Записки Заноса. Новая жизнь. Без Грома.

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Re: В гостях у...сказки;)) И "Сапсан" - почти круто!

Вешай фотки, а то страницу английским завалю сейчас :lol: :lol: :lol:

Re: В гостях у...сказки;)) И "Сапсан" - почти круто!

Вот счастливые люди - знают английский :cry: Ну и нет чтобы меня научить....

Re: В гостях у...Елены V!! ФОТО!!!!

Танюш, не расстраивайся....я его тоже не знаю :wink:

Так вот...расскажу, пожалуй, про гости!
24 началось со сна, в котором я ссорилась с братом (аморальная личность в очках, фото на предыдущей странице))) из-за того, что он меня не отвёз в Рузу....
Проснулась....состояние такое, что хочется убить того, кто 23 предложил сбегать за добавкой :lol:
10...звонка от брата нет...
Звоню сама - телефон вырублен!! :shock:
В панике лезу в аську и договариваюсь с другом чтобы он меня отвёз...в рабочий-то день;)) Спасибо огромное моему дружищу)))
Выехали, позвонила Елене и узнала путь...ну, с Богом!
Ржали всю дорогу, вспоминая, кто же первым предложил сходить за добавкой и во что всё это вылилось.... Поплутали по Рузе, но таки попали на нужную дорогу...
Потом меня забрали на БОЛЬШОМ джипе и увезли....к НИМ.....
Первое что я увидела на подъезде - огромные ТЁТКИ в левадах!!!
И первым делом направилась к ним....
ВАУ!!!
Вот смотришь...лошадь как лошадь....а какая...м-м-м...энергетика, что ли, впечатление обалденное!!
В первой леваде узрела знакомых лошадей:
Бэтмэн, Даня и (по ходу) Старлайт:
158500622.jpg

158500625.jpg

Леди Джейн (просто покорила)
158500627.jpg

158500628.jpg

Наверное, Весна:
158500631.jpg

Лошадей начали забирать из левады на обед и я потопала к тёткам, гулявшим в дальне леваде...там я просто почти расстаяла...
КАК?? Вот КАК на ЭТО можно смотреть равнодушно???
по ходу Регис Джет и...не опознала....
158500634.jpg

Наверное, Лидия и Сага:
158500636.jpg

Потрясающая!!
158500660.jpg

Маурин и...не знаю...
158500649.jpg

Маурин прямо ваще понравилась!
158500650.jpg

Любопытство Лидии:
158500647.jpg

Тётки буянят...
158500662.jpg

158500664.jpg

А Перчинка покорила моё сердце раз и навсегда....
158500639.jpg

158500640.jpg

158500646.jpg

158500659.jpg

158500666.jpg

УСЫ!!!
158500667.jpg

Полюбовавшись на кобыл, я пошла к конюшне, где была вознаграждена!!! В леваде гуляла Тучка с девчонками!!! Ой...скажу я вам, какая радость, какая забота написанала на...лице (!) Туккари...одно слово - счастливая МАМА! Сфотографировать семейство вместе не удавалось - Тучка лезла проверять кто суёт руки к детям, закрывала их...так что всё вот так вышло:
Золушка:
158500668.jpg

Варварушка:
158500670.jpg

Ну вот просто чудо чудное!!! Она вся такая мослатая, такая тоненькая, такая...дух захватывает!!!! Сначала не подходила, а потом балдела от почесушек....ой...не передать какая она сладенькая!!!
158500672.jpg

И...вот....такой вот кадр поймала :wink:
158500676.jpg

158500678.jpg

158500679.jpg

Уморилась:
158500685.jpg

158500686.jpg

Потом прошлась по конюшне...вот ей-богу!! была бы у меня конюшня - она так бы и выглядела бы....однозначно... Просто, все реально как в мечте.....
158500683.jpg

