Ilenara
Pro
Я (топикстартер) поняла ваши вопросы, отвечаю:
1) еще раз повторяю речь об этической стороне, а не финансовой.
я считаю что суть именно в том, что компания конная и в нашем узком кругу как правило пекутся о репутации даже в таких "мелочах". Мешок мюсли для извинений я привела в пример как самый простой способ. можно было поступить еще проще и позвонить мне или написать в директ-сообщения со словом "приносим извинения за ситуацию. водителя пожурили надеемся не смотря на ситуацию вы останетесь нашим клиентом" вместо этого мне сказли (именно сказали как отрезали) что кроме формальной стороны вопроса (страховка) тут никаких разговоров быть не может в принципе. то есть, если вы условно нашли шуруп в корме, то это должно решаться тоже в правовом поле (претензия, суд, оценка ущерба, возмещение, выбивание этого возмещения и пр) а не формальными извинениями и мешком корма - так?
2) если это вообще имеет какое-то отношение к делу (а не имеет никакого) то с водитель работает на терра-нову и зарегистрирован по правилам. Не нанятый. - к этой части повторюсь вопросов нет.
я могла бы выложить фото протокола с данными водителя и даже его права фоткала и все остальное, со схемой дтп но не буду т.к. она не имеет отношения к топику по моему. там синим по белому написано что виновник вину признает и на его машине нет никаких следов. ну и вдруг я чьи-то данные разглашу. я не очень в курсе таких вещей.
3) моя машина стояла по правилам в общем ряду со всеми машинами. я не понимаю почему каждое мое слово подвергают сомнению и ищут подтекст в каждой фразе и мою вину в этом дтп ? моя машина стояла в общем ряду о чем я написала в посте, а газель сдавала задом и въехала в мою (этого не написала т.к. не имеет отношения к делу). водитель вину признал о чем в протоколе есть его автограф - это важно.
4) если бы водитель и газель были например курьерской компании (сдэк там или ПЭК или кто там) , то этой темы бы не было т.к. причем тут терра-нова)) в моем случае брендированная газель (посмотрю документы, нсколько я помню машина в аренде), водитель компании с его же слов он коноводил у Гусейновой. не человек с улицы..
5) приехавшее гаи ни слова не сказало про то что парковка не относится к участку дороги - надеюсь эту темы мы не будем поднимать снова т.к. опять же не понимаю как это относится к моей теме и моему желанию человеческого а не формального отношения.
6) у страховой тоже не было вопросов по месту дтп кстати, где я написала как есть - что парковка КСК по адресу такому-то. - надеюсь это остановит споры относится ли парковка к месту дтп?
Вы правы в том, что это моя личная обида или "хотелки" как вы выразились, которой я поделилась с обществом т.к. считаю что это характеризует компанию. если кто-то считает что я сама виновата в этом дтп или тема не стоит выеденного яйца - имеет право. Те кто беспокоится о тех же вещах, что я, те информацию получили и на ус намотали.
спустя время излила злобу))) - у меня этот пост скопирован просто из блокнота и подправлен по прошествии времени) я не сидела ночами не строчила)) просто попалась заметка в блокноте при чистке телефона и я ее решила все-таки разместить.
в моей скромной жизни редко бываю события такие, поэтому я возможно и правда излишне "обиделась" но согласитесь, когда живешь по правилам, платишь за все вовремя, стараешься мало общаться чтобы никого не обидеть ненароком (а то все додумывают что-то) и пр, никого не трогаешь, стараешься поддерживать идеальный мир и тут на ровном месте получаешь геморрой (у меня 10 лет безаварийного стажа) а тебе говорят что это ваши проблемы - меня это тронуло, да наверное я многого жду от людей (хотя разве извинения это много?)
PS кстати да. не понимаю откуда спор. тема поста утвердительная. вопроса не было. не было предложения найти виноватых. мне не нужен был ничей совет т.к. юридиченски ситуация закрыта давно.
тема поста - предупреждение. кто хотел увидел предупреждение. кто хотел - начал спорить с моими фактами на 6 страниц))
PPS переименовала тему т.к. действительно неудачно подобрала слова. порядок (непорядочная) - это больше к формальной части. наверное поэтому и дальнейшее обсуждение ушло в юридический край.
