Заметки конного шопоголика

Тема в разделе "Дневники", создана пользователем Fiona_Po, 14 фев 2018.

  1. Всем здравствуйте! Меня зовут Аня)

    Здесь вы не увидите подробностей моей личной конной жизни, а именно дневника в классическом его понимании. Вздумалось мне выкладывать обзоры и заметки про всякие конные штуки, преимущественно про амуницию и экипировку. Казалось бы тема просится в раздел «экипировка и амуниция»? Но нет, душа жаждет свободы творчества, хочу быть вольна написать о чем угодно, например, о кормах и подкормках или перевести любопытную статью с какого-нибудь англоязычного ресурса, поделиться своим опытом, да мало ли что в голову забредет))
    Сразу хочу предупредить, я тот еще писака, я больше по цифрам, так что, вероятно, будет суховато и местами кривовато, зато, надеюсь, по существу.

    Небольшое лирическое вступление…

    Я – конный шопоголик. А еще я курица и чрезмерно пекусь о комфорте и здоровье своей дражайшей лошадушки. Два этих факта плюс ограниченный бюджет заставляют меня изрядно рефлексировать при выборе нового конного девайса. В течение нескольких дней изучать рынок конных подпруг, их свойств, цен и отзывов на horse and hound, искать хороший sale и параллельно тайком копить на одну из самых лучших – это про меня. Мечтать о своем конном магазине, не ради прибыли, а ради идеи поместить туда самые лучшие конные новинки, чтобы промозглыми зимними вечерами перебирать вальтрапы самых разных цветов и структур, вдыхать запах мюслей и жмыхов - это тоже про меня:rolleyes::rolleyes:

    Однажды на моем жизненном пути встретился тренер, который как никто пекся об амуниции лошади, вплоть до того, что при наличие полноценного коновода, он всегда всех лошадей собирал сам. Знакомство с ним еще больше усугубило мою рефлексию, ведь раньше я не заморачивалась на тему того, как сидит недоуздок или наличием простой неопреновой подпруги, не трет и ладно. Вскоре я узнала, что седло лежит не идеально и необходима корректировка, а еще лучше его поменять, что конь не дышит на галопе и необходима анатомическая подпруга, что недоуздок должен сидеть четко и нигде не провисать, никогда-никогда не забывать о подхвостнике, отказаться от обычного трензеля девятки или восьмерки, а ногавки самую малость великоваты…..Сразу скажу, я уделяла внимание амуниции, но все предыдущие тренеры считали, что все нормально и так и седло вполне лежит, не замечая всех этих «миллиметров». От нового тренера я слушала подробные лекции о важности ВСЕГО и, честно говоря, прониклась. Спасибо, теперь при выборе оголовья я начинаю зависать:D

    Еще мой внутренний фанат конной всячины сподвиг меня не только освоить все известные европейские магазины с доставкой в РФ, но и подсесть на известные англоязычные ресурсы, например, Лошадь&Гончая и Хронохорс. Именно там я черпаю полезные отзывы о конных девайсах, в том числе на «ихних» форумах.

    Сразу оговорюсь, я буду писать лишь о тех штуках, которые продаются в РФ или доступны для прямой доставки в РФ. Если буду указывать цены, то в евро, так реальнее.

    Итак поехали….сейчас будет огромный o_O опус про подпруги))

    Оглавление:
    с.1 - Анатомические подпруги
    с.2 - Правильное расположение подпруги
    с.3 - О том, как я выбирала безопасные стремена и не прогадала
    с.6 - Анатомические оголовья
    с.9 - Коллекция Equestrian Stockgolm 2018
    с.14 - 10 "дышащих" вальтрапов на лето
    с.26 - Список хороших продуктов, которые "работают" (полоняется!)
    с.34 - Коллекция PS of Sweden 2018 для всадника
    с.37 - Бреггинсы! (бриджо-леггинсы) на лето
    с.43 - Звуконепроницаемые ушки
    с.43 - О том, как мне таки пришлось купить бреггинсы)))
    с.44 - Если ваша лошадь до сих пор не паркуется сама, то вам сюда:)
    c.46 - Здесь и далее говорят о седлах
    с.54 - чем же уздечки Nirak и Pioneer отличаются? PS of Sweden рассказали))
    с.59 - Список магазинов с доставкой в РФ
    с.64 - топ успокоительных подкормок в Великобритании
    с.74 - 7 лучших капсулей для сильной лошади (с horse&hound)
    с.97 - мой отзыв на уздечку NIRAK
    с. 104 - о защитных жилетах
    с.110 - критерии выбора модели уздечки от PS of Sweden
    с. 116 - Видео Тристана Такера о расслаблении лошади в напряженных ситуациях
    с. 124 - Об уздечках и анатомии черепа
    с.146 - О ЖЕЛЕЗЕ
    с.158 - Тренды 2018 Часть 1
     
