Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Это если ты особо любишь такое и у тебя не было идей, куда бы еще поехать, чтобы их пофотографировать :)
Там где я была, это как раз типа высокогорный район, где живет меланистический ген, поэтому черные сервалы у них тоже встречаются, но сервалы в принципе редко встречаются ,а черные вообще почти никогда
И спасибо огромное. Фото - огонь, текст - огонь, я просто писяю от восторга, пардон ;)
Ничего себе, сколько всего пришлось перепробовать, чтобы посмотреть! Спасибо за комплименты! Мне очень очень приятно!
Ничего себе, они их всех знают в лицо!
Да, у них там база, куда они заносят фотографии всех гепардов, с которыми встречались они, ренжеры, гиды. Те, кто приходит регулярно носят имена.

И пока я ждала своего момента, чтобы снять двух леопардов вместе... облом подкрался откуда не ждали: я честно говоря не знаю, что произошло, то ли сын осторожничал из-за машин, и потерял мать из вида и потерялся, то ли она ему подала сигнал, что за ней следовать не надо. Но в какой-то момент, он сел на землю и жалобно замяукал... Гиза даже не повела ухом, не то чтобы обернуться, просто сделала вид, что она ничего не слышит :) и пошла по своим делам. Мы, конечно, выбрали остаться с Гизой. Она патрулировала свою территорию, оставляла метки (в такие моменты не всегда удается выглядеть как звезда):
195ee341-18d0-4807-98d5-1c949a9a66e4.jpg

-Ты че бессмертная?! Я всегда звезда!
81ff01e0-ec7d-447b-be82-a3abc431fd3b.jpg

Какие у нее глаза!
bac8f1b8-3477-4b2f-942e-2964db230a06.jpg

Она пыталась охотится, поэтому мы много просто сидели в кустах и ждали, но иногда между охотами, она слегка позировала

264f7a2a-ad50-499f-b7ef-e27756615509.jpg

f526e983-737e-4286-8fa6-ca1d94b9e00d.jpg

20559b67-ce9b-4e57-a3eb-0c15ebffbae8.jpg

Гиза спам продолжается :)

355cecc9-4b4d-4c49-bec8-de406184cab9.jpg

Я даже извиняться не буду, ну потому что она настолько красивая кошка, что в принципе сложно остановиться и не снимать ее в любой момент с любого угла, но к счастью для всех она не всегда бывает на открытом пространстве и хорошем свете, иначе все было бы катастрофично :)

4fe995f8-4039-4c16-a124-6e024ed67542.jpg

fb5d6549-bea6-4e00-bb77-ebc6ae10ecbe.jpg

655b6955-f698-47d2-b36c-97d536229275.jpg

Ближе к концу утра с ней был забавный момент, мы в очередной раз остановились, чтобы дать ей поохотиться, и мы знали, в каких она кустах приблизительно, но были в отдалении, чтобы не мешать, и вот сидим мы 5 минут, 10, 15, 20, ничего не происходит, Гизы не видно, гиды стали выглядывать, где она, Гизы не видно, кто-то поехал объехать издалека посмотреть на кусты, где она должна была быть, Гизы нет, тогда уже все стали оглядываться и искать, Гизы нет. Короче, она видно в какой-то момент передумала охотиться и поменяла направление. И вот три машины куча кустов и непонятно где искать. Это провал! - подумал Штирлиц. Дальше мы минут двадцать ездили по кустам (Милеле там икал, наверное, потому что я думала, как же это знакомо). Я уже смирилась, что на этом утро с Гизой закончено, потому что все равно было довольно близко уже ко времени, когда ее надо оставить в покое, и тут опа, мы нашли ее отдыхающей под кустами от славы

9bd63b04-5a18-4c93-b43b-82bd75f3141c.jpg

Ну и еще пара фотографий и на этом второе утро с Гизой закончилось
6e891f13-3a7e-466e-995c-a7b58199ab7b.jpg

077df7c3-65ef-41cb-862a-d2dbb46e04a3.jpg

3e7950d3-7b9c-4bf9-aeda-16ec36959a67.jpg

Я вижу фото у Наташи-Ourman, но не вижу фото в Анином посте ☹️ И метод Иры-Эгоистки не помогает. Ну что за хрень опять?? (((

Upd получилось! Блин, ну от чего это зависит, объясните уже 😵‍💫

Какая Гиза красавица!!!
Фото потрясные! А где она лежит, вообще шедевр!

