Т.к у меня история похожа чем то на данную , то поговорю об этом)
У меня не пустилась в разведение и повторилось.
Ну я на это немного по-другому смотрю. В моей картине мира психолога люди повторяют таким образом какие-то старые истории из своей жизни, надеясь их изменить. Там и тогда.
В моем случае, изменять и повторять точно ничего не хотелось.
(Видимо в наказание не повезло), что отступила от принципа, всегда ездить , щупать и пробовать самой).
Всё ты правильно понимаешь.
Но с Курвой там был хозяин. Я на это спихивала.
А тут чистый лист!
Может просто надо название дневника сменить

.
Если чистый лист, кмк просто попытаться понять, что ей движет, может банальный страх ?. У меня вторая кобыла поначалу вела себя хреново, кусалась и ногами брылялась ( Правда по людям не попадала, один раз при расчистке прилетело, но не критично). Там двигало недоверие и страх, с чистым листом , с этим оказалось достаточно легко было разобраться. И темперамент у кобылки подвижный, если и были допущены людьми в прошлом ошибки, то она их в итоге забыла. Хорошая для меня кобыла выросла т.т.т.).
Первая моя лошадь, прямо как прототип вашей Курвы. Люди ей не однократно по ходу показали что её бояться и сама по себе она имела такой характер. Но была отличный, бесстрашный партнёр под седлом.
А вот время потраченное на борьбу с её тараканами в руках, было по сути бессмысленным, с годами агрессия только сгладилась, но не ушла совсем.
От третьей, на которую поменялась не глядя- на расстоянии, отказалась, просто отдала. Т.к испытав опыт с первой , уже знала, кое что может быть бессмысленно. А уж если и возраст, то тем более, там стереотип намертво может быть прибит.
Мне всегда интересны такие вопросы, про кармы. Откуда известно что это именно "карма для чего то"? Есть какие то факты, подтверждения, аналитика?
Это как разговоры про бумеранг, вот я могу накидать фактов, подтверждающих что его не существует, а фактов что существует никто предоставить не может, откуда уверенность тогда?
В кармы не верю, верю в банальное везение) и вероятность.
Если например, лошадей брать не готовых, не у знакомых. В каких то непроверенных или странных местах, где особо с ними не занимаются, кроют кем и как попало. Не ездить смотреть, мало иметь опыта с лошадьми и верить на слово. То тут вероятность напороться выше.
Первая куплена мной - резко после перерыва в 17 лет, без особых мной проверок и т.д., на полном доверии продавцу.
Остальные были мной приобретены в разных местах, где ими не занимались, но были мной проверены и выбраны. Все 4 лошади и 2 пони, абсолютно выросли нормальными или были нормальными). Две лошади были взрослыми- заезжены. 2 молодые и 2 пони молодые от 1- 2.5, незаезженные и не обучены или условно на словах.
Последняя- обмен на расстоянии, полный провал. Попробовала рискнуть разок, больше так рисковать нет желания)
А с Курвой не договорился никто. Это всегда провоцирует людей такое не встречавших сказать что ты лох. Да. Я это понимаю. Но отрицаю).
Некоторые просто не верят, что такое бывает, т.к не встречали. А некоторые слишком самоуверенные или самоуспокоение , у нас то точно так не будет и т.д.. Когда испытывают на практике, то понимают- бывает..
Это привычно)
Ну, это уже совсем крайний случай, чтоб целенаправленно охотиться. Обычно лошади реагируют на уровне "отстаньте все от меня срочно" и злобность проявляют в способах отвадить от себя людишек. Типа, "ну сами напросились, получайте". Второе, агрессивная лошадь успокоится, выгнав обидчика из личной зоны и добившись своего, а злобная нет. Хотя, не считаю себя прям уж специалистом по злобным лошадям, ну их совсем. Строгих люблю, а злобных - нафиг, не стоит оно того.
Моя первая не охотилась целенаправленно, но да могла метнуться, при некоторых обстоятельствах, на первый взгляд, без предупреждения. Не, там оно было, но особо не понятно и часто для человека, очень короткое время. В общем надо было понять обстоятельства и их сначала не повторять ни как, ни при каких условиях и соблюдать ТБ. И жить можно, но повторять такое , скажу прямо на фиг нужно) т.к риск ещё для других.
Сам можешь рисковать сколько угодно, если нравится. Просто сложились обстоятельства, что могла себе это позволить по некоторым причинам- так пожить и попробовать. О чем не жалею)
И самые распространённые, при этом диаметрально противоположные советы: мало бьёшь/грубо обращаешься! Иногда даются одновременно.
Это понятно, т.к все индивидуально, кто с чем встречался, (кому больше кнута, кому больше пряника). Дают советы и исходят , из своего опыта)
Я выбрала с агрессивной , изначально путь не драться, т.к точно проиграю. Потом добавлять немного кнута- это выстрелило. Но вряд-ли кому то это посоветую, чисто по описанию в инете), (Не зная его лошадь и не видя что она делает)
.