала. :lol: Только, если не ошибаюсь, список висел не на дверях каптерки, а на дверях напротив. Там еще рабочие переодевались.

Far написал(а):

Ну, если совсем кушать тортики некому будет, можете к нам в Корольки часть завезти :) Аккурат по пути... У нас едоки есть... пока...

Лялькина написал(а):
swm, так давайте знакомиться, а то видите как нехорошо получается:) Вы читаете, а я и знать не знаю, кто вы и почему:)

Будем знакомы :) Редиска :))

swm, классно представилась! :lol: "Я - Редиска!" :lol: :lol: :lol:

А че? У меня ников не так уж и много :lol: А Редиска - самый, так сказать, употребимый :) Да и прикольно иногда образу соответствовать :oops:

ЗЫ... щас снова чужой дневник загажу... :oops: Лучше помолчу-ка я...

Аня, теперь понятно - для меня полтора метра в сторону - это просто принятие в сторону, но никак не "шарах", потому я вас и не поняла.. А вообще, грех тебе на такой фигне вываливаться )), Диме еще простительно - он и года не ходит, но ты - то у нас - корифей уже. Ай-яй-яй!

swm-Редиска, очень приятно! Такой ник мне более ли менее знаком:) А про каптерку - может быть. Писала по памяти.

Хочу уже поскорее закончить со старыми записями, осталось чуть-чуть:)

2.11.08. С утра снова занятия. Правда, когда приехали в конюшню, пошел дождь. Я бросилась забирать кобылу с поля, а ей вздумалось поиграть. И она как кинется от меня. Причем так хитро: подпустит к себе на метр, и давай деру в сторону. Потом остановилась: ну что ты медлишь? пойдем уже.

В денник мы пришли мокрые, но она, кажется, довольная. Растерла Этуаль сеном, накрыла попоной, и уже через минут 15 она была полностью сухой. И пошли заниматься. Снова упражнения, рысь, корда. И галоп. Причем наконец-то кобыла правильно сделала его с правой и левой ноги! За что была захвалена и закормлена сухарями.

А потом мы пошли гулять с Вестой, Звездой и Гошей, и видели Гламура, бьющегося с Бладом, и порванный пастух. Когда вернулись в конюшню, уже темнело. Успела почистить Лялику морковки с яблоками, а Антон расчистил нас прямо в деннике.

Сверху