Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
В какой момент!? В лозунгах, несомненно. В жизни, возможно в короткие промежутки времени, в слоях общества попавших в правильную струю. В целом, если анализировать начиная с 30-х и кончая 80-ми, т.е. до перестройки, это реализовано не было.
Сразу после революции. Точнее, еще в 1905 году пошли от синодального подхода господствующей церкви и фундаментального государства, по пути к идеальной религии. В 1917 церковь отделили, но ценности как идеал оставили. И постепенно их реализовывали.

То, что собственность сожгли при переходе, во многом помогло создать новый тип человека, люди очистились от занавесок, и многие смогли понять идею. Вместе работали люди разного бэкграунда. Ленин - блиде к лютеранству, баптист Чичерин, поляк Дзержинский, православный Сталин, евреи, мусульмане. Такой результат достаточно сложно получить. В США - не так.

И те, кто свою собственность в 1917 потеряли, но простили и остались, а кто-то даже уехал и вернулся, это не столько тяга на географические места, сколько непротиворечие новых ценностей СССР старым христианским идеалам. Для кого была важнее собственность - тот остался во Франции. Для кого был более важен Грааль, тот вернулся (Билибин, Вертинский, например). И даже поздние диссиденты - многие из них, уехав, в чужие ценности не влились. И при открытии границ в 90х, кто-то из-за этих ценностей не уехал, т.к. община, где кто-то их еще исповедует, она здесь. Эти ценности сидят под коркой., то, что мы называем любовью к родному пепелищу и отеческим гробам.
Я советский человек, была, есть и буду) так что да, можно назвать левачкой

Маш, это внешне. А по факту, если сравнить, какой процент белых и чёрных имеет высшее образование, например, ситуация для чёрных по-прежнему неважнецкая
И шанс, что тебя пристрелят на этапе проверки документов, выше. Или задушат. И за это практически ничего не будет. А вот если наоборот....там есть ККК.

Последнее редактирование:
Мари, в посоветованном фильме Локшина мне очень понравился момент на вечеринке в квартире Берлиоза:
- Они, кажется, боролись с буржуазией, но почему- то переняли их образ жизни.
Локшин - сложно сказать, кто он на самом деле. Американец? Сложно скащатт, как его воспитывали, учитывая историю его семьи. Думаю, что он еще и сам не определился.

фильме Локшина мне очень понравился момент на вечеринке в квартире Берлиоза:
- Они, кажется, боролись с буржуазией, но почему- то переняли их образ жизни.
Вечеринка у Степы Лиходеева великолепна еще и потому, что во всех предыдущих вариантах Степа - легкомысленный алкаш-бабник-трепло и только тут ясно ответили на вопрос: почему Степа пьет? Больше того, на Степином месте любой бы забухал:cool:
Мужчины более великодушны, хотя и шовинисты. ...прагматики мужчины смогут договориться, прежде чем бомбить друг друга.
Ну да. Все последние события говорят именно об этом.

Меня пугают западные женщины- политики. Иногда думаешь, а женщины ли они вообще? А иногда удивляет, откуда такая ригидность в мышлении? По разнарядке, наверное, выдвинули в политики

Ну штош, а от меня вам котопауза со стройки.
IMG20241026145617.jpg

Меня пугают западные женщины- политики
Меня вообще женщины-политики пугают, не только западные. Амбициозные женщины. Мне кажется, что в этом уже заложена какая-то аномалия, если эта роль ей не передана по наследству. Или как соратница. Тогда это более-менее органично. А иначе есть в этом что-то от лукавого.

Сразу начинает казаться, что мужчины там перевелись, ослабли, и вот ей пришлось взять всё на себя, как Жанне д'Арк. А вот женщины- революционерки, спасительницы - это здорово.

Сразу начинает казаться, что мужчины там перевелись,
Они просто давно смекнули, что зачем пахать, если женщины с таким энтузиазмом берут это на себя. И пользуют женский пол, а сами ведут тот образ жизни, который им ближе.
Мне настолько часто стали попадаться откровенные альфонсы в реале, что прямо оторопь берёт.
Тут правда возникает вопрос про яйцо и курицу, может это мы женщины делаем мужчин такими😉🤷

Меня вообще женщины-политики пугают, не только западные. Амбициозные женщины. Мне кажется, что в этом уже заложена какая-то аномалия, если эта роль ей не передана по наследству. Или как соратница. Тогда это более-менее органично. А иначе есть в этом что-то от лукавого.

