Evamongolia
Pro
спасибо!
Есть кардиомониторы, датчики которых крепятся к подруге и показания выводятся на часы.Звучит идеальноя тогда тоже своего рода пробежник - иногда шагаю куда глаза глядят после стрессов, могу так часа полтора шагать. А как вы за пульсом лошади в динамике следите?
Рысь да, согласна что не самый желательный аллюр. Врачи советуют его исключать в реабилитации и при проблемах со спиной, и пожилым коням.
Скорость движения контролируется так же, на опыте?Есть кардиомониторы, датчики которых крепятся к подруге и показания выводятся на часы.
Есть ручные, когда спрыгиваешь - меряешь, едешь дальше.
А есть опыт, когда по тому, как дышит лошадь, как она нагревается во время движения, ты можешь с точностью до 5 ударов сказать ее пульс. Я давно без кардиомонитов езжу, обычно очень по лошади понятно, что ты вышел из аэробного режима и надо снижать скорость.
Скорость все же по часам, очень важно понимать, какой темп для какой лошади оптимален. 19 или 20 км/ч уже есть разница. Ну и плюс часы еще и расстояние пройденное показывают, среднюю скорость и текущую.Скорость движения контролируется так же, на опыте?
Но в целом рысь исключается практически везде, как самые энергозатратный и непродуктивный аллюр.
Интересно.но подготовить лошадь к резвому прохождению дистанции можно работаю большую часть времени только шагом.
Я думаю просто лошади не умеют так. У горных/локальных пород часто есть промежуточные аллюры между шагом и рысью, а у обычных полукровных нет такого.А в спортивных пробегах переступь запрещена? Или просто кони не обучены этому?
Может я придумываю, но смотря программы про футбол пришёл к выводу, что на тренировках футболистов много данных (скорость, расстояние и т.д.) записываются на компьютер и можно следить как в реальном времени, так и после. Для лошадей есть что-то подобное, особенно в реальном времени, чтобы можно было в моменте всаднику подсказывать со строны?Скорость все же по часам, очень важно понимать, какой темп для какой лошади оптимален. 19 или 20 км/ч уже есть разница. Ну и плюс часы еще и расстояние пройденное показывают, среднюю скорость и текущую.
Ух ты ж! До чего дошёл прогресс.Вот так репорт выглядит:
Это я верхом провожала кобылу которая не захотела грузиться с нашей конюшни на соседнюю. ПогулялиУх ты ж! До чего дошёл прогресс.
Это тренировка или соревнование?
Весьма)! Работа, радующая глаз прямо. Конь, правда, не совсем арабистый, длинноногий, но это всяко не недостаток.Обещала араба в выездке показать. https://vk.com/tabyn24?from=groups
Вот тут видео с последней тренировки.
В сдюшоре там надоедать нет смысла. Там очень специфичная обстановка. Ловить нечего.
Очень рекомендую дойти до соседней конюшни. Познакомится с Волковым Валерием Яковливичем. Подсмотреть как работают. Там хорошие(ярчайшие!) кони, работа конвейером от молодых до бп . Сильные берейтора, сильнейшие такие как Анастасия Напольских.
Люди открыты к общению. Можно заранее договориться о визите и знакомстве, ради приличия. Но и внезапного гостя не прогонят).
Пломбирчик с кремом-брюле, очень нарядный и старательный. Понравился шаг, люблю большой заступ.Обещала араба в выездке показать. https://vk.com/tabyn24?from=groups
Вот тут видео с последней тренировки. Без прикрас, заплетания и красивого образа) Как есть. С помарками в езде - все снималось именно как тренировочный процесс, без дублей и попыток выбрать идеальные куски.
У меня диссонанс. Езда 3 аллюрами по стенке и манежным фигурам зад особо не задействует. Его задействуют большое количество переходов, боковые, кавалетти/клавиши. Все это прекрасно делается в манеже.Обычная тренировка любительской лошади и всадника шаг, две рыси, галоп. Рысь, согласен, аллюр для спины не полезный. Увеличивать объем манежного галопа? Упражнения, загружающие спину и зад не сработают, он и так задействован, нужно придумать, как зад прокачать, при этом не оторвав.
Шаг в горку, шаг по глубокому снегу/воде. В манеже -- на вожжах работа.В связи с этим, и с обсуждением пробегов, вопрос. Ежели лошадь ни разу не араб, а "задний мост" слабоват, в какую сторону думать? Полей нет, горок нет. Есть манеж. Обычная тренировка любительской лошади и всадника шаг, две рыси, галоп. Рысь, согласен, аллюр для спины не полезный. Увеличивать объем манежного галопа? Упражнения, загружающие спину и зад не сработают, он и так задействован, нужно придумать, как зад прокачать, при этом не оторвав. Вопрос в воздух, отвечать не обязательно, вдруг, кто-то сталкивался...
Спасибо)Пломбирчик с кремом-брюле, очень нарядный и старательный. Понравился шаг, люблю большой заступ.
Поздравляю с очень крутым приобретением!)Посмотреть вложение 659049
Забрали этого коня, большое спасибо @сОва дремучая и всем, кто участвовал в данном мероприятии. Постараемся оправдать доверие и возложенную на нас ответственность. Конь действительно классный и замечательный во всех отношениях. Люблю живчиков с позитивным взглядом на их порой непростую конную спортивную жизнь.