Re: Я помню, как все начиналось... (Новые фото с соревнований)
Касательно одной стройной лошади: меня не сильно беспокоит некая легкость форм. Как по мне, у Ратмира - летняя рабочая форма: подтянут (причем, по-настоящему) и достаточно сух. Да и порода... чекашечная кровь наверное дает ему эту стройность. Дааа, я бы накинула ему чуток мясца (хорошо тренированного) на шею, но это так... для пущей красотищи... К тому же есть с чем сравнить: вот осенью он был худ и страшен. А зимой уже как преобразился! И траву он перебирает уж конечно не от голода... Был бы голодный - хватал бы эту траву еще на подлёте. :mrgreen:
А про лошадей народ говорит еще и не такое! Да что рассказывать, сами ж знаете! Сейчас мои коллеги собираются приехать и покататься. Причем часть из них - непременно в поле и галопом... Боюсь задавать наводящие вопросы про опыт

Хотя, есть и разумные люди, которые едут учиться!
Про карабин мне надо тоже не забыть. Принесу в выходные. На конюшне карабиноломка... наркоманы карабинные...
Про кобылок: кличка действительно для племки, девчонки чистопородные тракенки, с хорошим происхождением. Я все пыталась придумать, но если предложу свои варианты, они меня к себе на конюшню не пустят (Засранка, Забава Солдата и прочее). Самое нормальное, что я смогла выдавить из своего мозга - Заступница.
А история про кобылку такая:
у одного частного коневладельца, поголовье которого внушало некоторое уважение и численностью и происхождением, было 4 молодые кобылы. Две из них отличались не только благородностью происхождения, правильностью сложения, но и открытым, добрым характером. Одна - огненно рыжая, другая - темно-гнедая с тонкой проточиной на выразительной морде. Пришла весна и кобылы должны были жеребиться. Зима выдалась холодная, одновременно и морозная и слякотная. А еще были перебои с кормами. Гнедая ожеребилась кобылкой: очень слабенькой, маленькой и совсем какой-то худенькой. Ножки, голова, плечи и всё. Такой темный комочек безрадостно лежал на опилках. Ей даже не стали давать кличку. Думали не выживет. Поднимали ее два дня к мамкиной цыцке. Через неделю это костлявая малявка уже подымалась сама. Но все равно была страшненькой, если честно. Кобыл с жеребятами стали выпускать на шикарное травяное поле. На солнышке и естественных витаминах малышка стала вытягиваться и догонять сверстников. Но как-то не везло ей в детстве. Через поле протекал канал, в котором местные любили половить рыбешку. В тот день пришел любитель электроудочек. Я, честно говоря, не знаю принципа действия сего механизма, но по рассказам получается, что кобыла-мать как раз пила воду, когда прошел электрический разряд. Она погибла сразу. А малышке не было еще и месяца. В результате, темный денник, как одиночная камера, ведро молока с утра и до вечера стоящее в углу (к вечеру плотно покрывающееся жадными мухами) и никакой перспективы. Так она прожила около года. Страшна как атомная война, худа и малоразвита. Только к людям тянулась, хотя с ней мало общались. Она стала ненужной, мясо.
А потом ее обменяли. С одной стороны в надежде, что малышку удастся вытянуть и откормить, а ее отличное происхождение давало надежду и на спортивные достижения. А с другой стороны, наверное, из жалости. Я видела ее при рождении, потом увидела ее как раз через недельку-другую после переезда (сама ка раз поменяла конюшни). Тонкие ножки, точеная мамкина головка, открытые душевные глазенки и безобразная ассиметрия телосложения. Кривулька.
Тогда же ей дали первую кличку. На конюшню привозили одну хорошую девчушку с дцп. После занятий она обязательно раздавала лакомства всем обитателям. И малышке-кобылке доставалось больше всех, они как-то очень тянулись друг к другу. Девочка назвала жеребуську Золушкой. Очень тогда ей эта кличка подходила: чумазая, нескладная вся... Мы тогда пожали плечами: ну-ну, Золушка... Кто ж мог знать, что кличка окажется в некоторой степени пророческой.
А она попала в хорошие руки. По-настоящему добрые и заботливые. На той конюшне внимания хватало всем и заботы не жалели.
Когда я приехала через год, то долго бродила по табуну и рассматривала одну новую кобылу, которая выделялась от всех пропорциональным и хорошо развитым телом, крепкими сухими ногами и удивительно выразительной умной мордой. Спросила: "хто?" А мне в ответ: "не узнаешь? это ж Золушка!" Присмотрелась... в самом деле она (для меня была просто вылитой мамашкой, которая мне так нравилась).
Золушку аккуратно и спокойно заездили, стали потихоньку напрыгивать. Оказалось, что она не только обладала звучным происхождением, но и отличной техникой прыжка: прыгала четко, с расчетом, гибкая и пластичная. На первых же республиканских соревнованиях (достаточно серьезных, но для молодых, конечно) Золушка показала отличный результат: общее четвертое место с 1 штрафным баллом за превышение времени.
Вот теперь для нее и ищут красивую звучную и немного пророческую (в спортивном смысле) кличку, чтоб уже на старте было понятно - это победитель! (ну вот так пафосно мне захотелось написать) Вот так одна мурзилка превратилась в принцессу.
Это не грустная история, а очень радостная. Если верить в лучшее, то оно обязательно придет!
Теперь понимаете, почему мои варианты не подходят?