А сращивание биологических и небиологических частей похоже на библейское бессмертие.
Не, мне кажется, даже чисто внешне очевидно, что Гарри похож на Чарльза. Общего с Дж. Хьюиттом у него только цвет волос.Принц Гарри и тренер его мамы по верховой езде
А есть ещё фотография с принцем Филиппом, так там одно и то же лицо в двух возрастах.Не, мне кажется, даже чисто внешне очевидно, что Гарри похож на Чарльза. Общего с Дж. Хьюиттом у него только цвет волос.
я всё могу представить. Но смерть своего разума - не могу
Но а как же воспоминания людей, переживших клиническую смерть? Я всё-таки верю, что разум не умирает. Мозг умирает, душа - нет. Но вот что потом с ней происходит - вопрос..Насчёт смерти разума: представить это, как глубокий сон. Я обычно "проваливаюсь" в сон, сны почти никогда не вижу
Мы воспринимаем реальность очень специфически, через призму собственных ощущений, а не такой, какая она есть. Для нас Луна светится, хотя на самом деле от нее просто отражается чужой свет. Мы думаем, чтт снег белый, а асфальт серый, в то время как на самом деле, цветов нет, просто наш глаз по разному воспринимает световые волны разной длины, которые отражаются от поверхностей. Те же животные всё аидят по-другому.Мозг умирает, душа - нет. Но вот что потом с ней происходит - вопрос..
как сказать, про современную ситуацию, увы, соглашусь. Но про банально - нет. Были в жизни моменты, которые не вписываются в доказанную наукой банальность. Как можно объяснить хотя бы предвидение некоторыми людьми каких то ситуаций? Нуу, если только допустить время как дополнительное измерение.. но как это работает, мы ведь пока не выяснили.А у человека, мне кажется, часто всё очень примитивно и банально,
Однако, ведь абсолютное большинство людей воспринимают эти волны и видят всё практически одинаково (иначе мы бы путали цвета, очертантя предметов и т.д.) Т.е. какой бы ни была окружающая нас материя и отражающиеся от нее волны, мы (как существа одного вида) воспринимаем мир идентично. Животные, насекомые - по своему, но в пределах своих видов, опять же, одинаково. Растения вырастают не хаотично, а подчиняясь своим закономерностям (например, чешуйки у шишки или семена у подсолнечника образуют золотую спираль Фибоначчи - они ведь так растут миллионы лет до появления человека). Туда же и коллективный разум насекомых - их инстинкты. В моем понимании все эти явления - проявления высшего разума, некоего Творца.в то время как на самом деле, цветов нет, просто наш глаз по разному воспринимает световые волны разной длины, которые отражаются от поверхностей. Те же животные всё аидят по-другому
Опять же, нам подарена такая возможность - наслаждаться музыкой, творить - из вроде как "ничего", просто звуковых волн. Люди извлекали звуки из примитивных инструментов гораздо раньше, чем открыли, что такое звуковые волны.Мы сходим с ума от некоторых музыкальных фрагментов, которые, как нам кажется, восхитительны, но на самом деле всё это просто звуковые волны
А и не надо представлять. Это и невозможно. Просто принять как факт.Если есть Творец, то откуда он взялся?
Не так важно, что он собой представляет, как само его появление.
Он был вечно?
Нет, такое представить не могу.
Ну а человек. Разум. Откуда он взялся? От взрыва? Постепенно слепился сам из ничего? Всё вот так само эволюционировало, подчиняясь какой то общей гармонии. Откуда она взялась?)))Он был вечно?
Нет, такое представить не могу
О чем я и говорю.Мы видим только то, что можем улавливать нашими рецепторами. Было бы глупо думать, что помимо этого в природе ничего нет
Несомненно. Например, наши предки представляли человеческое тело как модель Вселенной, восточная медицина от этого и сейчас не ушла.У живого и не живого много общих законов
Я для себя нашла объяснение: как с верху так и снизу. Есть человек, он состоит из клеточек. И каждая клеточка живёт своей жизнью. И человек создаёт эти клеточки по своему образу и подобию. И клеточку понятия не имеет о человеке. Но он ее комит хлебом насущим, а она исполняет свою функцию. И каждая клеточку очень важна в жизни целого. Все состоит из малых частиц, взаимодействующих между собой. Так и человек и вселенная, всего лишь малая часть чего то непостижимого и бесконечно большого. Но и вселенная может быть такой же клеточкой в чем то очень большом. И это очень большое так же как и человек рождается, развивается и размножается. Так что человек для своих клеточек как бог, и мы как клеточки для бога. Мы должны жить, выполнять свою функцию и в положенные время уйти. В противном случае если клетка не выполняет свои функции или хочет жить вечно, то это как раковая опухоль. Уничтожает все большое целое, частью чего является. Несколько примитивно звучит, но ощущение плохо передаются словами.Если есть Творец, то откуда он взялся?
Не так важно, что он собой представляет, как само его появление.
Он был вечно?
Нет, такое представить не могу.