Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

В Ратомке 25-30 всадников
Ратомка центральный клуб в Беларуси же? В Максиме в Москве тоже наверное редко бывает по 5 всадников в зачете по МП. Но я как человек, начинавший конную жизнь в г. Туле, вообще не вижу на что жаловаться в Питере по количеству и качеству и всадников, и стартов. И тренеров :)

Считаю, что у нас больше 3-4 стартов в год для любителей:)
Другое дело, что это в Западной Европе в мышлении конников старты = выезды. Им норм даже на тренировки на коневозе регулярно ездить😅
У нас все таки любители свой опыт по ППД накатывать по выездным стартам не жаждут. Ждут домашнего старта. А если так, то, конечно, стартов будет с гулькин нос в рамках одного клуба.
Ратомка центральный клуб в Беларуси же?
Даже клубом назвать как-то сложно.😂 Близко к 500 лошадей в одном месте.
Но это не помогает иметь "пулеметную очередь" из стартов для любителей.😅

У нас и на национальных стартах по 5-6 участников. Но в выездка и сама себе Буратино: почти все классы региональные и выше, для того чтоб ехать надо купить лицензию в федерации, чтоб купить лицензию надо сдать 3 экзамена. А на конкур до 80- 100 ничего не надо, только справка от врача. Выбор очевиден :)

Так непривычно моему глазу выглядит 😁
Куча зачетов, но во многих буквально по 1-2-3 всадника.

У нас бы просто поленились такие мелкие зачеты делать😅
В Ратомке 25-30 всадников - это обычное количество для МП. Большой зачет по МП - это 50 пар.
Сколько у вас в месяц проходит турниров с ездой МП?
В Московском регионе в марте было 14 турниров где был МП)

Так непривычно моему глазу выглядит 😁
Куча зачетов, но во многих буквально по 1-2-3 всадника.

У нас бы просто поленились такие мелкие зачеты делать😅
В Ратомке 25-30 всадников - это обычное количество для МП. Большой зачет по МП - это 50 пар.
Вот и я каждый раз думаю - что за бред.

Ну если у нас так "много" пар то и делайте зачёт на что то конкретное а не вот это рамазывание чайной ложки

Я так понимаю готовятся по определенной схеме, долго ее накатывают, учат. У нас даже можно добавить свою схему на старт, но награждать будут если больше чем 3 желающих на нее наберется. Если не наберется - будет розетка и оценка судей

Нет, не бред. У одного малопризная лошадь, другому надо по молодым проехать, третьему детскую езду. Как их объединить?
Никак. У каждого свои цели и задачи. А чтобы повышать мастерство, нужны старты. Пусть даже клубные, но в "боевой" остановке и с судьями.

Сколько у вас в месяц проходит турниров с ездой МП?
По стране/городу нет точной статистики.
В Ратомке в среднем 1 зачет по МП в месяц. Иногда 2, иногда 0.
Вот и я каждый раз думаю - что за бред.
Если инфраструктура клуба и размер стартовых (= судьи и наградная атрибутика) позволяют, то можно себе позволить.
Для всадников это всё ценный опыт в любом случае.
И лошадь свой стартовый опыт накатывает, а это мегаценно для дальнейших результатов.

Я ещё и за разнообразие езд. Ну вот эти всякие экви и т.д.
Другое дело, что работа судьи сильно сложнее становится по незнакомой схеме, но считаю, что вот тут судьи должны "подвинуться".

Если бы позволяло то было бы не 3 человека, мне так думается.
Ну и клубные старты вообще мало где есть, и там ппда максимум, кмк. В основном это три клуба по северу города (про юг не знаю), и Выездка там не часто, мягко говоря, тоесть не раз в месяц даже.... По сравнению с тем же конкуром, который каждый месяц в каждом клубе.

Просто мне видится, что раз уж поставили в такую позу рака то надо менять принцип стартов.
Заранее писать схемы на конкретный старт, не за три дня а за два месяца и расписывать в каком клубе какие схемы едут, народу будет проще собраться и есть надежда на кворум.

Руби Брунс прибавленная рысь.
[
Это вы называете прибавленной рысью?!
Я с этим конем работала, и если бы вы не подписали что это Руби, я бы его не узнала. Да уж, своеобразное у вас видение выездки.

При всем уважении к Вам, но больше напоминает рысака в качалке, чем прибавку. Возможно это какой-то этап, который нужен для какой-то цели? Если не сложно расскажите подробнее. Никакого сарказма, если что, а то тут часто на форуме народ обидчивый. Действительно интересно понять что на видео.

При всем уважении к Вам, но больше напоминает рысака в качалке, чем прибавку. Возможно это какой-то этап, который нужен для какой-то цели? Если не сложно расскажите подробнее. Никакого сарказма, если что, а то тут часто на форуме народ обидчивый. Действительно интересно понять что на видео.
Я не обидчивый, вы же знаете. Был бы таковым, не выкладывал рабочий процесс на всеобщее обозрение. Какая может быть цель в межсезонье кроме как подготовка к стартовому сезону?

Что на видео? Прибавка на рыси после заключительного галопа. Лучшая ли это прибавка? Старший говорит, что этот конь может в 4 раза лучше. Пока так. Работаем. Результат покажем на стартах.

Вы не первая, кто так говорит. Уже привык. Детали будут?
Тренер моя терпением не отличается, нрава крутого😁, люблю её.
Мое мнение более толерантное. На данном видео он на захвате пространства, но не в повод и не в холку. На разгоне. Перед поводом, но это гораздо позитивнее чем за поводом!
И между прочим такую рысь неплохо отсудят в схеме. Но есть но. В таком виде в схеме ее невозможно показать.

Сверху