Фото потрясные! А где она лежит, вообще шедевр!
Спасибище!
Интересная хрень с фотками. Если у кого-то прямо никак не показывает, а хочется увидеть, на альтернативном ресурсе в дневнике я вешаю фотки прямо на форум, а не не сайт хостинга, там вроде у всех все видно. Я бы и здесь вешала, но здесь вроде ограничения по количеству фоток.
Покинув Гизу, мы поехали, куда глаза глядет, и первым нам встретился шакал
А потом мы нашли на дороге леопардовую черепаху
Мы все вылезли из машины, я села на дорогу снимать рептилию, а гиды осматривали окружающие холмы в бинокль. И вдруг Франсис, который споттер сказал "Я вижу полосатую гиену!". Чтобы вы понимали, это приблизительно как сказать "Я вижу кучу золота!". Полосатые гиены редкие звери и совсем не похожи на пятнистых гиен. Я затаила дыхание, один Франсис показывал другому точку где-то фиг знает где, и Франсис гид тоже увидел полосатую гиену. Я, конечно, тут же забросила черепаху, и тоже попыталась в бинокль увидеть гиену, но потерялась уже на первой инструкции "Видишь вот там далеко высокое дерево", деревьев там была тьмы и куча высоких, не суть важно, мы погрузились и поехали искать гиену, но путь был неблизкий, а гиена двигалась быстро, но надежда была, мы искали, искали, искали, но вселенная решила, что она и так нас баловала более чем, и гиену мы не нашли
Зато нашли одинокого льва с убитым зебренком, но лев нам совершенно не обрадовался. Он так пристально и настороженно на нас смотрел, подрагивая верхней губой, что у меня резко отрос инстинкт самосохранения. Плюс у него что-то было с глазом (я не знаю, что за хрень, но у него невидно одного зрачка) и от этого взгляд становится еще более маньячным
Короче, мы решили льва не раздражать, и поехали дальше. По дороге остановились сделать фотографию серого певчего ястреба
Потихоньку мы приехали к водопою, где собирались обедать, и нам навстречу вышло семейство слонов:
Эх, разминулись мы с ними буквально на несколько минут, а так было бы хорошо обедать и смотреть на слонов. Для обеда здесь используют стационарные платформы, которые установлены рядом с водопоями в виде рукотворных прудов или рядом с рекой, с них удобно смотреть за животными, но нам как-то в этом плане не сильно везло, обычно во время наших ланчей на водопое были только птицы
После обеда мы двинулись в лагерь, и тут мне улыбнулась удача. Для кото-то это будет незначительный эпизод, но мне два дня не удавалось сфоткать местную белку, они убегают, как только слышат машину, не просто убегают, а практически дематерелизуются. К этому моменту мы предприняли уже попыток 20 сфоткать белку, но это как укусить локоть, вроде вот оно рядом, но нет

. И тут хоба и вдруг одна белка решила стать звездой
Она быстро передумала и свалила, но я успела снять для истории