Согласна, это тип конюшни, ориентированный на определенный тип постояльцев. Но чтобы это было возможно, там должны быть вот эти приличные условия проживания, 70 голов, отсюда хороший прайс по соотношению цена - качество площадок и денников и так далее. Вряд ли будет супер выгодно по сравнению с другими типами конюшен, но вариант такой может быть.Но назвать это бизнес-идеей... Нет.
Это скорее вариант "исторически сложилось ввиду ряда факторов",
Ну это все-таки исключение. Обычно иглоукалыванием таки занимается некий шаман, а фенилбутазон колют все подряд.Случалось мне и абсцессы лечить после иглоукалывания
Прям 100℅Откровенно говоря, думаю, если штатный вет необходим на конюшне до 20-30 голов, больше вопросов к менеджменту конкретной конюшни (чем кормят, как гуляют), чем, где и за сколько найти такого ветеринара.
+1Иногда даже очень классные люди в случае проблемы таким говном фонтанируют
Вообще я всерьез задумываюсь об покупке узи на конюшню)- зачастую критично наличие оборудования. И что, мы на конюшню ещё купим узи или рентген? Нет.
С узи проблема «увидеть» что нужно и отличить норму от патологии. То есть к инструменту все равно нужна голова и опыт. Если только врач готов онлайн командовать как настройки выставлять, куда водить и каким боком.Вообще я всерьез задумываюсь об покупке узи на конюшню)
Мне это нужно для обследования кобыл на предмет овуляции и подтверждения жеребости. Там ничего сложного нет.Да, к оборудованию должен прилагаться ветеринар, которого собираешься слушать во всех смыслах. Иначе смысла большого нет.
Ну, кроме потенциальной возможности "хитрить". Можно будет не платить за полноценный вызов, а высылать узи/рентгены нужному вету и описывать всё остальное на словах. Это можно трактовать как "зато так быстрее проконсультируемся, пока вет бы доехал", но, как мне думается, это чаще будет "экономия на спичках".
вы вообще-то повели себя как профи в этой ситуации. Специально обученный человек, в моей картине мира, так и должен себя вестиТак что да, надо иметь специально обученных людей на каждой конюшне для таких ситуаций.
Кстати, очень хорошая мысль. "20 лет назад к Хиенкиным приезжала девушка с чемоданчиком УЗИ (могу ошибаться, но вроде Вика Аликперова). Отсмотрела коня и попутно нашла застарелый рубец от инфаркта. Подружайка недавно была в Москве на курсах УЗИ, осталось купить аппарат и ездить по клиентам, руку набивать. Портативные стоят от 200 тыс, вполне можно купить, обучить того же коновода и мониторить конюшню по своим вопросам. Наши катаются на курсы по МДЖ.И да, можно оплатить обучение своего вета.
Знаю врачей, которые десятки лет пользуют коров и свиней и боятся лошадей. Он может посоветовать что-то общее, но делать процедуру не будет.десятилетия практики именно ветеринаром с пропущенными "через себя" сотнями голов
Конечно же имелись ввиду ветеринары, выбравшие себе специализацию на лошадях.Знаю врачей, которые десятки лет пользуют коров и свиней и боятся лошадей. Он может посоветовать что-то общее, но делать процедуру не будет.
Тема про потребности обычных частников, которыми предлагается воспользоваться как бизнес-идеей владельцам конюшен.Мне это нужно для обследования кобыл на предмет овуляции и подтверждения жеребости. Там ничего сложного нет.
И нет специалиста, который готов приезжать и жить под кобылами за адекватные деньги.
И второе - смотреть сухожилия. Здесь, конечно, нужна определенная насмотренность, но даже я, не являясь ветврачем, распознаю здоровое и "уставшее" сухожилие, увижу растяжение и надрыв.
Многие уже написали, что ещё как пыльная это работа и делать её за ставку среднего коновода, ни один дипломированный вет. не станет.Допустим, на конюшне двадцать постойных лошадей. Итого - 100 000 рублей за непыльную, в общем, работу, учитывая, что лошади на конюшне болеют не каждый день. И при должной профилктике и уходе непосредственная работа у такого ветврача ладно если будет раз в полгода.
Представители среднего класса тратят на этот вопрос 20 тысяч в месяц и имеют за эти деньги коновода, который отслеживает все проблемы и живёт с лошадью при необходимости её колоть, капать, втирать и т.д. и т.п.супербюджетных конюшнях, и соодержащие своих лошадей на последние деньги и считающие каждую копейку (хотя я это не одобряю, лошадь должна быть ее владельцу по средствам и не обременять его бюджет) это не для вас писалось.
Это может быть интересно так называемым представителям среднего класса с обеих сторон.