Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Ну значит лошади не ее. В отличии от экспедиций. Захотела бы, нашла варианты
То что делает Чертополох в отношении конного спорта, в России у неё думаю не было бы проблем решить свои вопросы.

Насмотренность.
Не наш случай,, но у Станислава сработает 200%!🫣😁
Намедни заблудился в нашем клубе мужик на газели. К соседям за досками дубовыми приехал. Чей клуб? - спрашивает. Мой, говорю. А фамилия как? - не унимается. Я: Ким!
Водила: Как у Владимира Дехеновича?
Я: Конечно, мы же родственники!
Так что у меня точно сработает, нельзя "родственников" подвести и не оправдать славную конную фамилию.

Неа, не про меня, эту интуицию как ни развивай. Коллеги некоторые говорят, что жопой чувствуют падение или зад коня. Я ничего этой точкой не чувствую кроме седла и то пока не стою в стременах.

Прилетело вчера:
‐‐------------‐----------------
Станислав, добрый день
Меня зовут ххххххх , я бывшая владелица хххххх.
Когда вы его у меня покупали, мы с вам обсуждали , что я готова буду его забрать на пенсию и содержать его до конца
Коню через 2 недели будет уже 18 лет , как вы думаете , не пора ли ему поехать на заслуженный отдых?😅

А вам пишут бывшие ваших коней, мужей? Это нормально, и зря меня такое бесит?

Ну, если обсуждали - то чего удивляться, что человек пишет.
Бывшая жена моего мужа писать не может - она умерла...а вот с падчерицей много лет "подпрыгиваем"))).

Ну, если обсуждали - то чего удивляться, что человек пишет.
Бывшая жена моего мужа писать не может - она умерла...а вот с падчерицей много лет "подпрыгиваем"))).
Обсуждали - это в формате, "я буду писать, беспокоиться", но никак "верните коня/мужа, буду достойную пенсию ему обеспечивать".

Напоминает сюжет Покровских ворот с Хоботовым.

Станислав, добрый день
Меня зовут ххххххх , я бывшая владелица хххххх.
Когда вы его у меня покупали, мы с вам обсуждали , что я готова буду его забрать на пенсию и содержать его до конца
Коню через 2 недели будет уже 18 лет , как вы думаете , не пора ли ему поехать на заслуженный отдых?😅

А вам пишут бывшие ваших коней, мужей? Это нормально, и зря меня такое бесит?
Станислав, а почему вас бесит?
Вроде ж бы неплохое предложение не содержать коня-пенсионера.
Потому что конь стал к 18 годам стал не хуже, а лучше, чем покупался?
Или конь пусть уже не скачет что-то амбициозное, но не только отбивает своё содержание, но и приносит деньги?
И бесит ли это предложение вас сейчас, но не может ли быть такое, что с благодарностью прибегните к нему через несколько лет?

Поясню, почему интересуюсь.
Понятно, что обсуждать будущие планы по лошадям - это "вилами по воде".
Но потенциально я бы, например, продавала своего основного коня как только я пойму, что свои "гештальты" по нему я закрыла.
При этом лошадь я вырастила с жеребенка. Моя первая лошадь. Много вложено. Просто не считаю его "лошадью всей моей жизни". И почему бы не "вынять" в оптимальный момент деньги, если конь турнирный малопризный, чтобы пустить их на дальнейшие планы.
Но уважаю эту лошадь, благодарна ему за многое. Ну и "ответственна за тех, кого приручила".
Поэтому я как раз думала о такой формулировке, что хотела бы сказать новому будущему владельцу, что если что - травмируется/состарится - готова была бы этого коня принять обратно просто на содержание. Это успокоило бы мою совесть. Но чтобы избежать покупательского экстремизма, то сразу бы сказала, что в таком случае речь не может быть про выкуп. Просто про "взять на пенсию".
Рассчитывала, что это скорее положительно должно быть расценено новым владельцем. Потому что это не обязательство, но как потенциальная помощь в случае необходимости.

