Станислав, добрый день
Меня зовут ххххххх , я бывшая владелица хххххх.
Когда вы его у меня покупали, мы с вам обсуждали , что я готова буду его забрать на пенсию и содержать его до конца
Коню через 2 недели будет уже 18 лет , как вы думаете , не пора ли ему поехать на заслуженный отдых?

‐‐------------‐----------------
А вам пишут бывшие ваших коней, мужей? Это нормально, и зря меня такое бесит?
Станислав, а почему вас бесит?
Вроде ж бы неплохое предложение не содержать коня-пенсионера.
Потому что конь стал к 18 годам стал не хуже, а лучше, чем покупался?
Или конь пусть уже не скачет что-то амбициозное, но не только отбивает своё содержание, но и приносит деньги?
И бесит ли это предложение вас сейчас, но не может ли быть такое, что с благодарностью прибегните к нему через несколько лет?
Поясню, почему интересуюсь.
Понятно, что обсуждать будущие планы по лошадям - это "вилами по воде".
Но потенциально я бы, например, продавала своего основного коня как только я пойму, что свои "гештальты" по нему я закрыла.
При этом лошадь я вырастила с жеребенка. Моя первая лошадь. Много вложено. Просто не считаю его "лошадью всей моей жизни". И почему бы не "вынять" в оптимальный момент деньги, если конь турнирный малопризный, чтобы пустить их на дальнейшие планы.
Но уважаю эту лошадь, благодарна ему за многое. Ну и "ответственна за тех, кого приручила".
Поэтому я как раз думала о такой формулировке, что хотела бы сказать новому будущему владельцу, что если что - травмируется/состарится - готова была бы этого коня принять обратно просто на содержание. Это успокоило бы мою совесть. Но чтобы избежать покупательского экстремизма, то сразу бы сказала, что в таком случае речь не может быть про выкуп. Просто про "взять на пенсию".
Рассчитывала, что это скорее положительно должно быть расценено новым владельцем. Потому что это не обязательство, но как потенциальная помощь в случае необходимости.
Поэтому интересно ваше мнение "с обратной стороны".