    Последнее редактирование: 23 июл 2018
    Gurken, Equa, Никей и 28 другим нравится это.
  2. Krist

    Krist Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Поздравляю с открытием! Даешь больше полезных тем форуму! :)
     
  3. star

    star Pro

    Адрес:
    СПб
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Как собрат по шопоголизму, подпишусь :)
     
    Fiona_Po и Krist нравится это.
  4. Darinka_156

    Darinka_156 Опытный

    Адрес:
    ФРГ
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
     
    Fiona_Po нравится это.
  5. Подпруга важна. Зачастую не менее важна, чем подходящее седло. А еще подпруга индивидуальна. Материал, форма, размер....все имеет значение и все очень очень индивидуально. Здесь представлен краткий обзор на самые популярные и оригинальные подпруги.

    1. Faifax

    Подпруги известного английского бренда Fairfax являются одними из самых известных и популярных подпруг в мире. Еще бы. Производитель обещает, что Fairfax - это первая в мире подпруга, которая разработана на основании научных исследований и непосредственно влияет на комфорт и качество движений лошади. Значительно снижает давление до 82% и увеличивает движений лошади, обеспечивая большую свободу переда лошади по сравнению с обычными подпругами. В подтверждение своим заверениям на официальном сайте производителя имеются ссылки на протокол научных испытаний по измерению степени давления и продуктивности движений.

    Подпруги представлены в нескольких комбинациях: Dressage Girth (выездковая классическая); Narrow Gauge Dressage Girth (выездковая узкая, для лошадей с узкой грудной клеткой); Short Event Girth (короткая подпруга для тренинга, для выезковых седел и седел с монокрылом, так же доступная в узкой модификации); Long Girth и Narrow Gauge Long Girth (конкурные подпруги); Long Stud Guard Girth (подпруга с защитой для конкура и троеборья).

    Отзывы потребителей: самая обсуждаемая и рекомендуемая подпруга. Многие отмечают положительный эффект при затягивании подпруги, улучшение свободы движений. Между тем, некоторым лошадям подпруга может натирать.

    Цена от 255 eur

    [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]


    2. Prolite

    Бренд Prolite – младший брат Fairfax Saddles Ltd's и является их интеллектуальной собственностью. По сути подпруга Prolite – более простая и бюджетная версия знаменитой подпруги Fairfax. Подпруги Prolite так же призваны положительным образом влиять на свободу движений лошади и снижать давление. Благодаря высокотехнологичному гипоаллергенному и дышащему покрытию подпруга не нагревается, остается сухой и подходит для чувствительных лошадей. А конкруная версия подпруги, по заверениям производителя, увеличивает силу толчка лошади.
    Подпруга доступна в таких же модификациях, как и Faifax.

    Отзывы потребителей: самые популярные дискуссии разворачиваются вокруг отличий между премиум подпругой Fairfaxe и ее более простой версией Prolite. Основное отличие – это материалы. Fairfax изготавливаются из натуральной мягкой кожи, в то время как Prolite – из синтетического материала. Наряду с положительными отзывами, в которых отмечается улучшение свободы движения переда лошади, встречаются и отрицательные, в которых присутствует факт натирания подпругой. Подпруга может не подойти лошадям с супер-чувствительной кожей, склонной к натиранию, достаточно жесткая.

    Цена от 110 eur
    [​IMG] [​IMG]


    3. Stubben EquiSoft
    Не менее популярная подпруга и прямой конкурент бренду Fairfaxe.
    Вот что обещает производитель: «Эксклюзивная конструкция, изготовленная из эластичных резинок, обеспечивает идеальное распределение нагрузки и давления. Как прямое следствие, жалобы лошади при седловке (например, удары ногами, кусание, отказ от затягивания подпруги) значительно сокращаются. Специальная конструкция подпруги позволяет лошади во время тренировки при необходимости расширять грудную клетку. Упругие кольца расширяются и сжимаются вместе с грудной клеткой, сохраняя равномерное натяжение. Сравнительное исследование различных подпруг подтверждает: все лошади, без исключения, поддерживали более низкие частоты сердечных сокращений при использовании подпруги Equisoft.
    Важный совет: чтобы правильно использовать подпругу, её центр должен располагаться симметрично по центру грудной клетки лошади. Никогда не подтягивайте только одну сторону. Натяжение должно быть одинаковым с обеих сторон.
    Подпруга оснащена мягкой съемной подушкой из натуральной кожи, которая смягчает, амортизирует, предотвращает натирание и лучше распределяет давление подпруги на грудную клетку лошади».

