Strongerin
Участник
Если на уздечке, да. Просовываю через ближнее ко мне кольцо и цепляю за дальнее. Где я училась, делали так.А вы корду цепляет с трензелю?
Если на уздечке, да. Просовываю через ближнее ко мне кольцо и цепляю за дальнее. Где я училась, делали так.А вы корду цепляет с трензелю?
Это довольно грубо, трензель складывается во рту лошади. Теперь я не удивлена, что она тащит. Прицепи так: продеть через внутреннее кольцо, перекинуть через затылок и прицепить за внешнее.Если на уздечке, да. Просовываю через ближнее ко мне кольцо и цепляю за дальнее. Где я училась, делали так.
И каждый раз когда лошадь тянет она давит себе же на рот((((Если на уздечке, да. Просовываю через ближнее ко мне кольцо и цепляю за дальнее. Где я училась, делали так.
Я ни разу так не делала. Только за ближнее кольцо. Либо за кольцо недоуздка. Корда не натянута, и я стою не жестко, иду по малому кругу внутри.Если на уздечке, да. Просовываю через ближнее ко мне кольцо и цепляю за дальнее. Где я училась, делали так.
Ну, это фантазии какие-то. У нас же не прокат и не спортклуб, и берейторов нету. Откуда огромное количество часов?Так у них количество часов, назовём это так. Если лошадь дрючить каждый день изо дня в день она станет такой.
У меня почему-то нет богатого опыта разносов, хотя я вырастила и обучила с нуля до полноценной таёжной работы четверых своих - вполне бодрых, а также переучила двоих дурноезжих коней (купленных взрослыми - в 7 лет и в 16 лет), и сейчас третьего обормота переучиваю, о котором выше упоминала.Другой случай, когда лошадь ложится в повод при разносе, у меня такое разок было. Вот интересно, что вы в таких случаях делаете? И что делаете, если лошадь несет и не собирается останавливаться?
Вот и я стараюсь предупредить, осадить, делать постепенно чтобы разносов небыло. Кто читал дневник сначала, помнит, что я много лет не ездила верхом и с покупкой лошадей сажусь в седло обратно и понеси лошадь сейчас не факт, что удержусь в седле (один разнос, который был, удержалась, но она просто аккуратненько свалила домой по прямой).Я вообще больше за профилактику разносов.
Ужас какой, это даже читать страшноКак-то раз в тайге одна кобыла меня растащила-таки всерьёз.
Уже проговаривали, что у нее другие условия и другая специфика, поэту точки зрения и расходятся. Тут важно уметь даже не читать между строк, а выбирать нужную информацию и иногда прикрывать глаза на то, что неподходит. Иначе можно упереться, как два барана и ничем хорошим это не обернется.Ну а вот Медведица считает что это я дрючу коня.
Разнос это либо полнейшее неповиновение, либо испуг, насколько понимаю я. Поэтому нужно найти причину, почему разносит ваш конь.Мой, если понесёт, хоть удуши его, он не остановится. Поэтому я больше тут работаю над осознательностью лошади + прикручию 100% "стоп кран", которым, можно воспользоваться на крайний случай, когда тело, руки и мозги не работают ни у кого.
До этого баловалась разными командами, с мелким для растяжки( поклон, кранч), с агрессивной для отвлечения внимания( улыбка, да, нет)А ваши лошадки знают команды?
Чисто на мой взгляд, джой- ап вам ни к чему. А просто ровная работа на корде, шаг, рысь, галоп, переходы между аллюрами, с голосовыми командами.Постепенно наращивая нагрузку( но не перебарщивая с кордой). Правильно используя средства, в данном случае кавессон( если купили) и бич( который необходим для нормальной работы на корде). Если дело в равновесие, то лошадь постепенно уравновесится.Вот я думаю, а можно ли мне начинать с 30 минут?