1) еще раз повторяю речь об этической стороне, а не финансовой.
я считаю что суть именно в том, что компания конная и в нашем узком кругу как правило пекутся о репутации даже в таких "мелочах". Мешок мюсли для извинений я привела в пример как самый простой способ. можно было поступить еще проще и позвонить мне или написать в директ-сообщения со словом "приносим извинения за ситуацию. водителя пожурили надеемся не смотря на ситуацию вы останетесь нашим клиентом" вместо этого мне сказли (именно сказали как отрезали) что кроме формальной стороны вопроса (страховка) тут никаких разговоров быть не может в принципе. то есть, если вы условно нашли шуруп в корме, то это должно решаться тоже в правовом поле (претензия, суд, оценка ущерба, возмещение, выбивание этого возмещения и пр) а не формальными извинениями и мешком корма - так?
вы приводите похожую ситуацию мне кажется не без гордости пишите, что компания извинилась, но удивляетесь почему я жду извинений?) я вас не поняла(( . это вежливость и уважение к клиентам. никакой юридической силы не имеет (или как это правильно назвать). это просто хорошее отношение к клиентам и своей репутации.Не, я не могу понять почему компания должна была извиниться. Вот честно.
Компания кормов извинилась (в моем случае), когда я в мюслях нашла разломанный маркер. Да, мне подарили мешок мюслей и долго извинялись (как менеджер в россии, так и менеджер из-за границы звонил), хотя я не просила ни извинений, ни мешка.
Но в данном случае требование извинений не понятно.
2) если это вообще имеет какое-то отношение к делу (а не имеет никакого) то с водитель работает на терра-нову и зарегистрирован по правилам. Не нанятый. - к этой части повторюсь вопросов нет.
я могла бы выложить фото протокола с данными водителя и даже его права фоткала и все остальное, со схемой дтп но не буду т.к. она не имеет отношения к топику по моему. там синим по белому написано что виновник вину признает и на его машине нет никаких следов. ну и вдруг я чьи-то данные разглашу. я не очень в курсе таких вещей.
3) моя машина стояла по правилам в общем ряду со всеми машинами. я не понимаю почему каждое мое слово подвергают сомнению и ищут подтекст в каждой фразе и мою вину в этом дтп ? моя машина стояла в общем ряду о чем я написала в посте, а газель сдавала задом и въехала в мою (этого не написала т.к. не имеет отношения к делу). водитель вину признал о чем в протоколе есть его автограф - это важно.
4) если бы водитель и газель были например курьерской компании (сдэк там или ПЭК или кто там) , то этой темы бы не было т.к. причем тут терра-нова)) в моем случае брендированная газель (посмотрю документы, нсколько я помню машина в аренде), водитель компании с его же слов он коноводил у Гусейновой. не человек с улицы..
5) приехавшее гаи ни слова не сказало про то что парковка не относится к участку дороги - надеюсь эту темы мы не будем поднимать снова т.к. опять же не понимаю как это относится к моей теме и моему желанию человеческого а не формального отношения.
6) у страховой тоже не было вопросов по месту дтп кстати, где я написала как есть - что парковка КСК по адресу такому-то. - надеюсь это остановит споры относится ли парковка к месту дтп?
Тогда я не понимаю все ещё, о чем спор, если все это осознают. Непорядочность - когда должен, а не сделал. Тут никто никому не должен, есть личные хотелки, которые компания не разделяет.
Нездоровая какая-то фиксация на компенсациях, имхо. Было и было. А сидеть и зубами скрипеть спустя столько времени с лейтмотивом «вот собаки, до сих пор не извинились», да ещё и нести с залежалой злости темы на форуме создавать - эм, смысл?
Вы правы в том, что это моя личная обида или "хотелки" как вы выразились, которой я поделилась с обществом т.к. считаю что это характеризует компанию. если кто-то считает что я сама виновата в этом дтп или тема не стоит выеденного яйца - имеет право. Те кто беспокоится о тех же вещах, что я, те информацию получили и на ус намотали.