158500690.jpg

Застала Кешти и Звездочку спящими:
158500688.jpg

158500689.jpg

А потом - гуляющими :D
158500693.jpg

158500698.jpg

158500700.jpg

158500702.jpg

Ребёнок вообще потрясающе-плюшевый и самостоятельный!!!
158500705.jpg

Поообщались-познакомились с девушками, работающими у Елены с лошадьми....Показали мне жеребцов....вот тут-то я и это....обалдела!!!!
Харли...Хо-мя-чок..... Ё-майо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock: Его лопатка была на уровне моих глаз...поднимаю голову - а лошадь-то НЕ КОНЧАЕТСЯ!!!!! :shock:
Нет...это не вероятно....
И он такой...как ребёнок - всё носом потрогать, почухаться, толкнуть....оооой...ну слов у меня про него нет.... Амадеус потряс.... Рада была повидать Базика, Флёра и Поликушку.... Питоу поразил гривой и чёлкой...ещё пара лет и они до земли будут!!!! Очень понравился Янкис....

А потом Харли повели гулять....
158500708.jpg

158500709.jpg

158500713.jpg

Попили чаю, поболтали про лошадей....конники-такие люди, что найдут общую тему для разговора :lol:

Пока смотрела и млела от Флёра - приехала Елена и мы наконец встретились и познакомились!!!
158500718.jpg

Флёр, без сомнений - ШИКАРЕН!! Настоящий ОРЛОВЕЦ на шикарных движениях....
Выпустили гулять Амадеуса.... Амадеус нагло не хотел бегать когда на него смотрела камера(((
158500719.jpg

158500723.jpg

158500725.jpg

Потом выпили по чаю с Еленой, поговорили...так как-то душевно...

На последок сфотографировала Поликушку...ох и движения у него!!!
158500729.jpg

158500726.jpg

158500733.jpg

158500734.jpg

158500621.jpg

Ой...потом Елена довезла меня до дороги, где меня перехватили и увезли в Можайск....
Уезжала я переполненая впечатлениями...
"Шары и свингеры"© - волшебные просто....
Атмосфера - спокойно и уютно....(хотя как мне сказали - это пока случной сезон не начался)))
Желание - приехать ещё....
Рассказа не получилось, зато фотографий много....
Что не выложила - смотрите тут
http://photofile.ru/users/zanoss/150338310/

З.Ы. ВЫ это...не молчите, ок 8)

Ох, Лерка, обзавидовалась вся!!!
Кони шикарны. Слова кончились!.......

0_1b11a_1d0a072b_L

Мой любимый размер...

Лер, давай поспорим - не знаешь ты и не знаю я - две большие разницы. Даже не большие, а с огромной пропастью.

Очень рады были приезду и знакомству))) Обязательно ждем еще в гости (и не раз)!!!
Огромнейшее спасибо за великолепные фотографии)))
и... уточняю "неопознанных" :wink:
Zаnoss написал(а):
по ходу Регис Джет и...не опознала....
158500634.jpg
Регис Джет и Алиса

Zаnoss написал(а):
Маурин и...не знаю...
158500649.jpg
Маурин и Леди Джеймс (дочь Саги)

Елена V написал(а):
и... уточняю "неопознанных"
Значит, остальных правильно опознала? :roll:

Елена V написал(а):
Очень рады были приезду и знакомству)))
И я тоже рада :D :D

Со всеми, кто в восторге от лошадей - СОГЛАСНА!!!!!!! :wink:

Сегодня была у Мелкого....
Мелкий ткнулся носом в плечо и мы так стояли минут 5....блин
dash1.gif

Выпозли на манеж.... Грунт, всвязи с наступившей весной, медленно машет рукой.... :(
Пошагали, порысили... Меня глючит...
Из позитивного сегодня - отличный шаг - спокойный и размеренный и галоп три раза с правой ноги!!! Один раз меня, правда, пытались высадить...круто так высадить...но я усидела :roll: Наорала на Таюна - и конь прямо лапочка :lol:
А на рыси только как я сидела понравилось...реденько так...
Осталось нам научиться с галопа тормозится...чую, ждёт Мелочь кимбервик :twisted:
Потом, пока ждала родителей, оболванила Тая - времени вагон был....стричь короче гриву не стала, но половину волос таки состригла-продёргала... Гривка даже на одну сторону легла))) Посмотрим, может, придумаю как её переложить.... Пока возилась - Мелкий балдел и дремал...

