Заметки конного шопоголика

Чтобы заполнить форму нужно будет посетить таможню или ее еще где-то можно заполнить? Если сумма заказа до 100 евро, все равно заполнять?
Они предоставляют трек-номер для отслеживания?
Трек номер есть. Вам придет ссылка на форму. Заполнять на любую сумму надо. До 100 евро вам доставка выйдет плюс 25 евро.

Большое спасибо!

Апд: Правда получается, что доставка 20 евро, судя по стоимости в рублях

Последнее редактирование:
А кто нибудь слышал про такую фирму? Они тут меня добавили в соц сетях. Полезла посмотреть. Ассортимент скромный, только брегинсы да кофты типа baselayer. как то и все. Зато доставка к нам дешевая вроде.
https://www.arionequestrian.co.uk/

А кто нибудь слышал про такую фирму? Они тут меня добавили в соц сетях. Полезла посмотреть. Ассортимент скромный, только брегинсы да кофты типа baselayer. как то и все. Зато доставка к нам дешевая вроде.

давно на них в инсте смотрю ;) это какой-то антигламурный азтек :)))

я не поняла, там весь ассортимент трое легинсов и три кофты? или где там смотреть?

Нужен амортизатор под седло
Как ни мерзко звучит, но каков бюджет? А то мы напредлагаем от нового седла до падов Ogilvy.
Сама я фанат хорошего меха - но на конкурном коне ходит Огливи как раз - намного лучше меха конкретной лошади подошел.

А все в курсе что
С 1го января 2019 беспошлинный лимит будет снижен до €500 в месяц
:(:(:(
Так что все кто хотел заказать большие покупки на крупные суммы, советую поторопиться.
А вообще все идёт к тому чтобы снизить лимит до 20 евро как в Беларуси, и чтобы мы все с вами побежали покупать в местных магазинах по отмороженным ценам :(

А вообще все идёт к тому чтобы снизить лимит до 20 евро как в Беларуси
Ой, не давите на больную мозоль. :(
Очень чувствительно для конников, потому что куда тут местных производителей защищать: если попоны, вальтрапы, сёдла, уздечки, обувь, краги ещё есть, то где брать подкормки, бриджи, перчатки, ногавки и кучу других нужных вещей? В двух магазинах на всю страну с весьма ограниченным ассортиментом и фактической монополией.
Маразм жуткий.

А все в курсе что
С 1го января 2019 беспошлинный лимит будет снижен до €500 в месяц
:(:(:(
Так что все кто хотел заказать большие покупки на крупные суммы, советую поторопиться.
А вообще все идёт к тому чтобы снизить лимит до 20 евро как в Беларуси, и чтобы мы все с вами побежали покупать в местных магазинах по отмороженным ценам :(
А где вы нашли приказ об этом? Говорят про это давно, но пока официальных бумаг так и не появлялось

А где вы нашли приказ об этом? Говорят про это давно, но пока официальных бумаг так и не появлялось
есть официальное решение Совета Евразийской экономической комиссии
http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/21-12-2017-2.aspx
сам текст документа можно нагуглить, он называется:
Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. № 107 “Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования”

Как ни мерзко звучит, но каков бюджет? А то мы напредлагаем от нового седла до падов Ogilvy.
Сама я фанат хорошего меха - но на конкурном коне ходит Огливи как раз - намного лучше меха конкретной лошади подошел.
Рассмотрю все варианты.

Рассмотрю все варианты.
тогда огилви)) если нужно заполнить пустую лопатку или поднять заднюю луку то гель с поднятием или бабочка.
у меня маттесовский амортизатор из штуки напоминающей синтетическую шерсть как у валенок только пружинящую. я про нее писала где-то на форуме уже. у меня у коня одна лопатка пустее другой в итоге я вставками скорректировала равновесие седла ну и свое заодно.
в комплекте 3 (или 4? уже не помню) вставки на каждую область так что можно поднять все равномерно или неравномерно. или на немножко или на сантиметр.

Огилви я свой продала когда понадобились срочно деньги, так что еще и неплохая инвестиция это не теряющая в стоимости особо
в прокони шопе сейчас 19.900 без скидок. может к новому году сделают что-то приятное. у прокони шопа еще скоро др но не обладаю информацией будут ли делать день скидок или нет.
2620-DEFAULT-l.jpg

Под Огилви седло не должно быть чутка больше? Он же очень толстый.
Если его как следует сдавить пальцами (точечно) то там нууууу.. не более 4-5 мм. под седлом где-то 5-7 мм если седло подходит лошади и нет никаких явно торчащих углов как у лошади так и у седла.
его фишка именно в том что где надо сплющивается где не надо нет. В объемном состоянии он да внушительный.

Вообще у Огилви есть три толщины:

1 и 1/4 дюйма - это самый толстый классический
1 дюйм - чуток потоньше
и Gummy pad - он вроде еще тоньше

Сверху