    Доступные размеры от 45 до 140 см.

    Отзывы потребителей: пожалуй, Stubben EquiSoft единственная подпруга по которой я не нашла ни одного негативного отзыва. Подходит для супер-чувствительных лошадей, не натирает, нивелирует негативную реакцию на затягивание подпруги. Некоторые пользователи отмечают большую свободу в движениях лошади. Более того, те, кому не подошла подпруга Faifax чаще всего предпочитают сменить ее именно на EquiSoft.

    Цена от 300 eur (но можно найти на сейлах с хорошей скидкой).
    [​IMG]
    [​IMG]


    4. Prestige RP (Relax & Performance)

    Подпруга от известного бренда Prestige была разработана для устранения проблем с областью грудной клетки лошади. Воспаление желудка, потертости кожи, боязнь лошади затягивания подпруги причиняют многим лошадям большие страдания.
    Подпруга RP предлагает следующие преимущества:
    • Давление подпруги распределяется на широкую панель, что дает лошади больше комфорта.
    • Благодаря мягкому контуру и трем овальным вставкам, сделанным из очень мягких материалов, панель формирует воздушную подушку для еще большего ослабления давления в этой области.
    • Круглая панель гарантирует прекрасное функционирование подпруги даже в тех областях, которые чаще всего подвергаются воздействию грязи, воды, пота и т.д.
    • Подпруга сделана из круглой панели, внутри которой подпруга может свободно двигаться.

    Цена от 255 eur



    [​IMG] [​IMG]
    5. Гелевая подпруга Acavallo

    Точнее подпруги с гелевыми вставками acavallo, которые снижают риск натирания, уменьшают давление, способствуют циркуляции крови и свободному дыханию. Рельефная гелевая вставка создает воздушную подушку, предотвращая перегрев даже в период интенсивных нагрузок.
    Подпруги выполнены из качественной кожи, доступны все варианты и размеры.

    Цена от 130 eur
    [​IMG]

    [​IMG]


    6. Equick

    Подпруги известного итальянского бренда имеют анатомическую форму, сделаны из высокотехнологичных материалов, стойких к нагрузкам, температуре и влаге, а так же имеют вентиляционные отверстия для циркуляции воздуха.
    От непосредственных конкурентов подпруги Equick отличает не только оригинальный узнаваемый дизайн, но и дышащая неопреновая подкладка и кант, предотвращающие натирание, а так же запатентованная технология eFluidgel - специальный пузырь, помещенный в прочную оболочку и заполненный шок-абсорбирующим гелем (на конкурных и троеборных версиях). Пузырь расположен в том месте, куда лошадь попадает ногами во время прыжков, и поглощает удары.
    Подпруга подойдет тем, кто по каким-то причинам предпочитает неопрен в качестве материала, но при этом нуждается в анатомических и защитных функциях подпруги.

    Цена от 130 eur
    [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]

    7. Erreplus Spider

    Выездковая подпруга итальянского седельного бренда действительно напоминает паука. Подпруга с большой плоскостью прилегания к животу лошади, что обеспечивает равномерное распределение давления и снижение нагрузки, а так же, уменьшает вероятность защемления мышц. Подпруга сделана из высококачественной натуральной кожи и оснащена широкими резинками, широко расставленными друг от друга, что способствует лучшему центрированию седла.

    Цена от 180 eur
    [​IMG]

    8. Xpandgirth Marjoman

    Как, вероятно, некоторые знают, компания Stubben не является оригинальным разработчиком подпруги Equisoft. Stubben выкупили товарный знак и право на производство подпруги у испанцев. Но оригинальные испанские разработчики известной подпруги не растерялись и выпустили на свет полный прототип Equisoft под другим названием и со слегка измененным дизайном.
    Заявленные свойства подпруги точно такие же, как и у Stubben, можно смело делать copy-paste. А вот цена чуть демократичнее - 175 евро.