Сразу начинает казаться, что мужчины там перевелись, ослабли, и вот ей пришлось взять всё на себя, как Жанне д'Арк. А вот женщины- революционерки, спасительницы - это здорово.
Не, а как же Маргарет Тэтчер, Индира Ганди? Что-то больше никто на ум не идёт... Хотела упомянуть Мадлен Олбрайт, но это чудовище в женском обличье. Надеюсь, она в аду жарится на персональной сковородке

А кстати, вы заметили что в СССР женщин-политиков толком и не было? Одна Терешкова на ум приходит. Но может, кто вспомнит?:)

Не, а как же Маргарет Тэтчер, Индира Ганди? Что-то больше никто на ум не идёт... Хотела упомянуть Мадлен Олбрайт, но это чудовище в женском обличье. Надеюсь, она в аду жарится на персональной сковородке
Ганди - по наследству практически, как и Бхутто. А Тетчер и Олбрайт, весьма грамотрные, взвешенные и образованные, но пугают. Как и Ангела, ее еще забыли. Кондолиза Райсс, что-тотдавно про нее не слышно. А сейчас вообще везде много. Ле Пен, Бербок, дама в немецкой АдГ, в Щотладнии была еще. Да везде.

Ганди - по наследству практически, как и Бхутто. А Тетчер и Олбрайт, весьма грамотрные, взвешенные и образованные, но пугают. Как и Ангела, ее еще забыли. Кондолиза Райсс, что-тотдавно про нее не слышно. А сейчас вообще везде много. Ле Пен, Бербок, дама в немецкой АдГ, в Щотладнии была еще. Да везде.
Да, Тетчер и Олбрайт мужики в женском обличье. Меркель уже мельче масштабом, но уж точно выше уровнем обиженной ливерной колбасы. Ле Пен тоже по наследству. Остальная современная шелупонь не политики, а так... петрушки

Тетчер, вроде как, в СССР была как-то известна и производила впечатление, а в Англии была ужас какой непопулярный и ненавистный политик, пролетариям гайки закрутила, Мормышка должна знать лучше :) я просто про неё* смотрела какой-то исторический репортаж, скорей всего, от любимого агента.

Спасибо, Олеся, @прокатчица за подсказку! И правда, женщины в политике СССР были хоть и немного, хотя Крупская кмк неоднозначна - она в первую очередь жена и соратница Владимира Ильича, да и раз о них все, то как же мы забыли Клару Цеткин и Розу Люксембург?

@Швед-нибенимеда еще в скандинавских странах премьер-министры то и дело женщины, но кому они нужны, да? 🤣

Но сейчас нам в США выберут женщину и демократия, наконец, восторжествует!!!

_____
edit
* Про неё - про Тетчер , а не про Мормышку, извините, нынче я строитель (таджики в ужасе разъехались))))

Ни чего в целом) не имею против женщин, как в бизнесе, так и в политике. Есть женщины мало эмоциональные, прагматичные, амбициозные, с мужской логикой и со стальными яйцами(выражусь так). Если может и хочет, почему нет)

Тут правда возникает вопрос про яйцо и курицу, может это мы женщины делаем мужчин такими
Отчасти так походу и получается) Сначала мать воспитывает и иногда в стиле сыночка-корзиночка, все для тебя. Потом жена, как может или ни как, по принципу, лишь бы был мужик в доме)
Так, исключительно на мой взгляд)) многие мужики вполне гибкий материал. И например, в быту, вполне приучаются все делать, разделять обязанности и т.д. И лентяи работать начинают, если не тащить на себе).
Другой вопрос, не все умеют зарабатывать хорошо( определенные черты характера и особенности) И если у женщины это получается лучше и есть желание строить карьеру. А мужчина в семье берет на себя в основном быт, уход за ребенком и двоих это устраивает, почему нет?
Проф. альфонсов, не рассматриваю)).
Конечно, раздули. Вопрос, кто и зачем?
Ищем кому выгодно. А может и ни кому. Сами все вместе и раздули. А так прошли бы мимо и не заметили, как например некоторые выдвинутые дурацкие законопроекты)
фитнес плохо совмещается с Певцом:rolleyes:
Вообще никак)) Поэтому помню, заходила всегда ночью и читала Певца. Если хотела, оставляла кратко свое мнение на заданные темы)
Лепила фото-паузу и с чистой совестью покидала Певца до следующей ночи))
Не буду себе изменять))
Фото-пауза. Хороший все же выпал октябрь в этом году))

Сверху