У меня тоже по несколько дней фото не показывает, а потом раз и все вижу)

Фото потрясные! А где она лежит, вообще шедевр!
Спасибище!

Интересная хрень с фотками. Если у кого-то прямо никак не показывает, а хочется увидеть, на альтернативном ресурсе в дневнике я вешаю фотки прямо на форум, а не не сайт хостинга, там вроде у всех все видно. Я бы и здесь вешала, но здесь вроде ограничения по количеству фоток.
Покинув Гизу, мы поехали, куда глаза глядет, и первым нам встретился шакал
50b2e8e4-c583-4487-bffe-0fb3e2cb4136.jpg

А потом мы нашли на дороге леопардовую черепаху
222ca1e7-1961-4ef2-a14c-6382e61c510a.jpg

Мы все вылезли из машины, я села на дорогу снимать рептилию, а гиды осматривали окружающие холмы в бинокль. И вдруг Франсис, который споттер сказал "Я вижу полосатую гиену!". Чтобы вы понимали, это приблизительно как сказать "Я вижу кучу золота!". Полосатые гиены редкие звери и совсем не похожи на пятнистых гиен. Я затаила дыхание, один Франсис показывал другому точку где-то фиг знает где, и Франсис гид тоже увидел полосатую гиену. Я, конечно, тут же забросила черепаху, и тоже попыталась в бинокль увидеть гиену, но потерялась уже на первой инструкции "Видишь вот там далеко высокое дерево", деревьев там была тьмы и куча высоких, не суть важно, мы погрузились и поехали искать гиену, но путь был неблизкий, а гиена двигалась быстро, но надежда была, мы искали, искали, искали, но вселенная решила, что она и так нас баловала более чем, и гиену мы не нашли :(

Зато нашли одинокого льва с убитым зебренком, но лев нам совершенно не обрадовался. Он так пристально и настороженно на нас смотрел, подрагивая верхней губой, что у меня резко отрос инстинкт самосохранения. Плюс у него что-то было с глазом (я не знаю, что за хрень, но у него невидно одного зрачка) и от этого взгляд становится еще более маньячным
9fe19c4a-664f-42fd-bdc8-2380ffaa4532.jpg

4b457538-c853-4c09-9ac7-4059b5586f46.jpg

2e482b5a-185d-4b1e-a896-3b3cfb5381ed.jpg

Короче, мы решили льва не раздражать, и поехали дальше. По дороге остановились сделать фотографию серого певчего ястреба
f470a9ba-f1d9-4a9f-87c7-3fe05d3be7b2.jpg

Потихоньку мы приехали к водопою, где собирались обедать, и нам навстречу вышло семейство слонов:
253402be-5578-4f61-b662-44dcc06759ea.jpg

9df96180-7f4c-46da-8c38-e7764f4ef01b.jpg

746b1df3-9c68-4465-b859-b136e66de4e1.jpg

Эх, разминулись мы с ними буквально на несколько минут, а так было бы хорошо обедать и смотреть на слонов. Для обеда здесь используют стационарные платформы, которые установлены рядом с водопоями в виде рукотворных прудов или рядом с рекой, с них удобно смотреть за животными, но нам как-то в этом плане не сильно везло, обычно во время наших ланчей на водопое были только птицы :)

После обеда мы двинулись в лагерь, и тут мне улыбнулась удача. Для кото-то это будет незначительный эпизод, но мне два дня не удавалось сфоткать местную белку, они убегают, как только слышат машину, не просто убегают, а практически дематерелизуются. К этому моменту мы предприняли уже попыток 20 сфоткать белку, но это как укусить локоть, вроде вот оно рядом, но нет :). И тут хоба и вдруг одна белка решила стать звездой :)
e8fb0f29-92b9-458f-a996-a4bc048fd8b0.jpg

Она быстро передумала и свалила, но я успела снять для истории :)

порассамтривала фотографии повнимательней: видна разница оброслости у Кабира и Бейли.Как ты думаешь, это сказывается возраст и связанное с этим изменение обмена веществ, или что Кабир с предрасположенностью к Кушингу?