Ещё сегодня стало известно что умер дорогой мне человек и актёр - Владислав Галкин.... После "Дальнобойщиков" и "Спецназа"....один из любимых актёров....
07_01_00.jpg

Вечная память.....

но половину волос таки состригла-продёргала... Гривка даже на одну сторону легла))) Посмотрим, может, придумаю как её переложить....
Переложить куда? Она всё-таки на 2 стороны разваливается?

КАК?? Вот КАК на ЭТО можно смотреть равнодушно???
Не знаю как, но можно :mrgreen: .

Mielga написал(а):
А что в них такого?
Антея-тор написал(а):
Не знаю как, но можно :mrgreen: .
Ну вот сама смотрю на фотки - тяжики как тяжики...иногда ваще - владимирцы.... Но вблизи и живьём они такие....необыкновенные, в общем) У них какая-то аура не такая как у других лошадей)))

Антея-тор написал(а):
на всё-таки на 2 стороны разваливается?
Да :twisted:

Последний день зимы прошел под девизом УГ*.....
Тая перевели из его денника в стойло-станок, где он с трудом разворачивается (минус плечи)... Завести его туда - проблема....ибо как задом он не заходит даже после ругани :(
Ещё висит большой долг за постой и хозяйка конюшни выставляет Мелкого на продажу
dash1.gif
Я-то могу найти денег....теперь уже с трудом, но могу постараться....а вот пока я безработаная - я даже рыпаться не буду, ибо не хочу повторения истории.....
Побегали сегодня вроде бы ничего... Иногда торопились, зато потренировались останавливаться с рыси и галопа, чуть-чуть получается.... Галоп направо ничего так выходит... А налево по чуть-чуть получается вниз опускаться...на темп-два, чуть-чуть, но - получается!!!! :D До момента, пока Таюнчика не переклинит :twisted:
Ещё сегодня ездила на Громе.... Пля-я-я
dash1.gif

Короч, вывод такой - я, цуко, редкостная бездарность (и лентяйка) без "чувства лошади", но иногда (реденько) что-то, да выходит....
Расстроилась.....

А завтра весна....
И у меня отрубят инэт, ибо как во дворе не работает аппарат шо б денег бросить...(а там надо 10 рублей-то).....
Ну вот как-то так....

Re: К чёрту ту весну.....

вот...ещё у нас досрочно началась весна...всё тает....весь день сегодня шел мокрый снег...так мерзко - я промокла нах напрочь :(
Хочу опять зиму....когда чисто и бело....
Или ужесовсем весну - когда трава зелёная и цветочки....
Ненавижу это межсезонье....

У них какая-то аура не такая как у других лошадей)))
Видимо, каждому своё, на самом деле ;).

А ты попробуй ему хвостики завязать на одну сторону (да, объяснила :mrgreen: ). Перекладываешь гриву на одну сторону, делишь на прядки на том куске, где распадается, и завязываешь в центре каждого хвостика резиночку. Должно получиться.

Завести его туда - проблема....ибо как задом он не заходит даже после ругани :(
В "Спартаке" кони стояли мордами к стенкам и жопами, соответственно, к проходу. Выходили задом.

вот...ещё у нас досрочно началась весна...всё тает....весь день сегодня шел мокрый снег...так мерзко - я промокла нах напрочь :(
Хочу опять зиму....когда чисто и бело....
Ничего, в конце недели, может, включат зиму :( . Но лучше бы уж всё растаяло.