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Laleppe, tall, ПчелаАлекс и 14 другим нравится это.
  6. star

    star Pro

    Адрес:
    СПб
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    А Short Event Girth это разве не троеборная подпруга?
    И ещё вопрос, а зачем вы заказали две подпруги? Будете тестировать а потом не понравившуюся продадите? Или обеими будете пользоваться? :)
     
  7. Несмотря на название, она не троеборная. От обычной ее отличает лишь наличие кольца для крепления доп. средств.

    Я заказала две, чтобы пощупать обе, померить и сравнить, оставлю одну. Вторую можно сдать обратно)
     
    Prosperity нравится это.
  8. swayj

    swayj Pro

    О да))), я тоже шопоголик. Но правда не в таких масштабах....снимаю шляпу.

    И да, я вот тоже из-за конного шопинга освоила все ресурсы - и сайты, и Ebey и прочее.

    Подписываемся с моей Шоколадной деткой
     
    Fiona_Po нравится это.
  9. star

    star Pro

    Адрес:
    СПб
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Вы когда определитесь, свистните :) я может у вас куплю ее, не придётся обратно сдавать :) я сама давно засматриваюь на эти модели
     
    Fiona_Po нравится это.
  10. lena.ant

    lena.ant Pro

    Адрес:
    Азия
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Нет
    Оооо какой интересный дневничок, с удовольствием буду читать ;)
     
    Fiona_Po нравится это.
  11. А у вас размер какой? Могу дать потестить acavallo 55 см.
     
  12. star

    star Pro

    Адрес:
    СПб
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Сейчас мы носим 60см. Но 55 думаю даже лучше будет.
    Акавалло как то не особо нравится. Я все больше смотрю в строну equisoft и паучка erreplus :)
     
    Fiona_Po нравится это.
  13. helty

    helty Опытный

    Адрес:
    Обнинск
    Здравствуйте, меня зовут Лена и я шопоголик (с)
    Подпишусь с удовольствием :)
     
    Marysua, Svetliza, star и 2 другим нравится это.
  14. Прототипом называется то, что было "до". Первоначальный образец, прообраз.
    Так что называть XpandGirth прототипом Equisoft неверно. Наоборот, это Equisoft является прототипом XpandGirth.
    А последнюю можно смело назвать рестайлингом и ребрендингом Эквисофта.

    ЗЫ: Тема классная, подписываюсь. )
     
    Fiona_Po нравится это.
  15. Импровизация

    Импровизация Активист

    Адрес:
    Самара
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    Ммм, можно я у вас тут поселюсь, тоже шопоголик))). Сейчас вот с НГ практически держусь, ни чего не покупаю.
    Последнее приобретение как раз подпруга
    eQuick Sattelgurt "eSapphire"
    3BC037B8-DAC0-4F7C-A11F-E6CF0FA830F3.jpeg
    Мы с конём довольны:)
     
    Fiona_Po нравится это.
  16. SineEspera

    SineEspera Pro

    Адрес:
    Красный Бор, ЛО
    Лошадь:
    Коневладелец
    @Fiona_Po , а как Вам акавалло и в связи с чем решили поменять?
     
  17. helty

    helty Опытный

    Адрес:
    Обнинск
    Я на "паучка" Erreplus как раз облизываюсь. Хотя последние 4 года VenTECH (полюбила неопрен с этой маркой) вообще нареканий не вызывает - но хочется же самые-самые передовые и научно грамотные новинки для зверушки приобрести (кошелек протестует, поэтому жду пока побольше реальных отзывов и скидок :D).
    [​IMG][​IMG]
     
    Fiona_Po нравится это.
  18. Верно подмечено! )) скорее рестайлинг)
     
  19. Я заказывала акавалло из Германии и она оказалась без геля. Очевидно, предыдущая модель. Очень качественная анатомическая подпруга, но через месяц пользования неожиданно натерла. Натерла при поездке в лес, возможно, я курица ее затянула не симметрично...теперь уже не вспомнить. Сначала я хотела дать этой подпруге второй шанс, но пока ждала зарастания натертости меня одолели демоны шопоголизма и принудили заказать Эквисофт:mad: Вероятно, буду продавать ее, еще не решила.
     
  20. Prosperity

    Prosperity Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    фигасе, Аня, какой крутой дневник, молодчина!!! Нам срочно нужна плдпруга! ❤️
     
    Fiona_Po нравится это.

Поделиться этой страницей