Заступись за Друга.

А как же цирк? Давай в нашу секту:D

Спасибо за приглашение, я давно в ней. Пока учились держать передние лапы, каких только поклонов Зуб мне не выдал в попытках грохнуться. :D
Приезжай в гости, покатаю на санках )))

Осторожнее, я ж соглашусь!

Зубик будет разносторонней личностью. Я думаю еще немного попрыгает, пусть не высоко, хотя...Тут его братец как-то показывали вам его фотографии, прыгает высоко.

Ага, все так говорят, только не едет никто :(

Но не забывай, что пару страниц назад у меня был рассказ о спонтанной поездке в Александров. :)

Зубик пытается найти ответ на вопрос из песни: "Куда уходит детство?" А Зося радуется высоким сугробам, в которых можно беспрепятственно валяться. Первый день соседства, надеюсь, что полёт нормальный, при мне немного побубнили и разошлись по своим делам.

Маша перед занизила, теперь надо занижать попу и тюнинговать копыта-стаканчики. :)

yCQrAlQho1c.jpg

Он на самом деле такой красный? Левая ножка на этом фото выглядит отлично, ттт

Он сейчас как бархатный: сначала одного цвета, проведешь рукой - будет другого. Так что и гнедой и серый одновременно. В данном случае не взъерошенный. :)

Спасибо! Кстати, экстренно расчищались мы именно из-за копыта на левой ноге. Руки все не доходят сфотографировать результат, но вот как это выглядело на момент обнаружения:

kQnkp_2I_tQ.jpg

Пора тебе осваивать рашпиль:)
Что ветеринары и ковали говорят насчёт прогресса?

К счастью, с первыми нет повода встречаться, сейчас все ТТТ стабилизировалось. А коваля ждем. :)
Про рашпиль точно. Как у Пушкина: "Пора, мой друг, пора, покоя сердце просит". А покой - это когда не нужно судорожно обзванивать 10 человек в поисках желающего приехать.
У Галиба похожим образом копыто заламывалось.

У них точно засело где-то родство. Хотя бы на ментальном уровне. :D Ты поэтому начала покупать ему разные копытные подкормки и остановилась на крапиве? Я хочу начать давать, когда подравняем зада.

Вчера была у товарищей. Результаты эксперимента с отъемом несколько удивляют. :eek: Еще за день до этого я истерично тормошила конюха с просьбой максимально поднять доски на двери левады, думая, что Зося захочет выпрыгнуть, но на следующий же день кобыла встретила меня фразочкой: "Гу-гу". Сердце упало в пятки и не поверило, нет, конечно же она зовет жеребенка. Но когда я подошла ближе, то "гу-гу" повторилось и явно сопровождалось выжидающим взглядом в сторону моего пакета. Крайне неожиданно, потому что после родов Зося поутихла и ходила по большей части зачумленная своими женскими обязанностями. Также отмечу, что памятник серой лошади, поедающей сено, чтоб прокормить себя и своего отпрыска, начал двигаться - половина левады с высокими сугробами уже утоптана. Неожиданно вдвойне, потому что какая бы авантюра ни приходила мне на ум: смотаться на конюшню в 7 утра, в обед, вечером - она всегда приводила к тому, что Зося стояла у рептуха час, два - сколько мне удавалось наблюдать ее в леваде. В общем, трижды тьфу на повеселевшую мадам.

Теперь о ребенке. У Зубика тоже прорезался голос, даже не так - голосочек. Умильный детский голосочек и ненасытность взрослого мужика. Раньше с таким количеством молока у него была возможность воротить нос от каши, а теперь финита ля комеди: приходится есть, что дают, а дают в меньшем количестве, чем просит организЬм: сено вволю, а овес по горстке. Сколько вообще зерновых надо молодняку? А пока вопрос с рационом решается, я потираю руки: вот она - мотивация научиться хорошо держать задние ноги. Еда! В общем, расставание с мамкой немного сбило лишнюю спесь, но не то, чтобы сильно измотало. С удовольствием буду ждать встречу с @Sollybami , чтобы ввести Зубика в мир жеребцов, если там найдется свободная левада. :rolleyes:

Завтра поеду опять.

В выходные планирую быть ;)
Очень жаль, что Бяша нянькой-воспитателем стать не сможет ввиду ограничений по здоровью. У него это неплохо получалось раньше.