Так вот, вернемся к джойн-апу. Я думала о том, что попробовать его начать не с получала, а, допустим, с 10 минут галопа чтобы не загнать лошадь или вообще делать его с рыси. Что скажете?
Методов куча, говорю как краевед)Начиная, с ослабить- бросить повод, заканчивая приворачиванием башки к боку. Все зависит от лошади, степени запущенности и места.( Например где нельзя завести на вольт и в целом опасно скакать)Другой случай, когда лошадь ложится в повод при разносе, у меня такое разок было. Вот интересно, что вы в таких случаях делаете? И что делаете, если лошадь несет и не собирается останавливаться?
Я никогда не разлучаю кобылу с подсосным жеребёнком, ни на минуту. Мелкие по всем горам, по всем тайгам следуют за мамками.еще и жеребенка дома оставили
Только почему-то у Медведицы, несмотря на "а чо такова", тот случай так и остался единственным случаем реального разноса (за 27 лет коневладения, за эти годы своих 8 коней, куча жеребят и работа с всякими разными чужими конями). И там была объективная причина. Были сумерки, я ехала вверх по логу на молодой кобыле (4 года), вдруг там зверем запахло откуда-то сверху, кобыла это почуяла и захрапела, занервничала, а я в этот момент увидела сквозь просвет между деревьями охотника на коне, который неподвижно сидел неподалёку от тропы, немного в стороне. Кобыла его не заметила: лошади близоруки. Но если бы он пошевелился или выстрелил, она бы испугалась. Поэтому я хотела миновать эту прогалину, проехав несколько шагов вперёд, и аккуратненько спешиться, но не успела: в этот же момент впереди - совсем близко - из-за деревьев внезапно выехал мой товарищ на моём же Серке, а кобыла, чуть увидев в полутьме шевеление, приняла его за зверя. Вот и снесло у неё крышку! По запаху-то она думала, что зверь далеко, а он вдруг "выскочил" прямо перед нами (наш Серко в роли хищника - вот такая фигня получилась).Ну а вот Медведица считает что это я дрючу коня. Ибо ну что что не останавливается, пусть просто бежит до следующей горы. А чо такова.
Насколько я понимаю, испуг чаще бывает не очень сильный, конь может сорваться с места и проскакать несколько метров, но управляемость при этом сохраняется, и вскоре бедняжку можно ободрить, успокоить, остановить. Когда обучаешь молодого или воспитываешь дурноезжего, такое иногда происходит, что поделаешь. По мере улучшения выезженности надёжность взаимодействия повышается.Разнос это либо полнейшее неповиновение, либо испуг, насколько понимаю я.
Если разносит часто - это хреново, и скорее всего всадник систематически что-то делает неправильно. И/или ветеринарная причина имеется. На этом фоне быстро формируется дурноезжесть. Которая в дальнейшем сама по себе становится причиной: конь разносит, потому что может, потому что научился разносить, привык разносить, расповадился.Поэтому нужно найти причину, почему разносит ваш конь.
Вот именно. Поскольку разнос сам по себе штука опасная, а разнос в опасном месте - ещё опаснее в разы, то я предпочитаю думать наперёд и всемерно снижать вероятность разноса.Все зависит от лошади, степени запущенности и места.( Например где нельзя завести на вольт и в целом опасно скакать)
Именно благодаря профилактическим мерам. Слово "почему-то" я вставила сюда в шутку!У меня почему-то нет богатого опыта разносов
Конечно, с этим не поспоришь. но может случится форс - мажор.Вот именно. Поскольку разнос сам по себе штука опасная, а разнос в опасном месте - ещё опаснее в разы, то я предпочитаю думать наперёд и всемерно
По мне разнос это неповиновение. Причины вторичный, испуг, целенаправленное действие. Разнести можно и на шагу)Разнос это либо полнейшее неповиновение, либо испуг, насколько понимаю я. Поэтому нужно найти причину, почему разносит ваш конь.
Стоп кран штука интересная, как учите? Работает?