Поэтому интересно ваше мнение "с обратной стороны".

Возможно потому что это явный посыл похож не на "возьму коня, которому считаю себя обязанной, на пенсию", а скорее на попытку получить нахяляву лошадь на которой можно ещё заработать.

Да ну, обычному частнику на своей даже околоспортивной лошади затруднительно заработать.
Чтоб занятиями не только содержание отбивать, но и себе зп иметь, надо 1) самому на этой лошади не ездить 2) иметь поток клиентов. Второй вариант далеко не всякий клуб разрешит у себя на постое. И это надо ещё уметь этот поток сгенерировать.

Или имеется ввиду перепродать коня, который стал к 18 годам лучше?
Так не стоит очередь на коней такого возраста.

Конечно, почему нет. Бывшая хозяйка может не знать ваших, Станислав, планов относительно лошади, но логично предполагать, что вы захотите перепродать пенсионера, если он станет не нужен. Не все, вот вообще не все держат коней до их естественного конца. А ей до сих пор небезразлично, что будет с лошадью.

Такой подход как у Станислава к возрастным лошадям - это редкость.
Исключение из правила.

И если не знать, что у Станислава этот подход (например, не читать прокони 😁), то как раз очень ответственным будет самому "объявиться" и напомнить о своем варианте ровно в той точке, когда обычно начинают думать, что делать с возрастной лошадью дальше. Считаю, что это именно 18 лет. Чтобы лошадь не "ушла" неизвестно куда.

И информация "в тему".
Есть удобный срез по возрастам на эквестриане: https://www.equestrian.ru/market/horses/year/
Посмотрите какое резкое падение по количеству объявлений с отметки в 16 лет.
В 14-15 лет лошади ещё продаются, но уже обычно с торгом "потому что мы ж потом этому коню будем пенсию на годы вперед обеспечивать, так как вряд ли кому-то уже потом сами его сможем продать".
А в 18+ лет как будто уже все лошади пОмерли, если судить по количеству объявлений. Простите за этот черный юмор, но😅 А потому что уже как-то и осуждают, если идет продажа, а не пристройства лошади в таком возрасте.

С одной стороны совершенно нормальное по сути предложение, с другой форма его несколько странная.
Это же замечательно, что судьба лошади волнует прошлого владельца (мне однажды вернули лошадь, которую я передавала по договору дарения, с условием, что если станет не нужен, то просто верните ) это защищает лошадь от участи оказаться на бойне или в покатухах.
Но, да 18, это во многих случаях , ещё вполне бодрые кони и до пенсии им далеко.

Да ну, обычному частнику на своей даже околоспортивной лошади затруднительно заработать.
Чтоб занятиями не только содержание отбивать, но и себе зп иметь, надо 1) самому на этой лошади не ездить 2) иметь поток клиентов. Второй вариант далеко не всякий клуб разрешит у себя на постое. И это надо ещё уметь этот поток сгенерировать.

Или имеется ввиду перепродать коня, который стал к 18 годам лучше?
Так не стоит очередь на коней такого возраста.
Вы смотрите с точки зрения "идеального мира".
У меня выборка несколько более "низкого качества" если это можно так назвать. И в ней берут любых коней, чем дешевле тем лучше, если они на 4 ногах и ходят сами. И берут их не под "одного ученика как скул мастера" а под поток проката, где лошадь ушатывают максимально. Недавний пример - 19летнего коня продали за копейки девочке, которая сказала что ей лошадь для себя, иногда пошагать в лес, погулять. Думали что на пенсию. Оказалось под прокат, через год лошдаь выкупили обратно, в состоянии "краше в гроб кладут". Поэтому все что начинается словами "возьму 18 летнюю лошадку на пенсию" кажется мне крайне, крайне подозрительным.
Ну или , если предположить, что человек действительно печется о лошади то странно начинать объявление с посыла - "не пора ли на пенсию", логичнее просто поинтересоваться у человека как дела у лошади.
Зы, ну какая пенсия в 18 лет?! 25 - вот намек на пенсию.

Сверху