Сегодня ездила к Рону.
Фэйрис был опять относительно благодушен, но это не означало, что он собирался делать жизнь человеку прямо полной лафой. Хочешь кататься - сначала научись кататься
. Я пробовала отрабатывать на нем те же руки, что и на Аже и это был дохлый номер (точнее это был дохлый номер в моем исполнении). Я поставила ручки ровненько, и начала туда Фэйриса пихать ногой, Фэйрис сказал "Много тут вас таких умных" и почесал вперед быстро быстро тараканом. Так что я сдалась и решила что ручки для Ажи, я буду отрабатывать на Аже
(мы легких путей... ищем, очень ищем). С Фэйрисом хорошо работает держать внешний повод ровно, а внутренним гнуть под внутренний шенкель на внешний повод, дожидаться, чтобы он расслабился, а потом отдавать внутренний повод под ногу. Рон еще сказал поделать с ним много рысь-галоп-рысь переходов, не забывая следить за тем, чтобы я не опускала сильно руки, открывая локти (зато сегодня спину ну буквально разочек покритиковали... зато о руках 5 раз напомнили... никто не хочет себе загребущие рученки с открытыми локтями? Меняю на такие же но с согнутым расслабленным локтем, можно с доплатой
?)
Так вот сделали много-много-много переходов, реально буквально каждые 4-5 метров, Фэйрис прямо расслабился отлично в спине, потом поделали переходов внутри аллюра и Фэйрис даже согласился работать задом, заполировали все боковыми.
Приставала сегодня к Рону со своими тараканами, раз уж мы прямо так близки к переезду решила расставить все точки над ё и огласить, что для меня важно, правда, я дипломатично сказала, что я готова выслушать аргументы другой стороны:
1) Накаких форсирований даже если Бэйли будет предлагать, максимум опережение в пол года. То есть в 4 года он должен уметь на езду для 4 лет, в 5 лет на езду для 5 лет, и максимум что я согласна, это чтобы например к январю он уже умел и чувствовал себя комфортным в езде соответствующего года - Рон сказал, что он и сам так считает, что лучше подождать подольше, чем в 10 лет отправлять на пенсию (и да, да, многие считают что тренеру это наоборот халява, но это не совсем так, не так мало тренеров, форсируют молодых, по разным причинам, включая, банальные интереснее работать над чем-нибудь посложнее, чем базу точить)
2) Скользячку только по специальному согласованию со мной и с объяснением, какую проблему решаем и почему без скользячки ее решить нельзя - Рон сказал, что у него вообще на конюшне никто со скользячками не ездит, кроме одной женщины, которая боится ездить без скользячки, потому что лошадь ведет себя опасно, а сам он этот девайс в принципе не использует, особенно для молодых.
3) Ездить исключительно в моем седле (опять таки некоторые тренера все равно предпочитают свое седло) - Рон сказал, что он обычно так и ездит (в седле клиента), но попросил первые пару раз, если его седло подойдет разрешить его седло, чтобы ему не надо было отвлекаться и на новое седло и на новую лошадь
4) Кормить Бэйли сахаром
- Рон сказал, что он с радостью
, он в принципе так с лошадьми и работает.
В свою очередь Рон сказал, чтобы я не расслаблялась, что он обычно дает хозяевам домашние задания для отработки на земле, на что я радостно сказала "Ура! Ура! Можно прямо сейчас! А то у меня иногда фантазия отказывает"
В общем, вроде остались довольными друг другом. Блин, чувствую себя наседкой, но не могу себя контролировать
.