Ты поэтому начала покупать ему разные копытные подкормки и остановилась на крапиве? Я хочу начать давать, когда подравняем зада.
Нет, я крапиву раньше начала давать, потому что не росло копыто.
ТТТ, удачно вам завершить отъем!

Вот что пишет д-р Джулиет Гетти:

Сено вволю, желательно в пропорции 2:1 (злаки:люцерна).

Избыток крахмала вызывает остеопатические нарушения у растущих жеребят. Рацион с низким содержанием крахмала довольно сложно составить в этот период, т.к. жеребёнок нуждается в энергии, которую не может полностью получить из сена. Лучший выбор – коммерческие корма. Однако, большинство из них сделаны на основе зерна, так что советую вам найти такой состав, где большую часть калорий дают такие ингредиенты, как рисовые отруби, лён, соя и свекловичный жом.

Вы можете при желании смешивать свои ингредиенты и добавить туда витаминно-минеральную подкормку. Горсть овса можно добавить для вкуса, но большая часть порции должна состоять из размоченного свекловичного жома, льняного и соевого жмыха и, возможно, капельки рисовых отрубей. Не кормите жеребёнка кукурузой или ячменём – они плохо усваиваются. Гранулы люцерны тоже будут хорошим дополнением рациона. Сенные гранулы содержат много клетчатки и не смогут быть расщеплены на энергию до тех пор, пока популяция микроорганизмов в толстом кишечнике не будет достаточно большой.

Содержание белка должно быть 16% или выше – для роста тканей.

Ближе к году от роду можно снижать концентраты, поскольку жеребёнок уже сможет поддерживать массу тела на сене.

Там ещё куча всего, это основное. Если будет нужно - могу скинуть в оригинале или перевести ))

Там ещё куча всего, это основное. Если будет нужно - могу скинуть в оригинале или перевести ))

Спасибо большое! Люди ж, вроде бы, покупали перевод этой книги, так что не будем спойлерить. Очень благодарна за этот параграф, тем более, что я в полном замешательстве т.к. там, где ожидала услышать истину, услышала про кормление четырьмя кг зерна в день. Лошади у них вырастают классные, но я как-то не готова на такой эксперимент. :) Но и на одном сене кого хотелось бы не вырастишь.
Очень жаль, что Бяша нянькой-воспитателем стать не сможет ввиду ограничений по здоровью. У него это неплохо получалось раньше.

Это точно, очень жаль. Зубик теперь выбрал себе в кумиры Демона, спят через забор попа к попе, на пару издеваются над конюхами, мой умудрился сорвать карабин у корды. У корды, Карл! У той веревки, гоняясь на которой, Зося первые разы сдирала мне все ладони в кровь и, стоя на которой в "Вивате", вылетела из коневоза за Зубиком, оставшимся в поле. Я вообще не знаю, что надо было сделать, чтобы так разобрать корду на составляющие.

Оно, конечно, к лучшему, в плане того, что эта корда никогда мне не нравилась. Хотелось потяжелее и поприятнее наощупь, но с поведением надо что-то делать. Делать в правильном направлении, потому что у меня хождение на веревке не вызывает вопросов, а вот у конюхов вызывает. :(

А кони начали линять, при том именно в те дни, когда я с ужасом пытаюсь представить, как они спят без попон... Зося, которая волнует меня больше тем, что гладкая, и тем, что стройная, вообще решила прикрыть ребра жирком вместо шерсти. Радикально. Еще один плюс отъема.
ТТТ, удачно вам завершить отъем!

Спасибо! Так вышло, что мы опять едем с Кириллом, договорились в четверг созвониться и подумать, когда перевозить Зосю к новым хозяевам. Думаю, в эти выходные было бы оптимально.

Что там у вас Mak-mak с копытами?

К счастью, ничего, он просто был заросший. :) Зубриная особенность в том, что он родился на месяц позже и, можно сказать, со дня рождения сильно обгоняет стандартный рост, суставы не успевают нормально формироваться в таком темпе, поэтому то одно криво, то другое, еще и кальций расходуется в немыслимых количествах - биохимия показала его дефицит, при том что на форуме очень часто пишут о том, что на наших российских кормах таких случаев не должно быть. Но это тот еще Случай: он и остался ж у меня по чистой случайности.)))
Не этой ) У меня полный вариант, а переводили и продавали мы пока только маленькую брошюрку ;)

Ого, так ты тоже поучаствовала? :) Не только у нас в России читать книги дорого...

Сверху