Как и говорил ранее, особой разницы не вижу в маркетинге конкретной фамилии или абстрактного названия, тем более, если Новрузова знают мало, и то из моих рассказов.
Разница в рисках.
Если человек уйдет, то многие будут думать, что вся система школы развалилась. Его ж школа была.
Хотя у меня была знакомая студия по разработке сайтов. Нейминг компании связан с фамилией основателя. Основателя было два, фамилия только одна использовалась. Основатель с раскрученной фамилией из компании ушел. Оставшийся собственник не стал менять нейминг в честь себя. И использовал сложившуюся ситуацию как повод для сторителлинга про компанию, которая уже много лет на рынке и бла-бла-бла.
Разница в составе контента.
Человека всегда проще раскрутить, чем компанию. Личная история всегда интереснее истории бренда. Личная подача больше цепляет. Личная ответственность вызывает больше доверия. Привести маркетологам будущего клиента или потенциального нового сотрудника "на человека" всегда проще, чем "на компанию".
Свежий пример, который мне понравился: производитель колбасы из Молдовы Mezellini. Найдете в инстаграме, тиктоке, ютубе по бренду - Mezellini. Шикарная подача руками сммщиков на харизме собственницы.
Разница в том, что фамилия диктует подход подачи.
1. Можно его строить на "сама чемпионка и вас сделаю чемпионом", можно на "передам то хорошее, что потеряно после советского союза" и т.д. И в обратную сторону работает. Странно будет, если позиционирование школы Новрузова будет построено, например, вокруг "научу ехать так, как едут в западной Европе". Нужны другие УТП.
2. Можно основываться вообще просто на харизме конкретного человека, если он согласен. Правда такова, что в соцсетях эффективнее сначала набирать аудиторию на съёмке трендов с применением платного трафика, а потом уже "подливать" серьезный контент. А не наоборот. Если рекламируется конкретная фамилия и хочется воспользоваться "в тренды", то этот человек должен быть готов на такой контент.
Кому сейчас нужна основательная подготовка? Что это за целевая аудитория? Это должны быть такие основательные дети, или и взрослые тоже есть?
Думаю, что достаточно тех, кому нужна основательная подготовка. В смысле есть такой сознательный запрос.
Но рассказы о системе не должны быть перегруженными. Иначе это выглядит как рассуждения Cap (если читали такого форумчанина). Он-то вполне нормальные вещи писал. Но когда перемудрено, то сразу "пахнет" теоретиком.
Чем человек лучше умеет в практике, тем проще объясняет.
----
Про физуху/упражнения "до упада".
Могу сказать, что у меня был опыт обращения к очень интересному кинезиологу.
Он сам бывший спортсмен (единоборства), много изучает психологию и работу мозга.
Вообще я к нему по проблемам в спине обращалась. Сама не знаю, как это перешло в консультацию по работе с посадкой.

Надо отметить, что я была в шоке от того, как человек, который не умеет ездить верхом, четко по моему видео верхом разложил многие вещи. Я не думала, что так возможно. Но оказывается, что при хорошем знании того, как в целом работает биомеханика - можно.
Так вот мне кинезиолог дал целый свод упражнений.
И самое садическое - это определенные движения ног. Три положения. Каждое надо повторять по 150 раз. Сто мать его пятьдесят раз. Чтоб было понятно, там на 20-30 повторе уже тяжело. А надо 150. И с учетом смены положения - 450 раз.
Когда я возмущалась, что это невозможно, то мне была дана целая лекция, почему нужен именно тот формат, когда мозг от напряжения и боли отключится и останется только механистический повтор в режиме "выжить до конца".
Я не смогу всё это объяснение корректно передать. Но могу свидетельствовать, что этому есть научное объяснение. И что это - сработало.