Ань, сколько ему лет нынче?
25 уже!
Аня, как приятно видеть снова фоточки твоих лошадей :)
Спасибо!!!
или что Кабир с предрасположенностью к Кушингу?
Не знаю, мне кажется, Кабир всегда чуток сильнее Бэйли отрастал, хотя они оба по Канадским меркам вообще слабо заросшие :), они же живут на улице 24 часа (одетые конечно, но все равно, у нас тут и -30 было). Бэйли то толще и моложе и больше (чем больше тело, тем легче ему сохранять тепло).
Наконец сегодня фотки открылись) Какие же потрясающие животные живут на нашей планете и как здорово их видеть вот так на свободе!
Конь бесподобен!)
Спасибище! Их там два :)

У нас тут были длинные выходные (понедельник был выходным) и прямо я оторвалась по полной программе: в четверг вечером ездила на лыжи, покаталась на них. В пятницу собиралась с друзьями поиграть в настолки. В субботу, ездила к своим братцам кроликам, а потом ходили в лес погулять, возможно найти койотов (не нашли :)). В воскресенье, ездила к знакомой и поехали в поля на ее лошадях и это был ТАКОЙ кайф! В полях много свежего снега, погода изумительная, как будто весь мир тебе принадлежит:
View: https://www.youtube.com/watch?v=0IeUtgt9h0U

View: https://www.youtube.com/watch?v=iT9VG5m7cqA

Я обожаю прокладывать дорожки в снегу, ну и поноситься тоже люблю. Короче, вообще идеально покатались. Потом я поехала играть в мафию.

О, а еще у меня чуть не случилось моральной травмы из-за природы в субботу. Иду к машине из дома ехать кататься на лошадках, смотрю на земле сидит ястреб в такой странной позе, как-то скрючено, крылья топырит. Ну думаю, здравствуйте, приехали. Что-то с ним не так, надо ловить и куда-то везти... хотя непонятно куда, длинные же выходные, брать домой, а где его держать до вторника? В общем, я в ужасе, пытаюсь понять что делать с таким здоровенным птицем, а сама медленно его обхожу на расстоянии, чтобы оценить, как и что, и вдруг понимаю, что он сидит на голубе! И голубь этот живой еще! От жеж твою мать! Голубя ужасно жалко, но и ястреба же жалко, не отбирать же еду. Ну отошла, у меня как раз была с собой камера (прикиньте, я за ней специально от лифта вернулась, думаю, вдруг на проселочных дорогах койота увижу, если у меня камеры при этом не будет, я буду биться головой о стенку), сняла несколько фотографий. А смотрю не взлетает ястреб то, я конечно тот еще орнитолог, но мне казалось, что они хватают добычу, а потом спокойно поднимаются там на дерево и в безопасности едят. Мозг откуда-то откопал информацию, что иногда хищные птицы могут сильно закогтить крупную добычу, а потом не могут взлететь. Ястреб смотрит на меня, я смотрю на ястреба. Отдирать полудохлого голубя от ястреба .... не так мне виделся этот день в планах, не так, но тут видимо ястреб меня заподозрил в недобрых мыслях и поскакал под ближайшую машину волоча за собой голубя. Мой день становился все менее и менее томным, думаю, теперь мне надо не просто отодрать голубя от ястреба, мне еще и надо их из-под машины вытащить. Заглянула, но вроде ястреб принялся за еду. Думаю, ну раз жрет, значит не нервничает, значит ситуация штатная, слава тебе Господи. Поехала, откаталась, приехала, совесть все равно велела проверить все пространство под машинами, я полазила еще минут 10 по парковке, ястреба не нашла, нашла гору перьев под машиной. Ура, улетел! Но конечно заставил он меня понервничать и погрустить (голубя пипец как жалко, ужасная смерть).

А в воскресенье мы тут поехали на специальные снежные горки, где много зимних развлечений: съезд с горок на шинах (такик не просто дикие, а именно желоба проложена на склоне), и горки от простых до черных по сложности, съезд на бобслее, на рафтах, на крутящихся штуках. Ехали мы большой компанией и повеселились просто от души!!!! Наржались, наадреналинились! Прелесть короче!

Ну и чтобы два раза не ходить довыложу Бэйли и Кабирку
830c9394-4868-4a2e-8020-e583fedab286.jpg

dfba8adc-1571-4f6c-b53b-0c20792c4666.jpg

72a50d89-54ed-4d1a-8a8d-b169ce8f6db2.jpg

c1e1a081-afe9-44c5-ad62-5da75c28aa1e.jpg

544e1d8c-af3a-4681-80d9-13dc66117993.jpg

ecf965cd-81fd-4ba9-ba89-5e3be5e25678.jpg

4635076f-4375-43d2-8a6b-60498695c315.jpg

Сверху