спустя время излила злобу))) - у меня этот пост скопирован просто из блокнота и подправлен по прошествии времени) я не сидела ночами не строчила)) просто попалась заметка в блокноте при чистке телефона и я ее решила все-таки разместить.
в моей скромной жизни редко бываю события такие, поэтому я возможно и правда излишне "обиделась" но согласитесь, когда живешь по правилам, платишь за все вовремя, стараешься мало общаться чтобы никого не обидеть ненароком (а то все додумывают что-то) и пр, никого не трогаешь, стараешься поддерживать идеальный мир и тут на ровном месте получаешь геморрой (у меня 10 лет безаварийного стажа) а тебе говорят что это ваши проблемы - меня это тронуло, да наверное я многого жду от людей (хотя разве извинения это много?)
Не согласна.
Сервис у компании мюслей - мюсли. Проблемы к пищевой продукции высказаны не были. - именно. но доставку они осуществляли на своей машине своим водителем так что это часть их комплекса услуг
Заинтересованность в клиенте? Прошу прощения, если по мешку отстегивать за все голословные происшествия, никаких складов не хватит. - да почему голословные-то)? все в их компании в курсе ДТП водитель первым делом позвонил руководству и спросил что делать. составили протокол. все легально и задокументировано
Да и вообще, с чего вдруг мюсли вместо бампера? Как результат признания вины? Извинений? Отослали бы мюсли был бы текст "не ценят покупателей, сломали машину, а взамен прислали полкило кукурузы! Караул!" - почему вместо)? у меня была подобная ситуация с конным магазином прислали брак и замены аналогичного товара у них не было. они мне сделали скидку на следующую покупку и все проблема решена, а брак я в ателье за свой счет подшила и я не стала писать никакие отзывы а еще и друзьям советовала магазин без упоминания брака вообще. по моим наблюдениям "комплименты от заведения" в 90% аннулируют весь негатив и желание знакомить окружающих с инцидентом. никогда не слышала чтобы кто-то жаловался что скидку маловато дали или конфетки невкусные оказались) зачем вы какие-то крайности придумываете.
Нормально терра нова сработала в этой ситуации. -формально да. не стали уезжать с места ДТП - отлично! на этом их работа закончилась. Но мне всегда казалось (как вижу от комментариям, что это не только мое мироощущение) что есть еще и этическая сторона: извиниться от имени компании за доставленные неудобства (а для меня они были крайней степени неудобны т.к. я завишу от машины и очень тяжело общаюсь с людьми, некая степень социофобии возможно)
Можно было бы для полного счастья направить официальное письмо в ответ претензиям: "сочувствуем и советуем обратиться в соответствующие инстанции для урегулирования происшествия". Соответствующая инстанция, как мы можете догадаться, это не фирма по производству лошадиной еды.
-
Водитель извинился? Да. - да
ДТП оформили? Нет. - в посте написано что ДТП оформили.
Всё. Конфликт исчерпан. Ходить полгода спустя по интернетам и мутить воду просто нечестно. Негативный осадок по отношению к терра нове остаётся ни за что. - месяц с лишним заняло ожидание страховой выплаты и ремонт. не могу сказать что я прямо ждала извинений (не смотрела в телефон кажлые 3 минуты на протяжении полугода в ожидании заветного звоночка))) нет конечно у меня дел выше крыши, работа 2 коня, командировки, свадьба на носу еще и переезд в другое жилье некстати пришелся, но как-то глядя на свою машину время от времени вспоминала, почему у нее теперь запчасти не в цвет и вспоминала ситуацию помимо своей воли)) и понимала что есть некая недосказанность - да это мое внутреннее ощущение. у кого-то не так а у меня так.
PS кстати да. не понимаю откуда спор. тема поста утвердительная. вопроса не было. не было предложения найти виноватых. мне не нужен был ничей совет т.к. юридиченски ситуация закрыта давно.
тема поста - предупреждение. кто хотел увидел предупреждение. кто хотел - начал спорить с моими фактами на 6 страниц))
PPS переименовала тему т.к. действительно неудачно подобрала слова. порядок (непорядочная) - это больше к формальной части. наверное поэтому и дальнейшее обсуждение ушло в юридический край.
Последнее редактирование: