Ну только догоню и соберусь что-то вставить, глядь - то на жратву свернули, то на курево.
Про депрессию.
Живьем и близко я ее видела только один раз. Это было жутко. Вскрытие нашло опухоль головного мозга.
Представила "а дай ка я помедитирую"
Про депрессивное состояние, как реакцию на нарушение режима содержания собственной тушки. Мне, например, хорошо знакома осенняя депрессия. Такие состояния врачи к депрессиям близко не относят и вообще считают
нормальной реакцией. Вот из такого состояния вполне можно выйти усилием воли и без медикаментов. Как Вера сказала - идти бегать на лыжах. То есть обобщенно - устранить нарушение режима, вызвавшее подавленное состояние: нормально питаться, вовремя спать и не пренебрегать физической активностью, свежим воздухом и солнечным светом. Можно, конечно, и химией поддержать. Но не антидепрессантами, а витаминами. И лыжи в этой ситуации несравнимо действеннее, чем медитация. Впрочем, медитировать во время лесной пробежки - это тоже ничего.
Еще такая же квазидепрессия может быть в результате уже существующих проблем в тушке. Их дофигищи. Из тех, с которыми сталкивалась: недостаток витамина В, Д, железа, щитовидка, гипертония или таблетки от нее. Тут тоже не медитировать надо, а к врачу бегом бежать.
ну попробуй неделю забить на сон. ты через неделю про те лыжи и не вспомнишь
Если мне не изменяет склероз, то неделя без сна с большой вероятностью равна летальному исходу. После двух суток начинаются гормональные изменения, а через четверо - начинают отмирать ткани головного мозга.
Так что с "неделей без сна" ты явно погорячилась. Да и вообще это из категории пыток.
Поэтому не надо пробовать на неделю забивать на сон, а реагировать на нарушение сна пока не поздно.
Не спала, потому что некогда, возьми красный карандаш и безжалостно зачеркни все, без чего не помрешь.
Бессонница - вставай на лыжи на другой же день, а не через неделю, когда станешь безвольной тряпочкой. Нет лыж - иди гуляй, бегай, плавай, скачи верхом, садись на велосипед.
а перегрузка в 40 джи? физиологична?
Зависит от времени воздействия.