Чувство лошади тут не при чем. Ты путаешь мои слова "слушай лошадь", "чувствуй лошадь" или "чувствуй ритм" с требованиями к посадке. Ты никак не можешь заставить свой организм работать. К чувству лошади, кстати, я тоже не придиралась. Ибо это придет после посадки. А вот с чувством ритма - да, напряженка. Но даже не с ним, а именно с телом. С ногой более-менее разобрались, рука все лучше, а вот корпус...никак не слушается он тебя. Бывают просветления, даже часто. Но не надолго. Темп-два-три и снова сбой. А ты уже с конем работаешь. А это значит, что ошибок по посадке ты себе позволить не можешь. Ибо у лошади отличная память, отличное чувство ритма и баланс. Сбивая все время посадкой лошадь трудно ее чему-то научить - сегодня одно требование, завтра другое, послезавтра третье (имею в виду под один элемент куча разных требований, а должна быть четкость - один элемент одно под него требование). Поэтому он и устает так сильно морально.

Ян, Таюну не завяжешь на одну сторону - она очень густая и жесткая, развязываешь она обратно переваливается сразу. Проверено.

Не могла удержаться - спёрла из дневника Faby!
78502-7b7dc-29313944-m549x500.jpg

282c7775420065155e0a3bbacf471164.gif

Антея-тор написал(а):
В "Спартаке" кони стояли мордами к стенкам и жопами, соответственно, к проходу. Выходили задом.
Эт я помню :wink:
Но тут другая подстава - высокий прожек на входе-выходе из стойла :!: Я вечера Тая выводила и чуть не поседела, когда он нступил на него краем копыта и соскользнул....
+ нет возможности его привязать когда он будет стоят попой в проход...и при случае он дверь нах выбьет - он же по стенам лупится :(
Антея-тор написал(а):
Ничего, в конце недели, может, включат зиму . Но лучше бы уж всё растаяло.
А я вот этого "растяало" ваще не хочу - Питер поплывёт....
В кожаных сапогах-ботинках будешь промокать, а в резиновых - мёрзнуть, под ногами каша из солёной воды и грязи, грунта нет((
А можно сделать так чтобы бац - и середина апреля? :roll:

Trof написал(а):
Ты никак не можешь заставить свой организм работать.
Ага...причём я же ВСЁ понимаю как делать и ПОЧЕМУ именно так надо, а не по-лу-ча-ется!!!! :|
Ладно...как там? Терпение и труд всё перетрут?
Зато у нас вчера пара шагов принимания получилась :roll:

Вот, кстати, о вопросах про езду... Вчера ко мне подходит девушка из нашей конюшни, которая наблюдала за занятием, с вопросом:
- Лер, вы же хорошо ездили, чго Таня на вас кричала?

Для кого-то мы ездим странно, ибо учат их по-другому; для кого-то - отлично, ибо не так как они и не так бегают кони; а для кого-то (для самой себя, в моём случае) - ужасно....

Zаnoss написал(а):
Ну вот сама смотрю на фотки - тяжики как тяжики...иногда ваще - владимирцы.... Но вблизи и живьём они такие....необыкновенные, в общем) У них какая-то аура не такая как у других лошадей)))
Имхо, Владимирцы куда прекраснее.

Хех. Как что-то импортное, так все в обмороках сразу...

Mielga написал(а):
Имхо, Владимирцы куда прекраснее.
Соглашусь :)
Только не будем забывать, что в наших-то владимирцах течёт шайрская кровь :D
Многие ну прямо оооочень похожы на самых простых владимрцев...только, цуко, больше!
Я, как известно, поклонник русских пород - да, могу попускать слюни над шикарными тракенами, гавноверами и прочими, но сердце тянется к "своему"... Всеобщего помещательства фризами вообще не понимаю - не впечатляют.... А вот когда-то впечатлили меня андалузы и теперь вот "шары и свингеры"....другие они :wink:

Аверона написал(а):
Даже думать про такое не смей!!!!!!!!
Ы-ы-ы! Я даже знаю почему :lol: :lol:

Сверху