Evamongolia
Pro
спасибо!
Есть кардиомониторы, датчики которых крепятся к подруге и показания выводятся на часы.Звучит идеальноя тогда тоже своего рода пробежник - иногда шагаю куда глаза глядят после стрессов, могу так часа полтора шагать. А как вы за пульсом лошади в динамике следите?
Рысь да, согласна что не самый желательный аллюр. Врачи советуют его исключать в реабилитации и при проблемах со спиной, и пожилым коням.
Скорость движения контролируется так же, на опыте?Есть кардиомониторы, датчики которых крепятся к подруге и показания выводятся на часы.
Есть ручные, когда спрыгиваешь - меряешь, едешь дальше.
А есть опыт, когда по тому, как дышит лошадь, как она нагревается во время движения, ты можешь с точностью до 5 ударов сказать ее пульс. Я давно без кардиомонитов езжу, обычно очень по лошади понятно, что ты вышел из аэробного режима и надо снижать скорость.
Скорость все же по часам, очень важно понимать, какой темп для какой лошади оптимален. 19 или 20 км/ч уже есть разница. Ну и плюс часы еще и расстояние пройденное показывают, среднюю скорость и текущую.Скорость движения контролируется так же, на опыте?
Но в целом рысь исключается практически везде, как самые энергозатратный и непродуктивный аллюр.
Интересно.но подготовить лошадь к резвому прохождению дистанции можно работаю большую часть времени только шагом.
Я думаю просто лошади не умеют так. У горных/локальных пород часто есть промежуточные аллюры между шагом и рысью, а у обычных полукровных нет такого.А в спортивных пробегах переступь запрещена? Или просто кони не обучены этому?
Может я придумываю, но смотря программы про футбол пришёл к выводу, что на тренировках футболистов много данных (скорость, расстояние и т.д.) записываются на компьютер и можно следить как в реальном времени, так и после. Для лошадей есть что-то подобное, особенно в реальном времени, чтобы можно было в моменте всаднику подсказывать со строны?Скорость все же по часам, очень важно понимать, какой темп для какой лошади оптимален. 19 или 20 км/ч уже есть разница. Ну и плюс часы еще и расстояние пройденное показывают, среднюю скорость и текущую.
Ух ты ж! До чего дошёл прогресс.Вот так репорт выглядит: